Kroketten aus der Heißluftfritteuse
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Meine Kinder und die ganze Familie lieben Kroketten als Beilage zu vielen Hauptgerichten, so dass sie bei uns vor allem zum Sonntagsbraten oft auf den Tisch kommen. Ich bin nun ganz begeistert davon, wie schnell und einfach ich Kroketten in der Heißluftfritteuse zubereiten kann.
Tiefgefrorene Kroketten brauchen in der Heißluftfritteuse nur 15 Minuten bei 180 Grad. Das ist im Vergleich von bis zu 30 Minuten im Backofen eine echte Zeit- und Energieersparnis.
Was passt zu TK-Kroketten aus der Heißluftfritteuse?
Meine Kinder könnten Kroketten pur und einfach nur mit Mayo oder Ketchup essen. Das gefällt mir als Ernährungsberaterin verständlicherweise nicht ganz so gut, daher werden sie bei uns meist in eine ausgewogene Mahlzeit integriert.Sehr gut passen Kroketten zu:
- Fleischgerichten wie Gulasch, Kassler oder Sauerbraten
- einfachen Saucen wie unserer Champignon Rahmsauce oder Omas Jägersoße
- paniertem Airfryer-Blumenkohl mit Käse-Sahne-Sauce oder einer schnellen Hollandaise
- Erbsen-Möhren-Gemüse oder meinem Gemüse in Sauce
- Schnitzel und einem grünen Salat
- als Snack beim Abendessen mit Gemüsesticks zu einem leckeren Dip
Tipps für Kroketten aus der Heißluftfritteuse
Ich kaufe meist TK-Kroketten im Supermarkt, die ich kurz vor dem Essen nur aus der Kühltruhe nehmen und im Airfryer zubereiten muss. Achte beim Einkauf auf eine möglichst kurze Zutatenliste.Alternativ kannst du Kartoffelkroketten selber machen. Dafür kochst du einen festen Kartoffelbrei, mischst ihn mit Ei und Stärke, formst Kroketten und panierst sie in Semmelbröseln. Leicht mit Öl besprühen und ab in den Airfyrer. Selbstgemachte Kroketten sind im Airfryer bereits nach 5 Minuten fertig. Ein einfaches Rezept bekommst du bald von mir.
Neben den bekannten Kartoffelkroketten kannst du auch Gemüsekroketten, Käsekroketten und Fischkroketten im Airfryer zubereiten. Oft bekommst du mittlerweile konkrete Zubereitungstipps auf der Verpackung, da die Heißluftfritteuse sich immer mehr in deutschen Küchen verbreitet. Aber ist eine Heißluftfritteuse sinnvoll? Ich sage defintiv ”ja”!
Achte darauf, deine Heißluftfritteuse nie zu überfüllen! Das beste Ergebnis erhältst du, wenn die Kroketten locker nebeneinander im Garkorb liegen können. Dann kommt die Heißluft rundherum an sie heran.
3 gute Gründe für Airfryer Kroketten
- in der Heißluftfritteuse werden Kroketten im Gegensatz zur Zubereitung in echten Fritteusen ganz ohne Fett außen schön knusprig und innen weich
- Kroketten sind in der Heißluftfritteuse schneller zubereitet als im Ofen und im Ergebnis insgesamt besser
- Kroketten aus der Heißluftfritteuse sind eine schnelle Beilage für viele Gerichte, über die sich Kinder und Erwachsene immer freuen
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 600 g Kroketten
Rechne bei Kroketten mit 100-150 g pro Person, wenn du sie als Beilage servierst. Das sind etwa 5 Stück.
Zubereitung:
- Heize deine Heißluftfritteuse je nach Modell vor.
- Gib die gefrorenen Kroketten in den Garkorb und backe sie 15 Minuten bei 180 Grad, bis sie goldbraun sind. Schüttel sie dabei nach 8 Minuten einmal durch.
Im Pampered Chef Airfryer kannst du die Kroketten entweder auf den Blechen verteilen oder in den Drehkorb geben.
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