Kartoffelpuffer aus Kloßteig
5.0 Sterne bei 36 Bewertungen
Isst du auch so gern Kartoffelpuffer, hast aber manchmal keine Lust oder Zeit zum Kartoffeln reiben? Dann mach es dir einfach und brate Kartoffelpuffer aus Kloßteig. Diesen bekommst du fertig im Kühlregal, sodass du ihn immer auf Vorrat in deinem Kühlschrank lagern kannst.
Für eine große Ladung Kloßteig-Puffer brauchst du grade mal 20 Minuten und ich bin sicher, deine Kinder werden das Gericht lieben. Mich haben sie neulich ganz erstaunt angesehen, als ich sie zum ”Baggers” essen gerufen habe, denn dieser Begriff war ihnen neu. Reibekuchen, Baggers, Kartoffelpuffer - wie nennst du sie denn? Schreib es mir gern mal in die Kommentare.
Diese Zutaten brauchst du für Kartoffelpuffer aus fertigem Kloßteig
- Kloßteig - fertig aus dem Kühlregal, z.B. von Henglein oder Friweika
- Eier
- Milch
Wenn du möchtest, kannst du die Kartoffelpuffer aus Kloßteig mit Zwiebel zubereiten. Schäle dafür eine Zwiebel und mische sie ganz klein geschnitten oder geraspelt in den Teig.
Die genauen Mengenangaben für unsere Kloßteig-Kartoffelpuffer findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Aus Kloßteig Kartoffelpuffer machen - so geht's:
- fertigen Kloßteig mit Eiern und Milch zu einem Teig vermischen
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen
- nacheinander Kartoffelpuffer braten
Das passt dazu:
- Zucker und Apfelmus
- Kräuterquark oder Sour Cream Dip für herzhafte Kartoffelpuffer aus Kloßteig
- Räucherlachs
- Frischkäse
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 10 Stück:
- 750 g Kloßteig
- 4 Eier
- 100 ml Milch
Zubereitung:
- Gib den Kloßteig mit den Eiern und der Milch in eine Schüssel.
- Verrühre alles gut zu einem einheitlichen Teig.
- Erhitze das Butterschmalz in einer Pfanne und brate nacheinander Kartoffelpuffer aus dem Kloßteig.
- Serviere sie mit Zucker und Apfelmus oder herzhaft mit Kräuterquark oder Sour Cream Dip.
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Hallo Katrin, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung und Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi
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Hallo Rebecca, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung und die Bewertung. Es freut uns sehr, wenn dir das Rezept gefällt. 😊 Liebe Grüße Susi
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Hallo Anja, vielen lieben Dank für deine Bewertung.
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