Hähnchenbrust in der Heißluftfritteuse
Die richtige Hähnchenbrust für die Heißluftfritteuse
Für die beste Qualität solltest du auf Bio-Hähnchenbrust setzen. Du kannst auch tiefgefrorene Hähnchenbrust verwenden, lass sie aber am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen. Die Größe des Filets (150-200 g) beeinflusst die Garzeit erheblich:Passende Beilagen zu Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse
Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse lässt sich wunderbar mit verschiedenen Beilagen kombinieren:- Klassisch, wie es meine Familie liebt: Mit Blumenkohl, Sauce Hollandaise und Kartoffeln.
- Bunt und gesund: Mit Reis und Gemüse in Sauce und oder zu Tomatenreis.
- Erfrischend low carb: In Wraps, einer Bowl oder auf einem frischen Salat mit Honig-Senf-Dressing
- Rustikal: Mit Omas klassischem Nudelsalat.
Besitzt du eine Heißluftfritteuse mit zwei Kammern? Perfekt! Dann kannst du zeitgleich Airfryer Gemüse oder knusprige Pommes in der Heißluftfritteuse zubereiten. Alternativ kannst du das Filet auch kleinschneiden und direkt Gemüse-Hähnchen in der Heißluftfritteuse zubereiten.
Gelingtipps für saftige Airfryer-Hähnchenbrust
- Gleichmäßige Dicke: Achte darauf, dass deine Hähnchenbrustfilet etwa gleich groß und schwer sind. Schneide sie gegebenenfalls zurecht. So werden alle Hähnchenbrustfilet innen gleichmäßig saftig.
- Kerntemperatur: Geflügelfleisch sollte im Inneren eine Temperatur von mindestens 75 °C erreichen, um sicher verzehrt werden zu können. Das ist besonders wichtig für Kinder und Schwangere. Du kannst die Temperatur mit einem Bratenthermometer messen oder das Fleisch in der Mitte anschneiden. Es sollte nicht mehr glänzend rosa sein.
- Marinieren: Hähnchenbrust wird in der Heißluftfritteuse besonders zart und aromatisch, wenn du sie vorher für eine Stunde marinierst. Wir verwenden für die einfache Marinade nur Olivenöl, Knoblauch und die Standardgewürze Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Experimentiere aber nach deinem Geschmack gern mit Gewürzen wie Curry, Sojasauce, Zitronenabrieb oder Kräutern. Dank der ölhaltigen Marinade brauchst du für die Zubereitung der Hähnchenbrust in der Heißluftfritteuse kein weiteres Fett.
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 3 Stück
- 600 g Hähnchenbrust
Für die Marinade:
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
- Verrühre das Olivenöl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Presse den Knoblauch dazu. Reibe die Hähnchenfilets in einer Schüssel mit der Marinade ein und stelle sie abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank. Wenn du es ganz eilig hast, kannst du sie auch direkt verwenden.
- Lege die Hähnchenbrustfilets in den Garkorb deines Airfryers. Backe sie bei 190 Grad. Die Dauer richtet sich nach der Dicke und kann zwischen 12 Minuten (kleine Hähnchenbrust, Gewicht ca. 150 g ) und 20 Minuten (große Hähnchenbrust, ca. 200 g betragen). Wende sie dabei nach der Hälfte der Backzeit.
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