Lachs Lasagne mit Spinat
5.0 Sterne bei 16 Bewertungen
Lachs gilt übrigens auch als sehr gesunde Fischsorte und eignet sich in Maßen sehr gut für die Familienküche. In diesem Rezept gibt es die volle Fisch-Power ohne große Gedanken um Brattechniken und Garzeitpunkt. Die Lachswürfel werden nämlich einfach nur mit Nudelblättern, Sauce und Spinat aufgeschichtet und blubbern dann für eine halbe Stunde im Ofen vor sich hin. Los geht’s - das genaue Rezept dafür findest du unten!
Zutaten für Lachs Lasagne mit Spinat
Schicht für Schicht zum Auflaufglück. Für deine Lachslasagne brauchst du:- Rahmspinat - oder selbstgemachter Spinat aus eingekochten Spinatblättern und Sahne
- Lachsfilet - achte beim Lachseinkauf unbedingt auf Qualitätssiegel aus nachhaltigem Fischfang
- Käse - zum Beispiel geriebener Gouda zum Überbacken
- Mehl
- Butter
- Knoblauch
- Milch - geht mit Kuhmilch oder pflanzlichen Alternativen
- Gemüsebrühe - ich empfehle selbstgemachte Gemüsepaste
- Tomatenmark
- Zitronensaft
Die genauen Angaben für meine Lachs Lasagne findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Zubereitung vom Lachs Lasagne Rezept mit Spinat
- Knoblauch in Butter andünsten
- Mehl hinzugeben und mit der Milch ablöschen
- Gemüsepaste, Tomatenmark und Zitronensaft hinzugeben
- Spinat erhitzen und Lachs würfeln
- Lasagne schichten: Spinat - Lasagneplatte - Spinat - Lasagneplatte - Sauce - Lachs - Lasagneplatte - Sauce
- mit Käse bestreuen und für 30 Minuten bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze backen
- Das Mehl wird zu Beginn in geschmolzener Butter angeschwitzt. Wähle dafür immer die gleiche Menge der beiden Zutaten, also zum Beispiel 2 EL Mehl und 2 EL Butter.
- Lasse das Mehl kurz in der Butter blubbern, aber achte darauf, dass die Mischung nicht braun wird. Dunkler als goldgelb sollte sie nicht werden.
- Gib die Milch anfangs in kleinen Teilen dazu. Sobald die Sauce andickt, kannst du den nächsten Schuss in den Topf füllen.
- Rühre, was das Zeug hält! Béchamelsauce brennt unheimlich schnell an. Rühre deshalb am besten ständig oder ordne eines deiner Kids an, Rührmeister zu sein.
Spinatlasagne mit Feta und Tomaten
Diese Spinatlasagne mit Feta und Tomaten ist schnell gemacht und schmeckt einfach lecker! Erfahre hier mein Rezept:
Vegetarische Spinatlasagne
Lachs Lasagne Spinat genießen
Ich liebe die Kombi aus Lachs und Spinat! Die feste, fischige Komponente harmoniert sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz her herrlich mit dem milden, leicht bitteren Blattgemüse. Wer kein Fan von Spinat ist, kann aber auch Zucchini, Karotten, Kürbis oder ein anderes Gemüse nehmen. Wichtig ist bei Lasagne nur, dass genug Flüssigkeit enthalten ist, sodass die Lasagneblätter gar werden können, der Auflauf aber auch nicht schwimmt, denn dann ist das Geschmacksergebnis matschig. Bei besonders wässrigen Gemüsesorten, wie zum Beispiel bei Zucchini, sollte das mit beachtet werden.Einfache Lachsnudeln
Lust auf Lachsnudeln, aber keine Zeit zu kochen? Hol dir mein super einfaches Rezept für Spaghetti mit Lachs aus dem Ofen:
Spaghetti mit Lachs
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 700 g Rahmspinat
- 500 g Lachsfilet
- 1 Päckchen Lasagneplatte
für die Sauce:
- 2 EL Butter
- 2 EL Weizenmehl
- 1 Knoblauchzehe
- 600 ml Milch (warm)
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Zitronensaft
zum Überbacken:
- geriebener Käse
Zubereitung:
- Schäle und reibe die Knoblauchzehe. Dünste sie in in einem großen Topf in Butter an. Stäube das Mehl darüber und verrühre alles gut. Gieße dann die warme Milch zu. Rühre alles unter leichtem Köcheln gut um, so dass sich das Mehl auflöst und füge die Gemüsebrühe, den Zitronensaft und das Tomatenmark hinzu. Lass die Sauce für einige Minuten köcheln.
- Erwärme den Spinat.
- Schneide den Fisch in Würfel.
- Nimm eine große Auflaufform und schichte deine Lasagne wie folgt: Spinat - Lasagneplatte - Spinat - Lasagneplatte - Sauce - Lachs - Lasagneplatte - Sauce.
- Betreue die Lachslasagne zum Schluss mit geriebenem Käse.
- Backe sie für 30 Minuten im auf 200°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen.
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Hallo Sandy, vielen Dank für deinen Hinweis. Ich habe das Rezept entsprechend angepasst. Liebe Grüße Susi
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Das freut mich sehr. Vielen Dank für das liebe Feedback :-)
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