Zitronen-Couscous
Mein Zitronen-Couscous ist ein einfaches und erfrischendes Rezept, das in nur 10 Minuten zubereitet ist. Wir essen ihn sehr gern als Beilage zu Fischgerichten wie Lachs aus der Heißluftfritteuse oder Lachs-Sahne-Gratin. Sehr gut schmeckt Zitronen-Couscous aber auch zu Grillgemüse mit Dip oder Halloumi-Würfeln aus der Heißluftfritteuse.
Mit seinem erfrischenden Zitronenaroma wird er schnell zum Star auf jedem Tisch - ob als Beilage oder mit Toppings als Hauptgericht.
Der Zitronen-Couscous lässt sich wunderbar vorbereiten und im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren. So ist er wie mein Couscous Salat ideal für Meal Prep an heißen Tagen.
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 5 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 10 Minuten |
Ruhezeit: | 10 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Couscous
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide beides in kleine Würfel. Gib das Olivenöl in einen Topf und dünste die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin an.
- Gieße die Gemüsebrühe dazu und koche sie kurz auf. Schalte den Herd aus. Rühre den Couscous unter und lass ihn 10 Minuten quellen.
- Reibe die Zitronenschale ab und presse die Zitrone aus. Rühre 1 Teelöffel der Zitronenschale, 3 Esslöffel Zitronensaft und die gehackte Petersilie unter den Couscous. Schmecke ihn mit Salz und Pfeffer ab.
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