Omas Eintopf mit Rindfleisch, Kartoffeln und Möhren

Omas Eintopf mit Rindfleisch, Kartoffeln und Möhren
Omas Eintopf mit Rindfleisch, Kartoffeln und Möhren macht satt und wärmt. Hol dir das einfache Rezept für Kinder und Familie:
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 30 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 90 Minuten
Omas Eintopf mit Rindfleisch, Kartoffeln und Möhren ist eine unserer liebsten Suppen in der kalten Jahreszeit. Das einfache Gericht ist super schnell gemacht und sehr gesund. Es lässt sich prima vorbereiten und schmeckt Groß und Klein. Somit ist es ganz klar wiedermal ein Beweis dafür, dass Omas Rezepte einfach die besten sind.

Zutaten für Omas Eintopf mit Rindfleisch

  • Rindfleisch - ich kaufe fertig geschnitten Rindergulasch Fleisch
  • Möhren
  • Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Gemüsebrühe
  • Salz

Die genauen Mengenangaben für unseren Eintopf mit Rindlfleisch, Kartoffeln und Gemüse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Eintopf mit Rindfleisch und Kartoffeln selber machen - so geht's:

  1. gewürfelte Zwiebel und Rindfleisch scharf anbraten
  2. Gemüsebrühe zugießen und Rindfleischeintopf 1 Stunde köcheln lassen
  3. Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden - in den Eintopf geben und 20 Min. mit kochen
  4. Rindfleischeintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken - mit gehackten Kräutern servieren

Rindfleischeintopf für Kinder ist ideal

Abgesehen von meinem Rindergulasch esse ich selbst so gut wie nie Rindfleisch. In diesem Eintopf mag ich es aber sehr gern. Das Rindfleisch wird wunderbar zart und zergeht mit den Kartoffeln und Möhren im Mund. Das mögen auch kleine Kinder, weshalb sich der Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Rindfleisch auch wunderbar für den Übergang von der Beikost zur Familienkost eignet. Für kleine Babys könntest du sogar eine kleine Portion abnehmen und als Babybrei pürieren.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 80 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 90 Minuten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 750 g Rindergulasch
  • 750 g Möhren
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
  2. Brate die Zwiebelwürfel mit dem Rindfleisch in etwas heißem Olivenöl an.
  3. Gieße die Gemüsebrühe an und bringe den Rindfleischtopf zum Kochen.
  4. Lasse das Fleisch für 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf reduziert sich die Zeit auf 20 Minuten.
  5. Schäle in der Zwischenzeit die Kartoffeln und die Möhren. Schneide sie in mundgerechte Stücke. Gib sie nach der Kochzeit mit in den Topf. Koche den Rindfleischeintopf mit Kartoffeln und Gemüse für weitere 20 Minuten.
  6. Schmecke den Eintopf mit Salz und Pfeffer ab.
  7. Serviere den Rindfleischeintopf mit gehackten Kräutern.
PDF drucken

Omas Eintopf mit Rindfleisch, Kartoffeln und Möhren

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:

Familienkost Newsletter abonnieren

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Karl Heinz (20.02.2024) Omas Eintopf ist super und sehr schmackvoll

antworten antworten
Anna (19.11.2023) Herrlich wenn es kalt ist. Dazu ein Stück Bauernbrot dann ist man richtig satt !!

antworten antworten
Sören (20.01.2023) Hat gut geklappt und war echt lecker.

antworten antworten
Horvath Elke (05.12.2022) Lecker!

antworten antworten

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim DPMA.
Einzelne Seiten enthalten Affiliate Links zu Amazon. Mehr dazu im Datenschutz