Himbeer-Mascarpone-Dessert
5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
Ich zeige dir, wie du recht einfach einen knusprig cremigen Nachtisch mit Mascarpone, Quark, Himbeeren und Amarettini zubereiten kannst, der als Dessert zu jedem Anlass eine tolle Figur macht. Wir bereiten ihn gern zum Grillen oder als Nachtisch beim Kindergeburtstag zu. Besonders gut kommt das Schichtdessert in einer hübschen Glasform, wie beispielsweise dieser Auflaufform* zur Geltung.
Diese Zutaten brauchst du für mein Himbeer-Mascarpone-Dessert
- Mascarpone
- Magerquark
- Sahne
- Himbeeren
- Amarettini
- Vanillezucker
- Zucker
- Tortenguss
Die genauen Mengenangaben für mein Himbeer-Mascarpone-Dessert findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Himbeer Mascarpone Dessert selber machen - so gehts:
- Verrühre Mascarpone, Quark, Vanillezucker und Zucker. Schlage die Sahne steif und hebe sie mit der Hälfte der Himbeeren unter.
- Koche die restlichen Himbeeren mit dem Tortenguss auf.
- Zerbröselt die Amarettini und gib die Hälfte in die Himbeer-Mascarpone Creme.
- Schichte nun nacheinander Amarettini - Himbeer Mascarpone Creme und den Himbeerguß in Gläser oder eine schöne Glasschüssel.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 12 Portionen:
Für die Creme
- 500 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 400 ml Sahne
- 200 g Amarettini (die Hälfte für den Boden)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 70 g Zucker
- 400 g Himbeeren
- 1 Päckchen Tortenguss
Zubereitung:
- Für die Creme verrührst du zuerst gründlich die Mascarpone und den Quark mit dem (Vanille-)Zucker. Das geht am besten mit dem Mixer.
- Schlage die Sahne steif und hebe sie dann unter die Mascarpone-Quark-Creme. Ebenso gibst du die Hälfte der Himbeeren dazu.
- Die restlichen Himbeeren kochst du in einem Topf mit dem Tortenguss kurz auf.
- Zerbrösel die Hälfte der Amarettini und rühre sie unter die Creme. Die andere Hälfte verteilst du auf deine Dessertgläser oder gibst sie in eine große Schüssel.
- Bedecke sie dann mit der Mascarpone-Creme und gib zum Schluss die Himbeeren drauf.
Die Himbeer-Mascarpone-Creme schmeckt besonders gut, wenn du sie vor dem Verzehr für einige Zeit im Kühlschrank duchziehen lässt.
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Was sind eigentlich Amarettini?
Amarettini ist die Verniedlichungsform für das italienische Gebäck Amaretti. Amaretti bestehen aus Mandeln, Eiweiß und (Puder-)Zucker. Entgegen vieler Vermutungen enthalten Amarettini i.d.R. keinen Alkohol. Ihren typischen Geschmack erhalten sie durch die Zugabe von Bittermandel-Aroma, das ebenso für Amaretto verwendet wird. Um sicher zu gehen, solltet ihr euch jedoch immer die Zutatenliste anschauen oder den Bäcker fragen. Mit meinem Rezept kannst du aber auch Amarettini ganz einfach selber backen.
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Hallo, wie viele Stunden vorher kann ich das Dessert zubereiten?
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