Knoblauch Dip
5.0 Sterne bei 3 Bewertungen
Knoblauch Dip Rezept
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 1 großes Schälchen:
- 250 g Quark
- 100 g Schmand
- 100 g Feta
- ½ Gurke
- 1 Knoblauchzehe (Menge nach Belieben erhöhen)
- Salz
- 1 EL Olivenöl
Knoblauch Dip selber machen:
- Wasche und entkerne die Gurke. Reibe sie, bestreue sie mit etwas Salz und drücke ihre Flüssigkeit in einem Sieb aus.
- Gib die geriebene Gurke in eine Schüssel und reibe den Fetakäse dazu.
- Gib außerdem den Schmand, das Olivenöl und den Quark hinzu.
- Schäle den Knoblauch und presse ihn hinein. Rühre die Schnittlauchröllchen unter.
- Verrühre alles gut und schmecke das Zaziki am Ende mit Salz ab.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Dazu essen wir den Feta-Knoblauch-Dip gern
- zu Garnelen, die ich kurz in der Pfanne oder im Airfryer gare
- zu frischem oder gerösteten Brot
- als Dip zu bunten Rohkost-Sticks wie Möhre oder Paprika
- als Beilage beim Grillen, zu Fondue und Raclette
- mit Flammlachs oder Lachs aus dem Ofen
- zu allen Arten von Ofenkartoffeln
Zaziki Rezept mit Joghurt
Zaziki selber machen: Original griechisch, gesund und lecker! ? Hol dir unser einfaches Tzaziki Rezept:
Tzaziki selber machen
Leserfeedback
Passende Rezepttipps
Knoblauchsoße
Der beliebte Klassiker zum Grillen und Kochen: Knoblauchsoße. Mein Rezept für die intensive Soße findest du hier:
Knoblauchsoße
Joghurt-Minz-Dip
Mein Joghurt-Minz-Dip ist schnell zubereitet und wunderbar erfrischend. Hol dir das türkisch und indisch angehauchte Rezept:
Joghurt-Minz-Dip