Lachs Lasagne mit Spinat

Lachs Spinat Lasagne
Hackfleischfüllung adé - heute gibt's leckere Lachs Lasagne! Das Rezept für die Alternative zum Nudelklassiker mit Spinat gibt's hier:
Rezept von

5.0 Sterne bei 12 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 45 Minuten
Hier wird ein einfaches Gericht durch hochwertige Zutaten, intensive Aromen und Liebe zum Detail zu einer regelrechten Delikatesse: Lachs Lasagne mit feiner Knoblauch-Tomaten-Sauce und sahnigem Rahmspinat! Auch wenn meine Familie die klassische Lasagne mit Hackfleischfüllung liebt, rollt dieses Rezept den Schichtklassiker nochmal ganz neu auf und verleiht ihm einen neuen Geschmack - so wird Lasagne nie langweilig.

Lachs gilt übrigens auch als sehr gesunde Fischsorte und eignet sich in Maßen sehr gut für die Familienküche. In diesem Rezept gibt es die volle Fisch-Power ohne große Gedanken um Brattechniken und Garzeitpunkt. Die Lachswürfel werden nämlich einfach nur mit Nudelblättern, Sauce und Spinat aufgeschichtet und blubbern dann für eine halbe Stunde im Ofen vor sich hin. Los geht’s - das genaue Rezept dafür findest du unten!

Lachs Lasagne Spinat

Zutaten für Lachs Lasagne mit Spinat

Schicht für Schicht zum Auflaufglück. Für deine Lachslasagne brauchst du:
  • Rahmspinat - oder selbstgemachter Spinat aus eingekochten Spinatblättern und Sahne
  • Lachsfilet - achte beim Lachseinkauf unbedingt auf Qualitätssiegel aus nachhaltigem Fischfang
  • Käse - zum Beispiel geriebener Gouda zum Überbacken
  • Mehl
  • Butter
  • Knoblauch
  • Milch - geht mit Kuhmilch oder pflanzlichen Alternativen
  • Gemüsebrühe - ich empfehle selbstgemachte Gemüsepaste
  • Tomatenmark
  • Zitronensaft

Spinat Lachs Lasagne Rezept

Die genauen Angaben für meine Lachs Lasagne findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Zubereitung vom Lachs Lasagne Rezept mit Spinat

  1. Knoblauch in Butter andünsten
  2. Mehl hinzugeben und mit der Milch ablöschen
  3. Gemüsepaste, Tomatenmark und Zitronensaft hinzugeben
  4. Spinat erhitzen und Lachs würfeln
  5. Lasagne schichten: Spinat - Lasagneplatte - Spinat - Lasagneplatte - Sauce - Lachs - Lasagneplatte - Sauce
  6. mit Käse bestreuen und für 30 Minuten bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze backen

Eine Béchamelsauce kann manchmal richtig in die Hose gehen. Hier sind 4 Tipps für cremige Sauce ohne Klumpen:
  1. Das Mehl wird zu Beginn in geschmolzener Butter angeschwitzt. Wähle dafür immer die gleiche Menge der beiden Zutaten, also zum Beispiel 2 EL Mehl und 2 EL Butter.
  2. Lasse das Mehl kurz in der Butter blubbern, aber achte darauf, dass die Mischung nicht braun wird. Dunkler als goldgelb sollte sie nicht werden.
  3. Gib die Milch anfangs in kleinen Teilen dazu. Sobald die Sauce andickt, kannst du den nächsten Schuss in den Topf füllen.
  4. Rühre, was das Zeug hält! Béchamelsauce brennt unheimlich schnell an. Rühre deshalb am besten ständig oder ordne eines deiner Kids an, Rührmeister zu sein.

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Lachs Lasagne Spinat genießen

Ich liebe die Kombi aus Lachs und Spinat! Die feste, fischige Komponente harmoniert sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz her herrlich mit dem milden, leicht bitteren Blattgemüse. Wer kein Fan von Spinat ist, kann aber auch Zucchini, Karotten, Kürbis oder ein anderes Gemüse nehmen. Wichtig ist bei Lasagne nur, dass genug Flüssigkeit enthalten ist, sodass die Lasagneblätter gar werden können, der Auflauf aber auch nicht schwimmt, denn dann ist das Geschmacksergebnis matschig. Bei besonders wässrigen Gemüsesorten, wie zum Beispiel bei Zucchini, sollte das mit beachtet werden.

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Lachs Lasagne mit Spinat

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 6 Portionen:

  • 700 g Rahmspinat
  • 500 g Lachsfilet
  • 1 Päckchen Lasagneplatte

für die Sauce:

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Weizenmehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 ml Milch (warm)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zitronensaft

zum Überbacken:

  • geriebener Käse

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Zubereitung:

  1. Schäle und reibe die Knoblauchzehe. Dünste sie in in einem großen Topf in Butter an. Stäube das Mehl darüber und verrühre alles gut. Gieße dann die warme Milch zu. Rühre alles unter leichtem Köcheln gut um, so dass sich das Mehl auflöst und füge die Gemüsebrühe, den Zitronensaft und das Tomatenmark hinzu. Lass die Sauce für einige Minuten köcheln.

    Lachs Lasagne Tomaten Bechamelsauce
  2. Erwärme den Spinat.

    Lachs Lasagne Rahmspinat
  3. Schneide den Fisch in Würfel.

    Lachs für Lasagne würfeln
  4. Nimm eine große Auflaufform und schichte deine Lasagne wie folgt: Spinat - Lasagneplatte - Spinat - Lasagneplatte - Sauce - Lachs - Lasagneplatte - Sauce.

    Lachs Lasagne mit Spinat
  5. Betreue die Lachslasagne zum Schluss mit geriebenem Käse.

    Lachs Spinat Lasagne Käse
  6. Backe sie für 30 Minuten im auf 200°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen.

    Lachs Spinat Lasagne einfach


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Kommentare

Kathi (28.10.2024) Super lecker! Habe noch gehackte Tomaten und in die Sauce italienische Kräuter hinzugefügt ☺️

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Sandy (31.03.2024) Super lecker, alle waren begeistert. Nur oben im Rezept steht 2 EL Gemüsebrühe, wo man dann eigentlich so viel Pulver nehmen würde (glaube das ist viel zu salzig, wir haben 2 TL genommen) und unten im Rezept Gemüsepaste. Ein ganz tolles Rezept und schnell gemacht.

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Susi (03.04.2024)
Hallo Sandy, vielen Dank für deinen Hinweis. Ich habe das Rezept entsprechend angepasst. Liebe Grüße Susi
Emma (26.02.2024) Sehr lecker

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Malte (25.02.2024) Wir sind verrückt danach, seit wir dein Familienkochbuch besitzen. Auch die Kinder mögen sie.

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Debra Aschoff (24.02.2024) Ich habe verschiedene Rezepte ausprobiert und bin sehr begeistert, meine Gäste und Familie auch. Vor allem weil sie schön einfach waren und sehr gut nach zu kochen sind. Sie haben mir sehr geholfen beim Kochen.

antworten antworten
Jenny (25.02.2024)
Das freut mich sehr. Vielen Dank für das liebe Feedback :-)
Debra Aschoff (24.02.2024) Ich habe verschiedene Rezepte ausprobiert und bin sehr begeistert, meine Gäste und Familie auch. Vor allem weil sie schön einfach waren und sehr gut nach zu kochen sind. Sie haben mir sehr geholfen beim Kochen.

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