Kartoffel-Möhren-Stampf
5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
Kartoffel-Möhren-Stampf ist ein ganz einfaches Gericht, das sich auch schon für Baby und Kleinkind eignet. Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht - Kartoffel-Möhren-Stampf ist schnell zubereitet und zählt zu den günstigen Rezepten, für die du nicht viele Zutaten brauchst. Vielleicht ist es dir auch als Möhren untereinander bekannt, so hat es Oma früher genannt.
Zutaten für Kartoffel-Möhren-Stampf
- Kartoffeln - am besten mehligkochend, damit sie schön zerfallen
- Möhren
- Milch
- Butter
- Salz
- Zwiebel
- Petersilie
- Muskat
Die genauen Mengenangaben für Omas Kartoffel-Möhren-Stampf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Kartoffel-Möhren-Stampf selber machen - so gehts
- Kartoffeln und Möhren schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen
- Zwiebelwürfel in Butter anbraten
- Möhren durcheinander mit Kartoffeln abgießen - angebratene Zwiebelwürfel, Milch und Petersilie zugeben und alles zerstampfen
- Gemüse-Stampf abschmecken - Pfeffer und Muskatnuss passen sehr gut dazu
Möhren untereinander mit Kartoffeln - das passt dazu:
Für Kartoffel-Möhren-Stampf kannst du dich an den Beilagen für Kartoffelbrei orientieren.- Buletten
- Fischstäbchen
- Spiegelei
- Grillkäse
- gebratene Schinkenwürfel oder Speck als Topping
- Mettenden, mancherorts auch als Knacker bekannt
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 35 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Kartoffeln (mehligkochend)
- 400 g Möhren
- 100 ml Milch (warme)
- 30 g Butter
- 2 TL Salz
- 1 Zwiebel
- Petersilie
- Muskat
Zubereitung:
- Schäle die Kartoffeln und die Möhren. Schneide sie klein.
- Gib die Kartoffel- und Möhrenwürfel mit Salz in einen Topf und soviel Wasser dazu, dass das Gemüse bedeckt ist. Koche die Kartoffeln und Möhren für ca. 35 Minuten weich.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Brate sie in einer Pfanne mit Butter goldgelb an.
- Gieße die Kartoffeln und Möhren ab. Stampfe sie mit einem Kartoffelstampfer klein.
- Gib die gebratenen Zwiebeln mit der Butter, der warmen Milch und der Petersilie hinzu. Verrühre alles mit einem Kochlöffel.
- Schmecke den Kartoffel-Möhren-Stampf mit Salz und Muskat ab.
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