Griechischer Nudelsalat

Griechischer Nudelsalat
Nudelsalat goes Griechenland. Mein griechischer Nudelsalat ist einfach mega lecker! Hol dir hier das Rezept.
Rezept von

5.0 Sterne bei 4 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 15 Minuten
Herzhafte Oliven, cremiger Feta und aromatische Tomaten - na, wenn das keine griechischen Urlaubsgefühle weckt. Mein griechischer Nudelsalatist vollgepackt mit Gemüse und passt daher ausgezeichnet in die ausgewogene Familienküche, aber auch auf dem Buffet, dem Grilltisch und zum Mitnehmen macht sich die Salatschüssel klasse. Eine leckere Alternative zum klassischen Nudelsalat.



Warum griechischer Nudelsalat alle lieben? Eingelegter Fetakäse! Der Käse ist so lecker, aromatisch und zerfällt cremig im Mund - da kann man gar nicht wiederstehen. Dafür wird der Feta mit einem guten Olivenöl übergossen und mit Kräutern deiner Wahl mariniert. Dann kannst du ihn über Nacht oder mindestens ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Los geht’s!

griechischer Nudelsalat Knoblauch


Griechischer Nudelsalat Rezept


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochmodus anschalten off
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Zutaten für 8 Portionen:

  • 300 g Nudeln (z.B. Fussili, Penne oder Farfalle)
  • 1 Gurke
  • 2 rote Zwiebeln (kleine)
  • 1 Paprika
  • 100 g Oliven (schwarz oder grün)
  • 200 g Feta
  • 6 Mini-Tomaten (Cherry- oder Cocktailtomaten)

Für das Dressing:

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

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griechischer Nudelsalat Oliven
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Zubereitung:

  1. Presse den Knoblauch in eine Schüssel. Füge die restlichen Zutaten für das Dressing hinzu und verrühre sie miteinander.
  2. Koche die Nudeln nach Packungsanleitung al dente.
  3. Schäle die Zwiebel und schneide sie klein.
  4. Schneide die Gurke, Tomaten und die Paprika in kleine Würfel. Den Feta würfelst du ebenfalls.
  5. Gib nun alle Zutaten in eine Schüssel. Gieße die Nudeln ab und schrecke sie mit kaltem Wasser ab. Gib sie zum Gemüse. Rühre dann das Dressing unter. Lass den Salat bis zum Verzehr im Kühlschrank ziehen.

griechischer Nudelsalat Rezept

Durch das leichte Dressing ohne Mayonnaise, Creme Fraiche oder Joghurt hält sich der Nudelsalat bis zu drei Tage. Dabei sollte die Nudel-Gemüse-Mischung ständig im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Bei der Haltbarkeit von zusammengestellten Salaten gibt es eine einfache Faustregel: Die Mischung ist immer so lange gut wie die enthaltene Zutat mit der geringsten Haltbarkeit.


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Kommentare

Lisa (31.05.2024) Sehr lecker!

antworten antworten
Karo (29.05.2024) Der Nudelsalat schmeckt nach Sommer-Urlaub! Sehr lecker!

antworten antworten

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