Kleine Kuchen im Waffelbecher
4.8 Sterne bei 49 Bewertungen
Kuchen im Waffelbecher eignen sich perfekt für den Kindergeburtstag kleiner und großer Kinder. Sie lassen sich wunderbar in die Hand nehmen, ohne dass dabei jemand dreckige Hände bekommt. Mein Rezept besteht aus einem einfachen Rührteig, der direkt in kleinen Waffelbechern gebacken wird.
Die kleinen Muffins sind schnell und einfach zu backen und auf jedem Kuchenbuffet als erstes vergriffen. Für den Kindergeburtstag in Kindergarten und Schule sind sie ideal, da sie sich so leicht verteilen lassen und niemand einen großen Kuchen schneiden muss. Wer es ganz eilig hat, der kann sie auch mit einer Muffinteig-Mischung aus dem Supermarktregal füllen ;-)
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 24 Stück:
- 100 g Butter (weich)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 125 g Weizenmehl
- ½ TL Backpulver
Für die Deko
- 24 Waffelbecher
- Schokoglasur
- Bunte Streusel
So bereitest du die kleinen Kuchen im Waffelbecher zu
-
Rühre zuerst ihr die Butter mit dem (Vanille-)Zucker schaumig. Dann gibst du nacheinander die beiden Eier und die Backpulver-Mehl-Mischung zu und mixt alles gut durch.
Wenn du einen Thermomix besitzt, so verrührst du erst Zucker, Butter und Ei 40 Sekunden lang auf Stufe 3. Gib dann das Mehl und Backpulver hinzu und mixe alles für eine weitere Minute auf Stufe 3. - Verteile nun die Waffelbecher auf einem mit Backpapier belegtem Blech. Wenn du möchtest kannst du als Überraschung in jedem Waffelbecher ein Smartie verstecken - die Kinder werden sich beim Vernaschen der Kleinen Kuchen im Waffelbecher sehr über diese Überraschung freuen.
-
Verteile nun den Teig mit einem Teelöffel auf die Waffelbecher. Pass dabei auf, dass du die Waffelbecher nicht ganz voll machst, da die Minikuchen später sehr aufgehen.
- Das Blech schiebst du anschließend bei 175°C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen und lässt die Minikuchen im Waffelbecher dort für 15 Minuten backen.
-
Nachdem sie abgekühlt sind, kannst du sie nach Belieben ganz einfach mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur und Gebäckschmuck verzieren.
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Die Kuchen im Waffelbecher kannst du ohne Probleme am Vortag backen und verzieren und dann in einer Tupperschüssel oder einem Kuchenbehälter frisch halten.
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Hallo Steff, höchstwahrscheinlich hast du zu viel Teig in die Becher gegeben. 😉 Liebe Grüße Susi
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Hallo Sophia, die Schokolade verbrennt dir da nicht ;) Viel Spaß beim Nachbacken. Liebe Grüße Susi
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Ja, bei mir auch. Allerdings schon im Ofen. Beim ersten Mal rein gucken sagen sie richtig toll kugelig aus und nach 13 Minuten total eingefallen und übergelaufen. Frage mich, was ich falsch gemacht habe.
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Die gute Hälfte reicht aus. Viel Spaß beim Backen und liebe Grüße, Jenny
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Hallo Nancy, die Kuchen im Waffelbecher müssen nich extra kalt gestellt werden. Wichtig ist nur, dass sie gut abgekühlt sind bevor sie in die Box kommen. Liebe Grüße Susi
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