Kaiserschmarrn im Backofen
5.0 Sterne bei 16 Bewertungen
Ein klassischer Kaiserschmarrn wird in der Pfanne gebacken. Einfacher geht es aber, wenn du Kaiserschmarrn im Backofen selber machst. Für meine Ofen-Variante bereite ich den gleichen Teig wie für meinen original Kaiserschmarrn zu, fülle ihn dann aber in eine Auflaufform. Bei 200°C ist er nach 30 Minuten im Ofen wunderbar fluffig.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 3 Portionen:
- 300 ml Milch
- 75 ml Mineralwasser (mit Sprudel)
- 150 g Weizenmehl
- 4 Eier
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
nach Belieben:
- 2 EL Rosinen
Kaiserschmarrn im Backofen selber machen:
- Gib die Rosinen in eine Tasse und übergieße sie zum Einweichen mit kaltem Wasser.
- Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif. Mixe Mehl, Milch, Mineralwasser, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig. Hebe das steif geschlagene Eiweiß unter den Teig. Gieße die Rosinen ab und rühre sie unter.
- Fette eine Auflaufform mit Butter. Fülle den Teig hinein. Backe den Kaiserschmarrn im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für insgesamt 20 Minuten. Teile ihn dann in 4 Stücke und wende sie. Backe ihn weitere 10-15 Minuten.
- Nimm den Kaiserschmarrn aus dem Ofen und rupfe ihn in kleine Stücke. Serviere ihn mit Apfelmus oder Puderzucker.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Passende Rezepttipps
Baked Oats
Baked Oats - schnelles Grundrezept für gebackenes Haferflocken Frühstück aus dem Ofen. Ideal für Kinder + zum Abnehmen
Baked Oats
Quark Grieß Auflauf mit Obst
Mein Quark Grieß Auflauf funktioniert mit jedem Obst, ist einfach und geht schnell. Hol dir das Rezept, das Kinder lieben:
Quark Grieß Auflauf mit Obst
Ofenpfannkuchen - ganz einfaches Rezept
Mit diesem Ofenpfannkuchen Blitzrezept machst du leckere Pfannkuchen vom Blech, die nicht nur Kinder lieben. Ganz einfach ohne braten:
Ofenpfannkuchen