Veganer Grießbrei
4.8 Sterne bei 9 Bewertungen
Veganer Grießbrei ist eine köstliche pflanzliche Variante von Omas klassischen Grießbrei, der normalerweise Milch und oft auch Ei oder Butter enthält.
Wir kochen unseren veganen Grießbrei mit Pflanzenmilch wie Mandel- oder Hafermilch und geben etwas Mandelmus dazu. Das Mandelmus dient dazu, dass der vegane Grießbrei fest wird und nicht flüssig bleibt. Außerdem schmeckt es richtig gut und versorgt uns mit einer Extraportion an gesunden Nährstoffen. Die enthaltenen Proteine lassen deine Blutzuckerkurve langsamer und flacher ansteigen.
Der vegane Grießbrei eignet sich auch sehr gut als milchfreies Rezept für kleine Kinder. Er ist laktosefrei und gut verträglich.
Vegane Rezepte - schnell & einfach
Vegane Rezepte für die ganze Familie - von Frühstück bis Abendessen. Entdecke schnelle und einfache vegane Rezepte, die zu dir passen.
Vegane Rezepte - schnell & einfach
So essen wir den veganen Grießbrei ohne Milch und Ei gern:
Wir mögen den veganen Grießbrei sehr gern als Frühstück oder wie früher zu Beikost-Zeiten als schnelles Abendessen. Meine Kinder nehmen ihn im Thermobehälter an langen Schultagen auch sehr gern als warmes Mittagessen mit in die Schule.Diese Toppings empfehle ich dir:
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 5 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 ml Mandelmilch (oder Hafermilch)
- 60 g Weichweizengrieß
- 2 EL Reissirup
- 1 TL Mandelmus
- 1 Prise Salz
Außerdem
- 200 g Himbeeren (püriert)
- 2 EL gehobelte Mandeln
Veganer Grießbrei schnell & einfach selbst gemacht - so geht’s:
- Bringe die Mandelmilch in einem Topf zum Kochen.
- Gib den Reissirup, Salz und Grieß dazu. Lasse den Grießbrei 5 Minuten köcheln. Rühre dabei regelmäßig um.
- Rühre zum Schluss das Mandelmus unter.
- Serviere den veganen Grießbrei mit pürierten Himbeeren und gehobelten Mandeln.
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Kommentare
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Hallo Dieter, Mandelmus kannst du durch anderes Nussmus ersetzen. Liebe Grüße Susi
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