Kritharaki-Salat mit Paprika
5.0 Sterne bei 49 Bewertungen
Du suchst einen einfachen Salat zum Grillen oder für eine Party? Dann probier mal meinen Kritharaki Salat mit Paprika und Mais. Er ist ganz einfach, geht schnell und du kannst ihn prima schon einen Tag im Voraus zubereiten. Griechische Kritharaki sind kleine Nudeln, die wie Reis aussehen. Da sie aus Hartweizengrieß und Wasser bestehen, sind es aber tatsächlich Nudeln. Ich bereite sie gern in Gerichten wie diesem Salat, als Kritharaki Auflauf oder One Pot Orzo zu. Bekannt sind sich auch als Risoni oder Reisnudeln.
Diese Zutaten brauchst du für mein griechisches Kritharaki Salat Rezept
- griechische Kritharaki Nudeln - auch bekannt als Orzo oder Risoni
- bunte Paprika
- Mais
- Lauchzwiebeln
- Olivenöl
- Balsamico-Essig
- Zucker
- Salz
- Curry
- Thymian
Es gibt ein schnelles Kritharaki Salat Rezept mit Knorr Salatkrönung. Mein selbstgemachtes Kritharaki Dressing schmeckt ohne Tütchen genauso gut.
Die genauen Mengenangaben für meinen Salat mit Kritharaki bekommst du etwas weiter unten.
Schneller Kritharaki Salat in 3 Schritten:
- Koche die Kritharaki in Salzwasser bissfest. Gieße sie ab.
- Schneide die Paprika und die Lauchzwiebeln sehr klein. Mische sie mit dem Mais.
- Verrühre Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz, Zucker, Curry und Thymian zu einem Dressing. Mische die Kritharaki Nudeln mit dem Dressing und dem Gemüse. Stelle ihn zum Durchziehen in den Kühlschrank.
Der griechische Kritharaki-Salat lässt sich wunderbar vorbereiten . Er schmeckt am nächsten Tag gut durchgezogen am besten.
Was passt zu Kritharaki Reisnudelsalat?
- Bratwurst, Steak, Grillkäse und andere Gerichte vom Grill
- Spiegelei
- Schnitzel
- Bifteki
- Hähnchenschenkel aus dem Ofen
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 1 große Schüssel:
- 500 g Kritharaki
- 3 Paprika (je eine rote, gelbe und grüne)
- Mais (eine kleine Dose)
- 3 Lauchzwiebeln
Für das Kritharaki Salat Dressing:
- 50 ml Olivenöl
- 130 ml Balsamico-Essig (weiß)
- 130 ml Wasser
- 70 g Zucker
- 2 EL Currypulver
- 1 EL Salz
- 1 EL Thymian
Zubereitung:
- Koche die Kritharaki Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bis sie bissfest sind. Gieße sie ab und gib sie in eine Schüssel.
- Verrühre Essig, Wasser, Zucker, Olivenöl, Curry, Salz und Thymian zu einem Kritharaki Salat Dressing.
- Wasche die Paprika und die Lauchzwiebeln. Schneide sie in kleine Würfel bzw. Ringe und mische sie mit dem Mais.
- Verrühre die Kritharaki Nudeln mit dem Dressing.
- Mische dann Paprika, Mais und Lauchzwiebeln unter.
- Stelle den Kritharaki-Salat zum Durchziehen in den Kühlschrank. Dort sollte er mindestens 4 Stunden bleiben. Seinen optimalen Geschmack hat er am nächsten Tag.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
Hallo Bärbel, vielen Dank für deine Bewertung :) Liebe Grüße
antworten
antworten
Hallo Jana, vielen lieben Dank für deine. Rückmeldung. Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Annelie, der Zucker ist Bestandteil des Dressings. Alternativ würde ich es mit Honig oder Dattelsüße probieren. Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Grillbeilagen: Rezeptideen für Beilagen zum Grillen
Grillen ohne Beilagen? Undenkbar! Mit diesen Grillbeilagen rund um Brot, Salat und Dip schmecken Wurst & Co noch leckerer.
Grillbeilagen
Griechischer Nudelsalat
Nudelsalat goes Griechenland. Mein griechischer Nudelsalat ist einfach mega lecker! Hol dir hier das Rezept.
Griechischer Nudelsalat