Jägerschnitzel nach DDR-Rezept

Jägerschnitzel - panierte Jagdwurst nach DDR-Rezept
Jägerschnitzel mit Nudeln und Tomatensauce die panierte Jagdwurstscheibe - ein beliebtes DDR-Rezept
Rezept von
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5.0 Sterne bei 44 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 15 Minuten
Nein, hier erwartet dich kein paniertes Schnitzel mit einer cremigen Pilzsauce - hier gibt es jetzt das Jägerschnitzel nach ostdeutscher Art :-) Das Lieblingsgericht meines Mannes darf auf unserem Blog nicht fehlen ;-) Und glaubt mir: wer es einmal gegessen hat, der wird verstehen, warum das einfache Gericht regelmäßig in Schulküche, Kantine und auch vielen Gaststätten im Osten Deutschlands angeboten wird.

Bei diesem Jägerschnitzel handelt es sich um eine panierte Jagwurstscheibe, die traditionell zu Nudeln mit Tomatensauce gegessen wird. Nun zählt Wurst in den aktuellen Empfehlungen einer gesunden Ernährung nicht grade zu den Top 10 - aber wie immer gilt auch hier: die Dosis macht das Gift. Wer das Jägerschnitzel nicht täglich auf dem Teller hat, der darf es gern mal nach voller Herzenslust verspeisen.


Für das Jägerschnitzel braucht ihr dicke Jagdwurstscheiben, die ihr euch am besten beim Fleischer eures Vertrauens schneiden lasst.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
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Zutaten für 1 Jägerschnitzel



  • 1 Jagdwurst (pro Person eine Scheibe 2-3 cm dick)
  • Weizenmehl
  • Semmelbrösel
  • 1 Ei

Zum Braten

  • Sonnenblumenöl

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So machst du die Jägerschnitzel selber:

  1. Baue dir zuerst eine Panierstraße auf: Dafür gibst du in einen Teller das Mehl, in einem weiteren verquirlst du das Ei und in den dritten fügst du die Semmelbrösel.
  2. Paniere nun deine Jagdwurstscheiben, indem du sie einzeln zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich in den Semmelbröseln wendest.
  3. Erhitze reichlich Öl in einer großen Pfanne und brate die Jägerschnitzel darin von beiden Seiten goldgelb an.


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Zu den Jägerschnitzeln werden traditionell Nudeln mit Tomatensauce gegessen. Nach altem DDR-Rezept besteht die Tomatensauce dabei aus einer Mehlschwitze, die mit Wasser und Ketchup angedickt wird. Ich sage euch: das schmeckt himmlisch. Es geht allerdings auch sehr viel gesünder und trotzdem nicht weniger lecker, wie ich euch in meinem Rezept für Nudeln mit Tomatensauce zeige.

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Kommentare

Riccardo (17.11.2024) Test Toprezept. Bitte noch die Schulspeisung- Soße rezeptieren. Liebe Grüße aus Ospedaletti!

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Jenny (18.11.2024)
Hallo Riccardo, das machen wir! Liebe Grüße, Jenny
Riccardo (17.11.2024) PS: In italienischer Mortadella (aus Bologna) gibt es keine Schlachtabfälle und Separatorenfleisch und "nette" Zusatzstoffe. Ich esse ohne Reue*Mortadella Bologna fritta*

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DerSager (25.10.2024) Ein totaler Genuss. Habe es durch die Familie meiner Frau kennengelernt und bin total begeistert. Die Soße am besten mit Werder Ketchup machen. Dann ist es komplett authentisch.

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Gabi (20.07.2024) Super lecker, kross angebraten , in die 1970 er Jahre versetzt . Gibt es definitiv noch einmal , hatte mir damals schon super lecker geschmeckt . Danke für die Erinnerung!

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Jenny (20.07.2024)
Sehr gern 😊
Petra (11.07.2024) Prima schmeckt wie früher auf der arbeit

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Susi (12.07.2024)
Hallo Petra, vielen lieben Dank für deine Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi
Sylvie (21.06.2024) Das Gericht kannten wir gar nicht. Es kam gut bei Groß und Klein an :)

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Jenny (21.06.2024)
Das freut mich 😊
Tina (25.05.2024) Kenn ich von früher. Schmeckt uns immer noch sehr gut. Mach ich übrigens gerade

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René (19.10.2023) Schulspeisen Essen zum Mittag in der Aula. Hatte immer eine zweite Portion bekommen. 😉 Hast du gut gemacht und danke fürs Rezept Jenny.

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G.Griesbeck (07.09.2023) .Schnell..Einfach.. Gut

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Terence (04.06.2023) Leute, probiert es aus! So lecker und einfach. Ab und zu geht das schon mal 😉

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Kristin (13.05.2023) Schnell gemacht und super lecker!

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