Hackbraten aus der Heißluftfritteuse
5.0 Sterne bei 3 Bewertungen
Damit dir der Hackbraten in deiner Heißluftfritteuse gelingt, empfehle ich dir die Zubereitung aus 500 g Hackfleisch. Wir wickeln ihn außerdem in Bacon, der im Airfryer schön knusprig wird und dafür sorgt, dass das Fleisch nicht austrocknet. Dein Hackbraten wird so zu einer leckeren Bacon Bomb.
Variationsideen für den Hackbraten aus der Heißluftfritteuse
- Verstecke etwas Gemüse in der Hackfleischmasse, indem du wie bei meinen Frikadellen mit Gemüse eine kleine Möhre hineinreibst.
- Ersetze die frische Zwiebel durch Röstzwiebeln, die ein wunderbar deftiges Aroma geben.
- Würze den Hackbraten mit mediterranen Kräutern wie Thymian und presse eine Knoblauchzehe dazu.
- Verstecke ein paar Fetawürfel im Inneren deines Hackbraten oder bereite ihn wie meine Käsefrikadellen in der Heißluftfritteuse zu.
- Bereite den Hackbraten als Falschen Hasen in der Heißluftfritteuse zu. Dafür versteckst du gekochte Eier im Inneren. Ich empfehle dir Wachteleier, da der Braten nicht allzu groß ist.
Das passt zum Airfryer Hackbraten
Im Gegensatz zu meinem Hackbraten aus dem Ofen entsteht beim Hackbraten in der Heißluftfritteuse keine Sauce. Daher empfehle ich dir zum Hackbraten meine schnelle Rahmsauce oder Omas Jägersauce, die in wenigen Minuten zubereitet sind.Wir essen außerdem sehr gern Bratkartoffeln und Buttermöhren dazu. Beliebt ist der Hackbraten bei uns auch mit Salzkartoffeln, Blumenkohl und meiner schnellen Sauce Hollandaise oder ganz einfach mit Omas Nudelsalat.
Viele weitere Ideen für Hackbraten Beilagen habe ich dir in einer extra Rezeptsammlung zusammengestellt.
Hackbraten in der Heißluftfritteuse aufwärmen
Du hast den Braten als Meal Prep vorbereitet oder nicht alles auf einmal geschafft? Du kannst den Hackbraten in der Heißluftfritteuse aufwärmen, indem du ihn für 5 Minuten bei Reheat einschaltest. Wenn dein Airfryer diese Einstellung nicht hat, dann wähle einfach 200 Grad als Temperatur.Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 45 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 55 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- ½ Zwiebel
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- 150 g Bacon (in Scheiben)
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel, schneide sie in kleine Würfel.
- Gib das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfel, Semmelbröseln, Ei und Salz in eine Schüssel und verknete alles gut.
- Forme aus der Hackfleischmasse einen kleinen Laib, der locker in den Garkorb deiner Heißluftfritteuse passt. Wickel ihn in Baconscheiben ein. Lege den Hackbraten in den Korb deines Airfryers.
- Backe den Hackbraten in der Heißluftfritteuse für 45-50 Minuten bei 180 Grad. Wende ihn nach der Hälfte der Zeit.
Die genaue Zubereitungszeit kann sich von Airfryer zu Airfyer unterscheiden. Ob er gar ist, merkst du mit einem Bratenthermometer (70-72 Grad sollten es sein) oder indem du ihn anschneidest.
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