Herzhafte Möhrenrolle mit Frischkäse
4.7 Sterne bei 10 Bewertungen
Ob als Vorspeise zum Osteressen oder als Low Carb Gericht an heißen Tagen - unsere herzhafte Möhrenrolle mit Frischkäse ist immer eine gute Idee. Es handelt sich dabei um eine Gemüserolle, für die wir Teig aus Möhren, Ei und Käse backen. Wir bestreichen ihn dann mit einer Frischkäsecreme und rollen ihn ganz einfach zusammen.
Da die Möhrenrolle zum Kühlen und Festwerden mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank sollte, kannst du sie prima vorbereiten. Auch schon am Vortag. Das macht sie wie unsere Spinat-Lachs-Rolle für mich zu einem idealen Brunchrezept, das ich morgens nur aus dem Kühlschrank nehmen muss.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Ruhezeit: | 2 Stunden |
Zutaten für ca. 12 Scheiben:
Für den Teig:
- 500 g Möhren
- 100 g Gouda (gerieben)
- 6 Eier
- 2 EL Speisestärke
- 30 g Butter
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz
- Pfeffer
Für die Frischkäsefüllung:
- 300 g Frischkäse
- 1 EL süßer Senf
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- Schnittlauch
Zubereitung - so machst du die Möhrenrolle selber:
- Schäle die Möhren und raspel sie grob. Erhitze die Butter in einer Pfanne und dünste die Möhrenraspel darin an. Lass sie danach ein wenig abkühlen.
- Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
- Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß steif.
- Mixe die Eigelb mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Gib die Speisestärke hinzu. Rühre die Möhrenraspel und den Gouda dazu. Hebe zum Schluss den Eischnee unter.
- Verteile die Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech. Backe den Möhrenteig für 15 Minuten im Ofen.
- Lass ihn anschließend abkühlen. Stürze den Teig auf ein frisches Backpapier und ziehe das alte Backpapier vorsichtig ab.
- Gib den Frischkäse in eine Schüssel. Schneide den Schnittlauch in kleine Röllchen.
Verrühre alle Zutaten für die Füllung.
- Bestreiche den Möhrenteig mit der Frischkäsecreme und rolle ihn vorsichtig von der langen Seite auf.
- Wickel die Möhrenrolle in Frischhaltefolie und lege sie für zwei Stunden in den Kühlschrank. Schneide sie vor dem Servieren in Scheiben.
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Leserfeedback
Kommentare
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Liebe Carola, schade, dass es bei dir nicht geklappt hat. Wir haben die Rolle Ostern auch wieder gebacken und hatten keine Probleme. Hast du die Möhren fein geraspelt? Wir nehmen 500 g frische Möhren und schälen sie dann noch - dann werden es ja auch noch etwas weniger. Liebe Grüße, Jenny
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