Kokos-Milchreis-Bowl
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Es ist heiß. Das Wetter zeigt 34 Grad und im Radio sprechen sie davon, dass die Temperaturen am Wochenende noch höher klettern. Der Sommer ist da :-) So sehr wir das warme Wetter auch lieben, zum Kochen fehlt uns dann meistens die Lust. Daher gibt es bei uns oft einfache Gerichte, die sich schnell zubereiten oder auch kalt verzehren lassen. Ganz neu auf unserem Speiseplan ist diese Kokos-Milchreis-Bowl.
Dafür koche ich am Morgen nebenbei Milchreis, kühle ich dann ab und toppe ihn mit bunten Früchten der Saison. Um es noch etwas exotischer zu machen, verwende ich zur Hälfte Kokosmilch dafür. Möchtest du Milchreis ganz vegan genießen, dann wähle dieses Kokos Milchreis Rezept.
Der einzige Nachteil beim Milchreiskochen ist, dass man ihn regelmäßig umrühren muss. Wenn du aber eh in der Küche zu Gange bist, dann mach es doch einfach nebenbei - irgendwann muss ja eh mal die Spülmaschine ausgeräumt werden o.ä.
Alternativ kochst du den Milchreis im Thermomix, so wie ich es gern mache. Oder du kochst den Milchreis nur kurz auf und lässt ihn dann unter deiner Bettdecke ziehen, so wie es Oma früher gemacht hat.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 ml Milch
- 500 ml Kokosmilch
- 220 g Milchreis (oder Rundkornreis)
Als Topping:
- Obst (bunt gemischt nach Lust und Laune)
Zubereitung
- Gib dafür die Kokosmilch und die Milch in einen Topf und lasse sie aufkochen.
- Gib dann den Milchreis dazu, rühre gut um und lasse ihn nochmal aufkochen.
- Reduziere anschließend die Hitze, so dass der Milchreis nur noch ganz leicht köchelt.
- Lass ihn unter regelmäßigem Umrühren und bei geschlossenem Deckel für 30-35 Minuten vor sich her quakern.
- Fülle den Milchreis in tiefe Schälchen und lasse ihn abkühlen.
- Verziere deine Bowl dann ganz nach Belieben mit frischen Früchten wie Blaubeeren, Himbeere, Erdbeeren, Pfirsichen, Ananasstückchen, Bananen, Aprikosen…
- Auch Nüsse oder Samen sowie Nussmus eignen sich wunderbar als Topping.
- Stelle deine Milchreis-Bowl bis zum Verzehr kühl.
Koche zuerst den Milchreis:
Wenn du einen Thermomix besitzt, so gibst du die Milch und die Kokosmilch mit dem Reis in den Mixtopf und kochst ihn für 40 Minuten bei 90°C auf Stufe 1 ohne Messbecher.
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Wie wäre es mal mit Milchreispuffern für unterwegs oder einem Milchreisauflauf? Beide Rezepte eignen sich auch schon prima für Baby und Kleinkind.Außerdem empfehle ich dir meinen Milchreiskuchen mit Mürbeteig und knuspriger Kruste.
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Hallo Ruth, wir meinen die Kokosmilch aus der Dose. Liebe Grüße Susi
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