Kürbisgulasch - einfaches Rezept
5.0 Sterne bei 17 Bewertungen
Mein bunter Kürbisgulasch ist ein tolles Familienrezept für ungemütliche Herbsttage, das von innen wärmt und lecker sättigt. Mit viel Gemüse, Kartoffeln und leckeren Gewürzen bleibt der Kürbisgulasch vegetarisch. Für Fleischliebhaber kannst du ihn separat um ein Würstchen ergänzen, das du in einem kleinen Topf extra erwärmst.
Diese Zutaten brauchst du für meinen Kürbisgulasch
- Kürbis - Tipp: Hokkaido-Kürbis muss man nicht schälen
- Kartoffeln
- Gemüse: Tomaten, Möhre, Erbsen, Paprika, Zwiebel
- Gemüsebrühe
- Butter - oder Kokosöl für ein veganes Kürbisgulasch
- Gewürze: Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für meinen Kürbisgulasch findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Kürbisgulasch mit Kartoffeln selber machen - so gehts:
- Kürbis, Paprika, Kartoffeln, Möhre und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
- Zwiebel in Butter anbraten - Kartoffeln, Möhre und Kürbis zugeben - mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen - 10 Minuten anbraten
- Paprika, Tomaten, Gemüsebrühe und Majoran zufügen - Kürbisgulasch 10 Minuten kochen
5 gute Gründe für vegetarisches Kürbisgulasch
- Kürbisgulasch mit Kartoffeln ist ideal für kleine Kinder und den Übergang von der Beikost zur Familienkost
- deftig am Tisch gewürzt schmeckt das vegetarische Kürbisgericht der ganzen Familie
- Kürbisgulasch ist super gesund, reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen
- du kannst es prima als Meal Prep vorbereiten und mehrmals erwärmen
- Kürbis im Gulasch bringt etwas Abwechslung zur cremigen Kürbissuppe und unserem veganen Kürbis Curry mit Kokosmilch
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 800 g Hokkaido-Kürbis
- 500 g Kartoffeln
- 400 g Tomaten (gehackt)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 120 g Erbsen
- 1 Möhre
- 1 Paprika (rot)
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 1 EL Majoran
- 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Wasche den Hokkaido, halbiere ihn und entferne das Kerngehäuse. Schäle die Kartoffeln, die Zwiebeln und die Möhre. Wasche die Paprika und entferne die Kerne. Schneide das ganze Gemüse in mundgerechte Stücke.
- Erhitze die Butter in einer großen Pfanne. Dünste die Zwiebelwürfel kurz darin an.Füge dann die Kartoffeln, die Möhren und den Kürbis hinzu. Würze das Gemüse mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Brate es 10 Minuten scharf an und rühre dabei gelegentlich um.
- Gib die Paprikawürfel hinzu und brate sie kurz mit.
- Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten ab. Rühre den Majoran unter und koche das Kürbis-Gulasch weitere 10 Minuten.
- Füge zum Schluss die Erbsen hinzu und lass sie für 5 Minuten mitkochen. Schmecke den Gulasch mit Salz und Pfeffer ab.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Kürbis Curry mit Kokosmilch
Vegan, schön cremig und schnell gemacht - mein Kürbis Curry mit Kokos und Ananas. Schnell zum Rezept:
Kürbis Curry mit Kokosmilch
Mexikanischer Kürbiseintopf
Rezept für Kürbiseintopf nach mexikanischer Art mit Kidneybohnen, Mais und Tomaten. Vegan und auch geeignet für Baby und Kleinkind
Mexikanischer Kürbiseintopf
Kategorien: