Zitronen-Couscous

Zitronen-Couscous

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Mein Zitronen-Couscous ist ein einfaches und erfrischendes Rezept, das in nur 10 Minuten zubereitet ist. Wir essen ihn sehr gern als Beilage zu Fischgerichten wie Lachs aus der Heißluftfritteuse oder Lachs-Sahne-Gratin. Sehr gut schmeckt Zitronen-Couscous aber auch zu Grillgemüse mit Dip oder Halloumi-Würfeln aus der Heißluftfritteuse.

Mit seinem erfrischenden Zitronenaroma wird er schnell zum Star auf jedem Tisch - ob als Beilage oder mit Toppings als Hauptgericht.

Der Zitronen-Couscous lässt sich wunderbar vorbereiten und im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren. So ist er wie mein Couscous Salat ideal für Meal Prep an heißen Tagen.




Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 300 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 9 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 5 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 10 Minuten

Ruhezeit:

10 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen



  • 250 g Couscous
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz und Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide beides in kleine Würfel. Gib das Olivenöl in einen Topf und dünste die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin an.
  2. Gieße die Gemüsebrühe dazu und koche sie kurz auf. Schalte den Herd aus. Rühre den Couscous unter und lass ihn 10 Minuten quellen.
  3. Reibe die Zitronenschale ab und presse die Zitrone aus. Rühre 1 Teelöffel der Zitronenschale, 3 Esslöffel Zitronensaft und die gehackte Petersilie unter den Couscous. Schmecke ihn mit Salz und Pfeffer ab.

Zitronen-Couscous Beilage

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