Kürbis Curry mit Kokosmilch
5.0 Sterne bei 20 Bewertungen
Herbst bedeutet Kürbiszeit - und damit stehen viele leckere Kürbisrezepte auf dem Familientisch! Solltest du auf der Suche nach einem cremigen One Pot Gericht sein, das schnell geht und auch von Kindern geliebt wird, habe ich etwas Feines für dich: Kürbis Curry mit Kokosmilch! Zarter Hokkaido, aromatische Gewürze, cremige Kokosmilch und süße Ananas spielen in diesem leckeren Gericht zu einem echten Herbstrenner auf und machen der beliebten Kürbissuppe richtig Konkurrenz.
Das passt zum Kürbis Curry Rezept
Wir machen das Kürbis Curry immer mit Reis und auch gerne etwas Naan-Brot oder Fladenbrot. Bei einer Low Carb Ernährung kannst du die Beilagen einfach weglassen und das Curry pur genießen.Wer das Kürbis Curry vegan genießen möchte, kann für eine Extraportion Eiweiß Kichererbsen oder Linsen mitkochen. Und wer immer Fleisch zum Essen braucht, serviert das Curry-Kokos Gericht einfach mit etwas separat angebratenem Hähnchenfleisch.
Leckere Kürbisrezepte im Herbst
Neben meinem leckeren Kürbis Curry gibt es noch viele weitere leckere Kürbisgerichte, die den Körper von innen wärmen.Außerdem habe ich dir in meinem Gemüselexikon unter K - wie Kürbis alle wichtigen Infos über den Gemüseriesen zusammengefasst und außerdem auf meinem Blog festgehalten, wie du Kürbis einfrierst und ob du Hokkaido Kürbis schälen musst.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Hokkaido-Kürbis (entkernt)
- 500 ml Kokosmilch
- 150 g Ananas (geraspelt)
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL Currypaste
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Koriander
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Wasche den Hokkaido, entkerne ihn und schneide ihn in Würfel. Schäle die Möhre, die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide sie in kleine Würfel.
- Dünste die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Kokosöl an. Gib anschließend die Kürbis- und die Möhrenwürfel hinzu. Brate sie für 10 Minuten mit.
- Würze das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Füge die Ananas dazu und gieße die Kokosmilch an. Lass nun alles für 15 Minuten köcheln.
- Rühre zum Schluss die Currypaste und den Koriander unter. Koche das Kürbis Curry nochmal kurz auf. Dann kannst du es mit Reis oder einer anderen Beilage servieren. Wer mag, streut sich als Schärfe noch ein paar Chiliflocken darüber.
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Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Eva, die Currypaste kannst du auch weglassen. 😉 Liebe Grüße Susi
Nimm anstatt der Currypaste einfach einen gestrichenen Teelöffel gelbes Currypulver. Das ist nicht scharf, gibt dem Gericht aber ein verträgliches Maß an Würze, so wie bei einer Currywurst. Oder noch softer: je ein TL Kreuzkümmel/Cumin und Kurkuma. LG
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Oh was für ein tolles Feedback 😍 Vielen lieben Dank. Das motiviert uns sehr.
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Das klingt ja nach einer tollen Kombi uns sah bestimmt klasse zusammen aus 😊
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Hallo Daniela, wir holen unsere Currypaste in der Asia-Abteilung im Supermarkt. 😊 Liebe Grüße Susi
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Hast du frische Ananas genommen oder Konserve?
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Das freut mich sehr 😊
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