Kleine Kartoffeln in der Pfanne

Kleine Kartoffeln in der Pfanne
Kleine Kartoffeln in der Pfanne braten geht schnell & einfach. So verwandelst du Drillinge zu leckeren Rosmarinkartoffeln:
Rezept von
zum Rezept ↓auf die Merkliste offAuf meinen Wochenplan setzen Haken
5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
Wenn du gerne Bratkartoffeln isst, dann schau dir mal mein Rezept für kleine Kartoffeln in der Pfanne an. Dafür rösten wir kleine Frühkartoffeln - auch Drillinge genannt - samt Schale mit Rosmarin in Öl. Die knusprigen Pfannenkartoffeln eignen sich prima als Beilage zu vielen Hauptgerichten. Wir essen die kleinen Rosmarinkartoffeln aber auch sehr gern mit einem einfachen Dip als Hauptgericht.

Zutaten für kleine Kartoffeln aus der Pfanne

  • kleine Kartoffeln - gibt es als ”Drillinge” zu kaufen, möglichst frisch und aus regionalem Anbau, da wir sie mit Schale essen wollen
  • Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz

Die genauen Mengenangaben für meine kleinen Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Kleine Kartoffeln in der Pfanne braten - so gehts

  1. kleine Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten
  2. Kartoffeln 10 Min. kochen - abgießen und halbieren
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen - kleine Kartoffeln und Rosmarin hineingeben und so lange rösten, bis sie die gewünschte Farbe erreicht haben - salzen und pfeffern

Du musst Drillinge nicht zwingend vorkochen, wenn du sie in der Pfanne braten willst. Es funktioniert auch mit rohen Kartoffeln, dauert dann aber länger.


Rosmarinkartoffeln Pfanne

So essen wir gebratene Drillinge mit Rosmarin gern




Kleine Kartoffeln in der Pfanne

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 25 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 3 Portionen



  • 600 g Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Rosmarin (2 Zweige)
  • Salz
  • Pfeffer

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Wasche die Kartoffeln gründlich ab. Eine Bürste ist sehr hilfreich.
  2. Koche die Kartoffeln 10 Minuten. Gieße sie ab und halbiere sie.
  3. Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne. Gib die kleinen Kartoffeln und den Rosmarin hinein. Brate sie goldbraun oder so knusprig, wie du sie haben möchtest.
  4. Serviere die Drillinge aus der Pfanne als Beilage oder mit einem Dip als Hauptgericht.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Alfons (08.02.2025) Gutes Rezept - hat super geschmeckt

antworten antworten
Klaus (01.09.2024) Mache das genau so wie empfohlen

antworten antworten
Moni (09.10.2023) Viel besser als aus dem Ofen weil es viel schneller geht

antworten antworten

Empfehlungen

Passende Rezepttipps

Rosmarinkartoffeln - Das allerbeste Ofen-Rezept

Rosmarinkartoffeln - Das allerbeste Ofen-Rezept

Rosmarinkartoffeln vom Blech verschwinden nach nur 10 Minuten Zubereitungszeit im Backofen. Knuspergarantie inklusive!
Rosmarinkartoffeln - Das allerbeste Ofen-Rezept

Quetschkartoffeln (Smashed Potatoes)

Quetschkartoffeln (Smashed Potatoes)

Knusprige Quetschkartoffeln vom Blech mit Käse. Hol dir mein Rezept und mach Smashed Potatoes aus dem Ofen selber:
Quetschkartoffeln (Smashed Potatoes)

Wochenplan vom 17.02.2025 bis 23.02.2025

Wochenplan vom  17.02.2025 bis  23.02.2025


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Zu Karneval verkleidet sich auch das Essen
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim DPMA.

Hinweis: einzelne Seiten enthalten Affiliate Links zu Amazon. Mehr dazu im Datenschutz