Kürbisgulasch - einfaches Rezept

Kürbisgulasch vegetarisch

Rezept von

5.0 Sterne bei 17 Bewertungen
Mein bunter Kürbisgulasch ist ein tolles Familienrezept für ungemütliche Herbsttage, das von innen wärmt und lecker sättigt. Mit viel Gemüse, Kartoffeln und leckeren Gewürzen bleibt der Kürbisgulasch vegetarisch. Für Fleischliebhaber kannst du ihn separat um ein Würstchen ergänzen, das du in einem kleinen Topf extra erwärmst.

Diese Zutaten brauchst du für meinen Kürbisgulasch

  • Kürbis - Tipp: Hokkaido-Kürbis muss man nicht schälen
  • Kartoffeln
  • Gemüse: Tomaten, Möhre, Erbsen, Paprika, Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Butter - oder Kokosöl für ein veganes Kürbisgulasch
  • Gewürze: Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für meinen Kürbisgulasch findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Rezeptempfehlungen:

Kürbisgulasch mit Kartoffeln selber machen - so gehts:

  1. Kürbis, Paprika, Kartoffeln, Möhre und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
  2. Zwiebel in Butter anbraten - Kartoffeln, Möhre und Kürbis zugeben - mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen - 10 Minuten anbraten
  3. Paprika, Tomaten, Gemüsebrühe und Majoran zufügen - Kürbisgulasch 10 Minuten kochen

Kürbisgulasch mit Kartoffeln

5 gute Gründe für vegetarisches Kürbisgulasch

  • Kürbisgulasch mit Kartoffeln ist ideal für kleine Kinder und den Übergang von der Beikost zur Familienkost
  • deftig am Tisch gewürzt schmeckt das vegetarische Kürbisgericht der ganzen Familie
  • Kürbisgulasch ist super gesund, reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen
  • du kannst es prima als Meal Prep vorbereiten und mehrmals erwärmen
  • Kürbis im Gulasch bringt etwas Abwechslung zur cremigen Kürbissuppe und unserem veganen Kürbis Curry mit Kokosmilch



Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 238 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 10 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 6 Portionen:

Zutaten Kürbisgulasch Rezept

  • 800 g Hokkaido-Kürbis
  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g Tomaten (gehackt)
  • 120 g Erbsen
  • 1 Möhre
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 1 EL Majoran
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz und Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Wasche den Hokkaido, halbiere ihn und entferne das Kerngehäuse. Schäle die Kartoffeln, die Zwiebeln und die Möhre. Wasche die Paprika und entferne die Kerne. Schneide das ganze Gemüse in mundgerechte Stücke.
  2. Erhitze die Butter in einer großen Pfanne. Dünste die Zwiebelwürfel kurz darin an.Füge dann die Kartoffeln, die Möhren und den Kürbis hinzu. Würze das Gemüse mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Brate es 10 Minuten scharf an und rühre dabei gelegentlich um.
  3. Gib die Paprikawürfel hinzu und brate sie kurz mit.
  4. Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten ab. Rühre den Majoran unter und koche das Kürbis-Gulasch weitere 10 Minuten.
  5. Füge zum Schluss die Erbsen hinzu und lass sie für 5 Minuten mitkochen. Schmecke den Gulasch mit Salz und Pfeffer ab.

Kürbisgulasch ohne Fleisch

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Kommentare

Katrin (16.11.2024) Ich hatte heute Appetit auf einen schönen herbstlichen Eintopf und bin dabei über dieses Rezept gestoßen. Ich kann den vorherigen Bewertungen nur zustimmen. Ein super leckerer Eintopf für kühle Herbsttage :) Danke für das tolle Rezept. PS: Kürbis schneiden mache ich aber immer noch nicht gern ;)

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Cäcilie (16.10.2024) Hab noch n Apfel dran gemacht und geräucherte Paprika... so was gutes noch nie gegessen. danke fürs Rezept

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Sandra (01.12.2023) Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hatte es bereits gepint, als es gepostet wurde, aber erst jetzt kam bei dem Schnuddelwetter der Wunsch nach einem wärmenden Essen. Super lecker, war anfangs skeptisch, weil es vegetarisch ist und ich überlegt hatte, ob da nicht noch was fehlt, aber nein, es ist einfach super lecker. Danke dafür und bitte viele weitere tolle Rezepte!

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Sarah (14.10.2023) Da braucht niemand Fleisch. Schmeckt prima 👍

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Christa Thode (08.10.2023) Heute gekocht, super lecker vielen Dank für das leckere Rezept

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Julia Hutter (30.08.2023) Fünf Sterne

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