Kartoffel-Möhren-Stampf

Kartoffel-Möhren-Stampf
Ob Kartoffel-Möhren-Stampf oder Möhren untereinander mit Kartoffeln - das einfache Gericht ist perfekt für Kinder & Familie. Zum Rezept:
Rezept von

5.0 Sterne bei 12 Bewertungen
Kartoffel-Möhren-Stampf ist ein ganz einfaches Gericht, das sich auch schon für Baby und Kleinkind eignet. Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht - Kartoffel-Möhren-Stampf ist schnell zubereitet und zählt zu den günstigen Rezepten, für die du nicht viele Zutaten brauchst. Vielleicht ist es dir auch als Möhren untereinander bekannt, so hat es Oma früher genannt.

Zutaten für Kartoffel-Möhren-Stampf

  • Kartoffeln - am besten mehligkochend, damit sie schön zerfallen
  • Möhren
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Zwiebel
  • Petersilie
  • Muskat

Kartoffel-Möhren-Stampf Rezept

Die genauen Mengenangaben für Omas Kartoffel-Möhren-Stampf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Kartoffel-Möhren-Stampf selber machen - so gehts

  1. Kartoffeln und Möhren schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen
  2. Zwiebelwürfel in Butter anbraten
  3. Möhren durcheinander mit Kartoffeln abgießen - angebratene Zwiebelwürfel, Milch und Petersilie zugeben und alles zerstampfen
  4. Gemüse-Stampf abschmecken - Pfeffer und Muskatnuss passen sehr gut dazu

Möhren untereinander

Möhren untereinander mit Kartoffeln - das passt dazu:

Für Kartoffel-Möhren-Stampf kannst du dich an den Beilagen für Kartoffelbrei orientieren.
  • Buletten
  • Fischstäbchen
  • Spiegelei
  • Grillkäse
  • gebratene Schinkenwürfel oder Speck als Topping
  • Mettenden, mancherorts auch als Knacker bekannt

Wenn du das Möhren untereinander mit Gemüsebrühe statt Milch zubereitet und die Zwiebeln weg lässt, eignet es sich auch prima als Schonkost für Kinder und Familie.



Kartoffel-Möhren-Stampf

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 35 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 400 g Möhren
  • 100 ml Milch (warme)
  • 30 g Butter
  • 2 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • Muskat

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Zubereitung:

  1. Schäle die Kartoffeln und die Möhren. Schneide sie klein.
  2. Gib die Kartoffel- und Möhrenwürfel mit Salz in einen Topf und soviel Wasser dazu, dass das Gemüse bedeckt ist. Koche die Kartoffeln und Möhren für ca. 35 Minuten weich.
  3. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Brate sie in einer Pfanne mit Butter goldgelb an.
  4. Gieße die Kartoffeln und Möhren ab. Stampfe sie mit einem Kartoffelstampfer klein.
  5. Gib die gebratenen Zwiebeln mit der Butter, der warmen Milch und der Petersilie hinzu. Verrühre alles mit einem Kochlöffel.
  6. Schmecke den Kartoffel-Möhren-Stampf mit Salz und Muskat ab.


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Kommentare

Kati (30.11.2024) Schnell, einfach und sehr lecker 😋 dazu gab es Keulchen

antworten antworten
Anni (18.11.2024) Sehr, sehr lecker 😋. Wie früher bei Omma👵 😍👍🏻

antworten antworten
Kirsten (02.08.2024) Es wat wirklich sehr köstlich. Ich habe lediglich die Kartoffel und Möhren im Schnellkochtopf zubereitet ( geht etwas flotter) und habe getrocknete Petersilie genommen da ich keine frische hatte. Wurde abgespeichert und wird es wieder geben.

antworten antworten
Hoffer Josef (31.01.2024) Habe es ausprobiert und schmeckt fantastisch

antworten antworten

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