Himbeer-Tiramisu mit Quark und Mascarpone
5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
Unser Himbeer-Tiramisu ist ein fruchtiger, aber einfacher Nachtisch mit Himbeeren, Löffelbiskuits, Mascarpone, Quark und Kakao. Als Dessert für Kinder und Familie bereite ich das Himbeer-Tiramisu, wie auch mein Apfeltiramisu, ohne Alkohol und ohne Ei zu. So eignet es sich auch in der Schwangerschaft. Da sich das fruchtige Schichtdessert so gut vorbereiten lässt, mache ich es auch sehr gern als Nachtisch für das Partybuffet.
Besorge dir diese Zutaten für mein Himbeer-Tiramisu Rezept
- Orangensaft
- Mascarpone
- Löffelbiskuits
- Sahne
- Quark
- Himbeeren (gefrorene Himbeeren oder frische)
- Zucker
- Vanillezucker
- Limette
- Kakao
- frische Minze
Die genauen Mengenangaben für unser Himbeer Tiramisu findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Himbeer Tiramisu einfach selber machen - so geht's
- Creme anrühren: Mascarpone mit Quark, Zucker und Limettensaft verrühren - Sahne steif schlagen und unterheben
- Himbeer-Tiramisu schichten: in Orangensaft getränkte Löffelbiskuits - Mascarpone-Creme - Himbeeren - Mascarpone-Creme - getränkte Löffelbiskuits …so fortfahren
- Tiramisu mit Creme beenden und mit Kakao bestreuen
- mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen
Darum lieben wir das fruchtige Schichtdessert
- Himbeer-Tiramisu einfach selber machen geht blitzschnell
- das Dessert kann wie mein Spekulatius-Tiramisu mit Kirschen gut für viele Personen vorbereitet werden
- Himbeer-Tiramisu mit gefrorenen Himbeeren funktioniert das ganze Jahr
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
Für das Tiramisu:
- 500 ml Orangensaft
- 500 g Mascarpone
- 300 g Löffelbiskuits
- 400 ml Sahne
- 250 g Quark
- 250 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 4 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Limette
Für die Deko:
- Himbeere (frisch)
- Minze (frisch)
Zum Bestreuen
- Backkakao
Zubereitung:
- Verrühre den Mascarpone mit dem Quark und dem Zucker. Presse den Limettensaft dazu.
- Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker steif. Hebe sie unter die Creme.
- Tauche die Löffelbiskuits nacheinander in Orangensaft und lege sie nebeneinander in eine Auflaufform.
- Bestreiche die Löffelbiskuits mit 4 Esslöffeln Creme.
- Verteile die Himbeeren darauf und bedecke sie wieder mit etwas Creme.
- Dann folgt wieder eine Schicht der in Orangensaft getränkten Löffelbiskuits.
- Gib darauf wieder Creme, Himbeeren, Creme, Löffelbiskuits und zum Abschluss eine Schicht Creme.
- Bestreue das Himbeer Tiramisu mit Backkakao. Stelle es für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.
- Serviere es mit frischen Himbeeren und frischer Minze.
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Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Jessica, ca. 30x20 cm. Liebe Grüße Susi
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Hallo Vanessa, alternativ kann ich dir noch Milch empfehlen oder einen anderen milden Saft. Liebe Grüße Susi
wie Susi schon sagte, ist milch sehr gut. ich mag z.B. keine orangen und tränke die Biskuits immer in milch. dadurch schmeckt es von meiner Sicht aus auch viel frischer.👌
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