Himbeer-Tiramisu mit Quark und Mascarpone
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Besorge dir diese Zutaten für mein Himbeer-Tiramisu Rezept
- Orangensaft
- Mascarpone
- Löffelbiskuits
- Sahne
- Quark
- Himbeeren (gefrorene Himbeeren oder frische)
- Zucker
- Vanillezucker
- Limette
- Kakao
- frische Minze
Die genauen Mengenangaben für unser Himbeer Tiramisu findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
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Himbeer Tiramisu einfach selber machen - so geht's
- Creme anrühren: Mascarpone mit Quark, Zucker und Limettensaft verrühren - Sahne steif schlagen und unterheben
- Himbeer-Tiramisu schichten: in Orangensaft getränkte Löffelbiskuits - Mascarpone-Creme - Himbeeren - Mascarpone-Creme - getränkte Löffelbiskuits …so fortfahren
- Tiramisu mit Creme beenden und mit Kakao bestreuen
- mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen
Darum lieben wir das fruchtige Schichtdessert
- Himbeer-Tiramisu einfach selber machen geht blitzschnell
- das Dessert kann wie mein Spekulatius-Tiramisu mit Kirschen und mein Windbeutel Dessert gut für viele Personen vorbereitet werden
- Himbeer-Tiramisu mit gefrorenen Himbeeren funktioniert das ganze Jahr
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Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen
Für das Tiramisu:
- 500 ml Orangensaft
- 500 g Mascarpone
- 300 g Löffelbiskuits
- 400 ml Sahne
- 250 g Quark
- 250 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 4 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Limette
Für die Deko:
- Himbeere (frisch)
- Minze (frisch)
Zum Bestreuen
- Backkakao
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Zubereitung:
- Verrühre den Mascarpone mit dem Quark und dem Zucker. Presse den Limettensaft dazu.
- Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker steif. Hebe sie unter die Creme.
- Tauche die Löffelbiskuits nacheinander in Orangensaft und lege sie nebeneinander in eine Auflaufform.
- Bestreiche die Löffelbiskuits mit 4 Esslöffeln Creme.
- Verteile die Himbeeren darauf und bedecke sie wieder mit etwas Creme.
- Dann folgt wieder eine Schicht der in Orangensaft getränkten Löffelbiskuits.
- Gib darauf wieder Creme, Himbeeren, Creme, Löffelbiskuits und zum Abschluss eine Schicht Creme.
- Bestreue das Himbeer Tiramisu mit Backkakao. Stelle es für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.
- Serviere es mit frischen Himbeeren und frischer Minze.
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Hallo Jessica, ca. 30x20 cm. Liebe Grüße Susi
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Hallo Vanessa, alternativ kann ich dir noch Milch empfehlen oder einen anderen milden Saft. Liebe Grüße Susi
wie Susi schon sagte, ist milch sehr gut. ich mag z.B. keine orangen und tränke die Biskuits immer in milch. dadurch schmeckt es von meiner Sicht aus auch viel frischer.👌
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