Lachs Sahne Sauce

Lachs Sahne Sauce

Rezept von

5.0 Sterne bei 4 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 25 Minuten
Die perfekte Kombination aus zartem Lachs und einer cremigen Sahnesauce - mein Familienrezept für Lachs Sahne Sauce begeistert kleine und große Esser. Die Sauce bringt den leckeren Geschmack des Meeres auf die Teller und lässt sich vielseitig mit Pasta, Reis oder Gemüse kombinieren. Ob für ein gemütliches Abendessen mit der Familie oder ein besonderes Menü für Gäste, von dieser Lachs Sahne Sauce nehmen alle gerne noch eine zweite Portion!

Dazu passt das Lachs Sahne Sauce Rezept

Die Lachs Sahne Sauce kann natürlich nicht einfach pur gelöffelt werden - obwohl ich das manchmal gerne würde! Am besten kombinierst du die Sauce mit einer nährstoffreichen Energiequelle:
  • Nudeln: Die beliebteste Kombi ist Pasta mit Lachs Sahne Sauce. Du kannst beispielsweise Tagliatelle, Spaghetti oder Penne nehmen. Schau dir alternativ zu diesem Rezept auch gern mal meine Lachsnudeln aus dem Ofen an.
  • Reis: Die schnelle Lachs Sauce kann auch über Reis serviert werden. Die Kombi mag ich am liebsten mit etwas grünem Gemüse, wie zum Beispiel Bohnen oder Brokkoli, an der Seite.
  • Gemüse: Ofengemüse oder gekochtes Gemüse, wie z.B. Blumenkohl, Spinat oder Erbsen und Möhren können mit der der Sauce übergossen werden.
  • Kartoffeln: Ob Gnocchi, Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln - die Lachs Sahne Sauce passt toll zur Erdknolle.
  • Blätterteig: Probiere die Sauce auch gerne mal zu Blätterteigrezepten, wie zum Beispiel zu Blätterteigschnecken.

Lachs Sahne Sauce Tagliatelle

Welchen Lachs für Lachs in Sahne Sauce

Für die Lachs Sahne Sauce kannst du sowohl frischen Lachs als auch tiefgekühlte Produkte nehmen. Beachte, dass du TK-Lachs vor der Zubereitung vollständig auftauen lässt. Für einen würzigeren Geschmack kannst du auch Räucherlachs nehmen.

Grundsätzlich finde ich, dass wir bei tierischen Produkten immer auch auf die Herkunft und die Haltungsbedingungen schauen sollten. Hinweise dazu findest du auf Etiketten und Siegeln. Gerade beim Lachs ist das von besonderer Bedeutung, da die Wildbestände durch Überfischung fast ausgeschöpft sind und die Fische fast nur noch aus Aquakulturen kommen.

So lange ist die einfache Lachs Sahne Sauce haltbar

Schaffst du die leckere Sauce nicht direkt aufzuessen, kannst du die Reste in eine verschließbare Dose umfüllen und für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Möchtest du die Sauce wieder aufwärmen, geht das am besten bei niedriger Hitze in einem Topf.

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Lachs Sahne Sauce anpassen

Wie immer beim Selbermachen, kannst du die fertige Sauce noch nach deinem Belieben anpassen. Etwas frischer Dill, Schnittlauch oder Muskatnuss passt beispielsweise gut zum Fisch. Außerdem kannst du etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzufügen oder eine Handvoll Blattspinat, Minitomaten oder Erbsen mit köcheln lassen. Ich mag auch gerne ein paar Nüsse als Topping von Saucen, in diesem Fall zum Beispiel gehobelte Mandeln oder geröstete Pinienkerne.


Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 343 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 27 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 25 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Lachsfilet
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Schäle Zwiebel und Knoblauch, schneide sie klein. Würfel das Lachsfilet.
  2. Brate Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl in einer tiefen Pfanne an. Gib das Tomatenmark dazu und röste es 2 Minuten mit. Gieße die Brühe und Sahne dazu und koche die Sauce auf. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab und püriere sie.
  3. Reduziere die Hitze und gib die Lachswürfel in die Pfanne. Verschließe sie mit einem Deckel. Gare den Lachs bei niedriger Hitze 10 Minuten in der Sauce. Sie sollte dabei nicht richtig kochen.

Lachs Sahne Sauce Rezept

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Kommentare

Sylvie (04.10.2024) Ein leckeres und schnelles Rezept, was hier allen gut geschmeckt hat. Für die Extraportion Gemüse habe ich einfach TK-Erbsen mit in die Sauce gegeben.

antworten antworten
Petra (02.10.2024) Ich habe die Sauce erst nicht zufriedenstellend abgeschmeckt bekommen, mit dem Lachs drin,etwas Zitronensaft und Dill wurde es dann aber mega lecker. Auf das pürieren habe ich verzichtet- wusste nicht wozu? Mangels tiefer Pfanne im Kochtopf zubereitet, hat prima geklappt.

antworten antworten
Susi (02.10.2024)
👍

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