Grießbrei Thermomix Rezept
5.0 Sterne bei 24 Bewertungen
Omas Grießbrei ist wohl eins der einfachsten Rezepte, das man selbst kochen kann. Obwohl ich den süßen Brei jahrelang im Kochtopf zubereitet habe, bevorzuge ich neuerdings Grießbrei im Thermomix. Warum? Weil ich dabei nicht die ganze Zeit umrühren muss und garantiert nichts anbackt oder gar anbrennt. Während ich schon den Tisch decke, kocht der Thermomix den Grießbrei quasi wie von Zauberhand allein.
Grießbrei aus dem Thermomix als Abendbrei für das Baby
Ich koche den Grießbrei im Thermomix immer ohne Zucker. So eignet er sich auch prima als Abendbrei für das Baby. Dem fertigen Brei mische ich etwas Apfelmus, pürierte Früchte oder Obstmark unter - das macht ihn cremig und sorgt für die nötigen Ballaststoffe.Als Ernährungsberaterin greife ich übrigens immer gern zu Dinkelgrieß. Er hat einen etwas höheren Gehalt an Ballaststoffen und Eiweiß als Weizen. Mehr dazu erfährst du in meinem Rezept für Dinkel Grießbrei.
Wieviel Grießbrei koche ich im Thermomix für 2 Personen?
Für 2 Personen empfehle ich dir mein Grießbrei Thermomix Rezept von einem halben Liter Milch. Auf 500 ml Milch rechne ich dabei 65 g Grieß.Da Grießbrei aber auch kalt als Dessert sehr gut schmeckt, rate ich dir, gleich Grießbrei von einem ganzen Liter zu kochen und die Reste portioniert kalt zu stellen. Im Kühlschrank hält er sich locker 3 Tage, alternativ kannst du den Grießbrei einfrieren.
Ist Grießbrei gesund?
Grießbrei ist ein leckeres Familienessen. Aber ist Grießbrei gesund? Kommt auf die Zutaten. Hier erfährst du mehr:
Ist Grießbrei gesund?
So essen meine Kinder Grießbrei aus dem Thermomix gern
- Wie Milchreis aus dem Thermomix als süßes Hauptgericht mit Zucker und Zimt.
- Als Snack am Nachmittag mit einem bunten Obstsalat, Beeren oder gewürfeltet Mango als Topping.
- Als süßes Abendessen bestreut mit Kakao und Bananenscheiben.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Liter Milch
- 130 g Grieß
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Gib die Milch mit einer Prise Salz und dem Grieß in den Mixtopf.
- Koche den Grießbrei im Thermomix 10 Minuten / Stufe 2 / 95 Grad.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
Hallo Annika, der Grieß braucht trotzdem die angegebene Zeit. 😊 Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
Klar Lina, du kannst ihn prima portionieren und im Kühlschrank aufbewahren. Liebe Grüße, Jenny
Passende Rezepttipps
Veganer Grießbrei
Cremiger veganer Grießbrei ganz schnell & einfach. Hol dir mein Rezept mit Pflanzenmilch + Mandelmus für Kinder & Familie:
Veganer Grießbrei
Grießschnitten
Wie bei Oma: Hier findest du das Rezept für goldgelb angebratene Grießschnitten mit Kirschgrütze oder Apfelmus.
Grießschnitten