Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse
5.0 Sterne bei 56 Bewertungen
Mit dem Hackfleisch koche ich eine schnelle Bolognese-Sauce, die ich mit den Nudeln mische. Zum Überbacken geht’s für den Nudelauflauf mit Hackfleisch dann mit einer großen Ladung Käse in den Ofen.
Zutaten für Nudelauflauf mit Hackfleisch:
- Hackfleisch - nach Belieben gemischt oder reines Rind
- Zwiebel
- Knoblauch
- Möhre
- Tomatenmark
- Tomaten
- Gemüsebrühe
- Creme Fraiche
- geriebener Käse - wir nehmen gern Gouda
- etwas Öl zum Anbraten
- Oregano
- Salz
- Nudeln
Die genauen Mengenangaben für meinen Nudelauflauf mit Hackfleisch findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Nudelauflauf mit Hackfleisch selber machen - so geht’s:
- Nudeln vorkochen: nur ein paar Minuten, sie sollten bissfest bleiben
- Hackfleisch-Sauce zubereiten: Möhre, Zwiebel, Knoblauch schälen und würfeln - in Öl anbraten - Hackfleisch zugeben und krümelig braten - Tomatenmark einrühren, Tomaten und Brühe angießen, würzen und mit Creme Fraiche mischen
- Nudelauflauf mischen und backen: Nudeln in die Auflaufform geben - Hackfleisch Sauce darauf verteilen und unterheben - mit Käse bestreuen - 20 Min. bei 200°C überbacken
5 gute Gründe für den Nudel-Hack-Auflauf nach Bolognese Art
- die Zubereitung geht schnell und einfach
- du kannst den Bolognese-Auflauf prima als Meal Prep vorbereiten
- du kannst den Nudelauflauf einfrieren
- die Zutaten sind gut erhältlich
- das Gericht eignet sich als Familienkost für kleine Kinder und Erwachsene
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 400 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g Tomaten (gehackt)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Creme Fraiche
- Gouda (gerieben, zum Überbacken)
- Öl (etwas, zum Anbraten)
- Oregano (,etwas Salz und Zucker)
- 400 g Nudeln
Zubereitung:
- Koche die Nudeln bissfest vor. Sie sollten noch nicht richtig weich sein. Fülle sie in eine große Auflaufform.
- Schäle die Zwiebel, die Möhre und den Knoblauch und schneide alles in kleine Würfel.
- Dünste die Möhren-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne in etwas Öl goldgelb.
- Gib das Hackfleisch und das Tomatenmark hinzu und brate es, bis es krümelig ist.
- Gib die Tomaten und die Gemüsebrühe dazu. Würze die Hackfleisch-Sauce mit Salz, etwas Zucker und Oregano. Rühre die Creme Fraiche unter.
- Verteile die Bolognese Hackfleischsauce auf den Nudeln in der Auflaufform.
- Bestreue den Nudelauflauf mit geriebenem Käse.
- Überbacke ihn auf 200°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen für 20-30 Minuten.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Tipp:
Anstelle von Nudeln kannst du für den Auflauf auch Gnocchi verwenden oder direkt meinen Gnocchi Hackfleisch Auflauf zubereiten.Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
Liebe Sandra, danke für dein Feedback. Das freut mich sehr. Liebe Grüße, Jenny
Passende Rezepttipps
Rigatoni al Forno wie beim Italiener
Rigatoni al Forno mit Hackfleisch & Tomaten-Sahne-Sauce ♥ Ein italienischer Klassiker, der einfach zubereitet ist und garantiert schmeckt!
Rigatoni al Forno
Nudelauflauf mit Gemüse
Mein schneller Nudelauflauf für Kinder & Familie ist ganz einfach, lecker und gesund. Hol dir das Rezept mit Gemüse:
Nudelauflauf
Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf
Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Käse überbacken ist ein Liebling am Familientisch. Hol dir das schnelle und einfache Rezept:
Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf
Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Paprika
Hackfleisch-Reis-Pfanne = Mittagessen leicht gemacht. Gesund, einfach & mit Gemüse. Ein Lieblingsrezept nicht nur für Kinder!
Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Paprika
Kategorien: