Omas Eintopf mit Rindfleisch, Kartoffeln und Möhren
5.0 Sterne bei 30 Bewertungen
Zutaten für Omas Eintopf mit Rindfleisch
- Rindfleisch - ich kaufe fertig geschnitten Rindergulasch Fleisch
- Möhren
- Kartoffeln
- Zwiebeln
- Gemüsebrühe
- Salz
Die genauen Mengenangaben für unseren Eintopf mit Rindlfleisch, Kartoffeln und Gemüse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Eintopf mit Rindfleisch und Kartoffeln selber machen - so geht's:
- gewürfelte Zwiebel und Rindfleisch scharf anbraten
- Gemüsebrühe zugießen und Rindfleischeintopf 1 Stunde köcheln lassen
- Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden - in den Eintopf geben und 20 Min. mit kochen
- Rindfleischeintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken - mit gehackten Kräutern servieren
Rindfleischeintopf für Kinder ist ideal
Abgesehen von meinem Rindergulasch esse ich selbst so gut wie nie Rindfleisch. In diesem Eintopf mag ich es aber sehr gern. Das Rindfleisch wird wunderbar zart und zergeht mit den Kartoffeln und Möhren im Mund. Das mögen auch kleine Kinder, weshalb sich der Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Rindfleisch auch wunderbar für den Übergang von der Beikost zur Familienkost eignet. Für kleine Babys könntest du sogar eine kleine Portion abnehmen und als Babybrei pürieren.Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 80 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 90 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 750 g Rindergulasch
- 750 g Möhren
- 750 g Kartoffeln
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
- Brate die Zwiebelwürfel mit dem Rindfleisch in etwas heißem Olivenöl an.
- Gieße die Gemüsebrühe an und bringe den Rindfleischtopf zum Kochen.
- Lasse das Fleisch für 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf reduziert sich die Zeit auf 20 Minuten.
- Schäle in der Zwischenzeit die Kartoffeln und die Möhren. Schneide sie in mundgerechte Stücke. Gib sie nach der Kochzeit mit in den Topf. Koche den Rindfleischeintopf mit Kartoffeln und Gemüse für weitere 20 Minuten.
- Schmecke den Eintopf mit Salz und Pfeffer ab.
- Serviere den Rindfleischeintopf mit gehackten Kräutern.
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