Schnitzel in der Heißluftfritteuse
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Wichtige Zutaten für panierte Schnitzel aus der Heißluftfritteuse:
- Schnitzel - nehmen wir gern vom Hähnchen, aber Schwein geht auch
- Mehl
- Eier
- Semmelbrösel - auch ”Paniermehl” genannt
- Butter
Die genauen Mengenangaben für meine Schnitzel aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
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So machst du panierte Schnitzel in der Heißluftfritteuse:
- Schnitzel waschen, trocken tupfen, salze und pfeffern
- Schnitzel panieren: nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden
- Butter schmelzen - Schnitzel damit von einer Seite betupfen
- Heißluftfritteuse auf 200 Grad vorheizen - panierte Schnitzel 12 Minuten heiß ”föhnen”, dabei nach der Halbzeit wenden
(im Airfryer von Pampered Chef verteilst du die panierten Schnitzel auf die Bleche, backst sie für 18 Minuten und tauschst die Bleche nach der Hälfte der Zeit)
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3 gute Gründe für Schnitzel aus dem Airfryer:
- du sparst viel Fett, Zeit und Energie
- würzt du die Schnitzel nur wenig, eignen sie sich in Streifen geschnitten prima als Beikost für dein Baby
- die Zubereitung ist ganz einfach und du hast danach wenig Abwasch, der ganz einfach in die Spülmaschine kann
Wir essen paniertes Schnitzel gern mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise oder mit einer Pilz-Sahne-Soße als Jägerschnitzel. Sehr lecker ist es aber auch zu Nudelsalat, schwäbischem Kartoffelsalat oder zu einer bunten Salat Bowl.
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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 12 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 22 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Hähnchenschnitzel (oder Schwein)
- 40 g Weizenmehl
- 2 Eier
- 100 g Paniermehl
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitung:
- Wasche die Schnitzel, tupfe sie trocken. Würze sie von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.
- Baue eine Panierstraße auf: Gib das Mehl, die verquirlten Eier und die Semmelbrösel in jeweils eine Schüssel. Wende die Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln und paniere sie so.
- Schmilz die Butter und betupfe die Schnitzel damit von einer Seite.
- Heize deine Heißluftfritteuse auf 200 Grad auf.
- Schmilz die Butter und tupfe die Schnitzel damit ein.
- Lege die panierten Schnitzel in den Frittierkorb und schalte sie 12 Minuten ein. Wende die Schnitzel nach 6 Minuten.
Im Airfryer von Pampered Chef gibst du die Schnitzel auf 2 Bleche, backst sie für 18 Minuten und tauschst dabei die Bleche nach der Hälfte der Zeit.
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Kommentare
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Oh wow, danke für dein tolles Feedback! 🤩 Ich freue mich sehr, dass dein Sohn dich überzeugen konnte und auch schon ein kleiner Familienkost-Fan zu sein scheint 🥰 Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim weiteren Rezepte ausprobieren. Herzliche Grüße an euch beide, Jenny
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Vielen Dank für deine Rückmeldung 😊
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Hallo Daniel, die Schnitzel werden nicht so braun wie in der Pfanne. Hast du sie mit Butter bestrichen? Liebe Grüße Susi
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Genau, Salat, Spargel und Pilze passen da sehr gut dazu. Auch Kroketten oder Pommes. Liebe Grüße Susi
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Vielen lieben Dank für dein Feedback, Marius. Ich freu mich, dass euch unsere Airfryer-Schnitzel schmecken. Liebe Grüße, Jenny
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Hallo Elina. Danke, für deine Rückmeldung. Welche Heißluftfritteuse nutzt du? Hast du die Schnitzel beim Fleischer geholt oder welche aus der Packung genommen? Liebe Grüße Susi
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Bei mir leider nicht 😞😕
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