Kürbis Curry mit Kokosmilch

Kürbis Curry mit Kokosmilch

Rezept von

5.0 Sterne bei 20 Bewertungen
Herbst bedeutet Kürbiszeit - und damit stehen viele leckere Kürbisrezepte auf dem Familientisch! Solltest du auf der Suche nach einem cremigen One Pot Gericht sein, das schnell geht und auch von Kindern geliebt wird, habe ich etwas Feines für dich: Kürbis Curry mit Kokosmilch! Zarter Hokkaido, aromatische Gewürze, cremige Kokosmilch und süße Ananas spielen in diesem leckeren Gericht zu einem echten Herbstrenner auf und machen der beliebten Kürbissuppe richtig Konkurrenz.

Das passt zum Kürbis Curry Rezept

Wir machen das Kürbis Curry immer mit Reis und auch gerne etwas Naan-Brot oder Fladenbrot. Bei einer Low Carb Ernährung kannst du die Beilagen einfach weglassen und das Curry pur genießen.

Wer das Kürbis Curry vegan genießen möchte, kann für eine Extraportion Eiweiß Kichererbsen oder Linsen mitkochen. Und wer immer Fleisch zum Essen braucht, serviert das Curry-Kokos Gericht einfach mit etwas separat angebratenem Hähnchenfleisch.



Schärfe und kleine Kinder passen nicht so gut zusammen. Deshalb benutzt du am besten eine sehr milde Currypaste, wenn Kleinkinder mitessen, und stellst für die Älteren Chiliflocken einfach separat mit auf den Tisch.


Kürbis-Curry vegan

Leckere Kürbisrezepte im Herbst

Neben meinem leckeren Kürbis Curry gibt es noch viele weitere leckere Kürbisgerichte, die den Körper von innen wärmen.
Außerdem habe ich dir in meinem Gemüselexikon unter K - wie Kürbis alle wichtigen Infos über den Gemüseriesen zusammengefasst und außerdem auf meinem Blog festgehalten, wie du Kürbis einfrierst und ob du Hokkaido Kürbis schälen musst.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten Kürbis-Curry Rezept

  • 600 g Hokkaido-Kürbis (entkernt)
  • 500 ml Kokosmilch
  • 150 g Ananas (geraspelt)
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Currypaste
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Koriander
  • Salz und Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Wasche den Hokkaido, entkerne ihn und schneide ihn in Würfel. Schäle die Möhre, die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide sie in kleine Würfel.
  2. Dünste die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Kokosöl an. Gib anschließend die Kürbis- und die Möhrenwürfel hinzu. Brate sie für 10 Minuten mit.
  3. Würze das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Füge die Ananas dazu und gieße die Kokosmilch an. Lass nun alles für 15 Minuten köcheln.
  4. Rühre zum Schluss die Currypaste und den Koriander unter. Koche das Kürbis Curry nochmal kurz auf. Dann kannst du es mit Reis oder einer anderen Beilage servieren. Wer mag, streut sich als Schärfe noch ein paar Chiliflocken darüber.

Kürbis-Curry einfach

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Leserfeedback

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Kommentare

Eva (19.11.2024) Bin gerade auf dieses Rezept gestoßen und würde das gerne morgen ausprobieren. Mittlerweile habe ich genug von Kürbisrisotto, habe aber noch einen Kürbis zu Hause. Ich wollte wissen ob es viel Unterschied macht wenn ich die Currypaste weglasse, da auch unsere Kleine (2) mitisst? LG

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Susi (21.11.2024)
Hallo Eva, die Currypaste kannst du auch weglassen. 😉 Liebe Grüße Susi
André (04.12.2024)
Nimm anstatt der Currypaste einfach einen gestrichenen Teelöffel gelbes Currypulver. Das ist nicht scharf, gibt dem Gericht aber ein verträgliches Maß an Würze, so wie bei einer Currywurst. Oder noch softer: je ein TL Kreuzkümmel/Cumin und Kurkuma. LG
Sigrid (16.11.2024) Habe heute das Kürbiscurry entdeckt und gleich gekocht und Maishähnchenbrust dazu gebraten. Es schmeckt fantastisch und wird in meine Favoritenliste aufgenommen.

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Barbara (08.11.2024) Vielen Dank 😊

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margitta-dittrich (02.11.2024) Ihr Lieben, ein ganz herzliches Dankeschön an Euch!!! Die Rezepte sind genial, hab schon manches ausprobiert! Schön, dass es Euch gibt! Sonnige Grüße von Margitta

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Jenny (03.11.2024)
Oh was für ein tolles Feedback 😍 Vielen lieben Dank. Das motiviert uns sehr.
Kiriku (30.10.2024) Hervorragend! Absolut lecker! Habe es zusammen mit schwarzem Reis gegessen und mache es sicher wieder!

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Jenny (30.10.2024)
Das klingt ja nach einer tollen Kombi uns sah bestimmt klasse zusammen aus 😊
Christina (09.10.2024) Nach einer sehr guten Kürbisernte in diesem Jahr, bin ich auf der Suche nach Rezepten, bei diesem gelandet. Sehr empfehlenswert. Unsere Gäste wollten gleich das Rezept haben :-)

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Daniela (09.10.2024) Welche Currypaste benutzt du?

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Susi (09.10.2024)
Hallo Daniela, wir holen unsere Currypaste in der Asia-Abteilung im Supermarkt. 😊 Liebe Grüße Susi
Birgit (22.09.2024) Hab es gerade gekocht und es duftet und schmeckt herrlich. Die Kombination mit Ananas ist genial. Vielen Dank für das tolle Rezept. Das koche ich auf alle Fälle wieder. 😊

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Ivonne (07.10.2024)
Hast du frische Ananas genommen oder Konserve?
Ina (18.09.2024) Hab es heute gekocht aber Mut butternut....und die ananas gewürfelt, wahnsinnig toll das rezept, schmeckt super. Danke

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Bärbel (15.09.2024) Vielen Dank ein super schnell und sehr leckeres Rezept.

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Fionna (14.09.2024) Absolut lecker! Habe mich genau ans Rezept gehalten und die ganze Familie war begeistert! Das soll was heißen denn meine Kinder sind bei "exotischer" Küche seehr kritisch! Vielen Dank für die vielen Ideen, plötzlich schmeckt alles, was die Mama kocht ;)

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Jenny (15.09.2024)
Das freut mich sehr 😊
Andrea (11.09.2024) Sehr lecker und genau die richtige Schärfe und Konsistenz. Habe bei uns keine geraspelte Ananas bekommen, aber im TM bei Stufe 5 ging das Raspeln in 3sec

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Doreen (28.10.2023) Das ist der Hammer 🤩, ich finde es mega lecker. Ist schnell zu zubereiten.

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Suse (21.10.2023) Ich hatte leider keine Ananas, hab dafür einfach Apfel genommen. Das hat auch sehr gut geschmeckt. Danke für die vielen einfachen Ideen immer wieder.

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Claudia (10.10.2023) Super lecker und einfach in der Zubereitung

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