Hasen Dessert zu Ostern
5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
Du suchst ein einfaches Dessert zu Ostern? Dann schau dir unsere Tiramisu Hasen an. Wir bereiten dafür ein schnelles Dessert im Glas zu, das wie Tiramisu aus Löffelbiskuits und Mascarpone-Creme besteht und verzieren die Gläser zum Schluss als kleine Hasen. So entsteht in nur 20 Minuten ein hübsches Osterdessert, das Kinder und Erwachsene begeistert.
Zutaten du für mein einfaches Dessert zu Ostern
- Löffelbiskuits - mit und ohne Schokoüberzug
- Milch
- Kakao - süßes Kakaopulver sowie ungesüßten Backkakao
- Mascarpone
- Sahne
- Vanillezucker
- Zuckeraugen
- Mokkabohnen
- Zuckerschrift
Die genauen Mengenangaben für unser einfaches Osterhasen Dessert findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Häschen Dessert zu Ostern zubereiten - so geht’s:
- Kakao anrühren - Löffelbiskuits darin tränken - auf Dessertgläser verteilen
- Mascarpone mit Zucker verrühren - Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben - Creme auf Dessertgläser verteilen - mit Backkakao bestäuben
- Osterdesserts in Hasen verwandeln - dafür Löffelbiskuits als Ohren, Mokkabohnen als Nase, Zuckeraugen und Zuckerschrift für die Schnurrhaare nutzen
Weitere Osterdessert Rezepte für Kinder und Familie
- Kennst du die kleinen Schokobecher, die eigentlich für Eierlikör gedacht sind? Wir füllen sie zu Ostern für die Kinder gern mit Apfelmus oder Vanillesauce und verzieren sie mit etwas Sahne und Gebäckschmuck.
- Schnell und einfach ist ein Spiegelei-Dessert zubereitet, für das wir halbe Überraschungseier mit süßem Quark füllen und mit einer Physalis verzieren.
- Low Carb Möhrenkuchen im Glas kannst du als Osternachtisch schon ein paar Tage vorher prima vorbereiten.
- Wenn es zu Ostern schon frische Erdbeeren gibt, dann probier unser Strawberry Cheesecake Dessert.
- Ganz leicht, lecker und farbenfroh ist unser fruchtiges Solero Dessert.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 9 Löffelbiskuits
- 200 ml Milch
- 2 EL Kakaopulver (gesüßt)
- 150 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
für die Osterhasen-Deko:
- Backkakao
- Löffelbiskuit (wenn möglich mit Schoko-Überzug)
- Zuckeraugen
- Mokkabohnen
- Zuckerschrift
Zubereitung:
- Verrühre die Milch mit dem süßen Kakaopulver.
- Tauche die Löffelbiskuit hinein und verteile sie auf 6 Dessertgläser.
- Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker steif. Hebe den Mascarpone und den Zucker unter
. - Fülle die Creme in einen Spritzbeutel und verteile sie auf die Dessertgläser. Streiche die Creme mit einem Löffel glatt.
- Bestäube die Osterdesserts mit Backkakao.
- Stecke in jedes Glas zwei Schoko-Löffelbiskuit als Ohren hinein. Verziere sie mit Zuckeraugen und Mokkabohnen als Nase. Zeiche mit Zuckerschrift Schnurrhaare.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
Vielen Dank für deine liebe Rückmeldung :-)
Passende Rezepttipps
Osternest aus Hefeteig
Mit unserem Rezept für Hefeteig könnt ihr ganz einfach mit Kindern süße Osternester aus Hefe backen, die auch ein schönes Geschenk zu Ostern sind
Osternest aus Hefeteig
Rohkost-Hase als Oster-Snackplatte
Fun Food Idee für das Osterfrühstück im Kindergarten gesucht? Schau dir die gesunde Osterhasen-Snackplatte mit Rohkost an
Rohkost-Hase als Oster-Snackplatte