Oster-Tiramisu: Das schnelle Hasen-Dessert


Das niedliche Oster-Tiramisu ist für mich ein perfektes Rezept für die Ostertage. Die Zubereitung geht schnell und das Ergebnis sieht süß aus. In gerade mal 20 Minuten kannst du das cremige Hasen-Dessert zaubern, das garantiert in Erinnerung bleibt. Wir bereiten das Oster-Tiramisu direkt im Glas zu. Dafür schichten wir Löffelbiskuits (natürlich in Kakao getränkt, damit die Kinder mitessen können) mit Mascarpone-Creme ein. Danach bestäuben wir alles mit Kakaopulver und verzieren das Dessert zum Schluss als kleine Hasen. Und wenn ich von „wir” rede, dann meine ich mich und meine Kinder, denn die helfen gerne bei der Zubereitung. Mein Sohn Emil hat sogar schon mal ganz allein das Oster-Tiramisu für uns gemacht, es ist also wirklich kinderleicht.
Ob du das süße Hasen-Dessert beim Osterbrunch, als Überraschungs-Nachtisch oder zum Nachmittagskaffee servierst, es sorgt immer für ein breites Grinsen bei Groß und Klein.
Los geht’s mit dem schnellen und einfachen Rezept. Darunter findest du Tipps zur Zubereitung für mein Oster-Tiramisu. Scrolle unbedingt nach unten und lies dir alles durch.

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Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen
- 9 Löffelbiskuits
- 200 ml Milch
- 2 EL Kakaopulver (gesüßt)
- 150 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
für die Osterhasen-Deko:
- Backkakao
- Löffelbiskuit (wenn möglich mit Schoko-Überzug)
- Zuckeraugen
- Mokkabohnen
- Zuckerschrift

Zubereitung:
- Verrühre die Milch mit dem süßen Kakaopulver. Tauche die Löffelbiskuit hinein und verteile sie auf 6 Dessertgläser.
- Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker steif. Hebe den Mascarpone und den Zucker unter. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel und verteile sie auf die Dessertgläser. Streiche die Creme mit einem Löffel glatt. Bestäube die Osterdesserts mit Backkakao.
- Stecke in jedes Glas zwei Schoko-Löffelbiskuit als Ohren hinein. Verziere sie mit Zuckeraugen und Mokkabohnen als Nase. Zeiche mit Zuckerschrift Schnurrhaare.
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Rezept-Tipps für mein Oster-Tiramisu
- Die Kekswahl: Für den Boden verwende ich, wie beim Kinder Tiramisu, klassische Löffelbiskuits. Für die Hasenohren nehme ich meist welche mit Schokoladenüberzug. Du kannst für die Öhrchen aber auch die klassischen Löffelbiskuits verwenden.
- Kakao-Know-how: Zum Bestäuben verwende ich ungesüßten Backkakao, weil die herbe Note gut zu dem süßen Dessert passt. Du kannst aber auch leicht gesüßtes Kakaopulver verwenden.
- Entspannt schichten: Wenn mal etwas verrutscht oder die Mascarpone-Creme nicht ganz glatt gestrichen ist, ist das kein Problem. Zum Schluss kommt sowieso eine Kakaodecke und ein Hasengesicht darüber. Kleine Schönheitsfehler verschwinden spurlos darunter.
- Für Frucht-Fans: Das Rezept lässt sich ganz leicht fruchtig abwandeln. Zum Beispiel, indem du die Löffelbiskuits in Orangensaft tauchst. Oder du schiebst beim Schichten noch ein paar frische Erdbeeren dazwischen.
- Alles vorbereitet: Am besten schmeckt das Oster-Tiramisu, wenn es ein paar Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank durchziehen konnte. Du kannst es also auch ganz entspannt am Vortag zubereiten - genau wie mein Tiramisu ohne Ei. Das Hasen-Gesicht würde ich allerdings erst kurz vor dem Servieren draufmachen.

So wird aus dem Oster-Tiramisu ein süßes Hasen-Dessert
Mit meiner Anleitung gelingt dir die tierisch süße Dekoration mit Hasen-Gesicht im Handumdrehen. Auch kleinere Kinder können dabei schon gut helfen.- Ohren spitzen: Stecke zwei Löffelbiskuits schräg in das Oster-Tiramisu, sodass sie wie aufgestellte Hasenohren nach oben zeigen. Du kannst sie am Glasrand anlehnen.
- Schnurrhaare & Nase gestalten: Platziere in der Mitte des Hasengesichts eine Mokkabohne oder eine Schokolinse als Nase. Zeichne mit weißer Zuckerschrift feine Schnurrhaare.
- Augen drauf: Lege zwei Zuckeraugen zwischen Nase und Ohren - und schon schaut dein Hasen-Dessert dich treuherzig an.

Noch mehr Nachtisch-Ideen zu Ostern? Bitte sehr:
- Eine schnelle und süße Idee ist das Spiegelei-Dessert. Dafür füllst du halbe Überraschungseier mit süßem Quark und platzierst eine Physalis als Eigelb darin.
- Einen Low-Carb-Möhrenkuchen im Glas kannst du als Oster-Dessert schon ganz entspannt ein paar Tage vorher zubereiten.
- Wenn du schon frische Erdbeeren findest, probier mal mein Strawberry Cheesecake Dessert.
- Du möchtest lieber etwas, das leicht, fruchtig und farbenfroh ist? Dann hüpf mal rüber zum Solero Dessert.
- Kennst du die kleinen Schokobecher, die eigentlich für Eierlikör gedacht sind? Wir füllen sie gerne mal mit Apfelmus oder Vanillesauce und geben Sahne darüber.
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