Jägerschnitzel nach DDR-Rezept
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Bei diesem Jägerschnitzel handelt es sich um eine panierte Jagwurstscheibe, die traditionell zu Nudeln mit DDR Tomatensoße gegessen wird. Nun zählt Wurst in den aktuellen Empfehlungen einer gesunden Ernährung nicht grade zu den Top 10 - aber wie immer gilt auch hier: die Dosis macht das Gift. Wer das Jägerschnitzel nicht täglich auf dem Teller hat, der darf es gern mal nach voller Herzenslust verspeisen.
Für das Jägerschnitzel braucht ihr dicke Jagdwurstscheiben, die ihr euch am besten beim Fleischer eures Vertrauens schneiden lasst.
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 1 Jägerschnitzel
- 1 Jagdwurst (pro Person eine Scheibe 2-3 cm dick)
- Weizenmehl
- Semmelbrösel
- 1 Ei
Zum Braten
- Sonnenblumenöl
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So machst du die Jägerschnitzel selber:
- Baue dir zuerst eine Panierstraße auf: Dafür gibst du in einen Teller das Mehl, in einem weiteren verquirlst du das Ei und in den dritten fügst du die Semmelbrösel.
- Paniere nun deine Jagdwurstscheiben, indem du sie einzeln zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich in den Semmelbröseln wendest.
- Erhitze reichlich Öl in einer großen Pfanne und brate die Jägerschnitzel darin von beiden Seiten goldgelb an.
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Zu den Jägerschnitzeln werden traditionell Nudeln mit Tomatensoße gegessen. Nach altem DDR-Rezept besteht die Tomatensauce dabei aus einer Mehlschwitze, die mit Wasser und Ketchup angedickt wird. Ich sage euch: das schmeckt himmlisch. Es geht allerdings auch sehr viel gesünder und trotzdem nicht weniger lecker, wie ich euch in meinem Rezept für Nudeln mit Tomatensauce zeige.
Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Riccardo, das machen wir! Liebe Grüße, Jenny
Lieber Riccardo, jetzt gibt es auch das original Rezept für die DDR Tomatensoße bei uns. Liebe Grüße, Jenny
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Sehr gern 😊
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Hallo Petra, vielen lieben Dank für deine Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi
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Das freut mich 😊
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