Lachs Schnecken

Lachs Schnecken
Diese Lachs Schnecken mit Blätterteig sind ideal als Fingerfood und der Renner auf jedem Buffet. Zum Rezept mit nur 5 Zutaten:
Rezept von

5.0 Sterne bei 16 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 35 Minuten
Du suchst ein einfaches Fingerfood Rezept mit Räucherlachs, das du gut vorbereiten kannst? Dann solltest du mal diese Lachs Schnecken probieren. Für den leckeren Snack brauchst du nur 5 Zutaten und 10 Minuten Zeit.
Die Blätterteig-Lachs-Schnecken schmecken warm und kalt und erinnern an meinem Lachs im Blätterteig, den ich ganz ähnlich als großen Strudel zubereite. Der Vorteil an den kleinen Lachs-Schnecken ist, das sie sich besser in die Hand nehmen lassen. Als Fingerfood sind sie ideal für die Gartenparty, das Picknick und auch das Buffet.

Diese Zutaten brauchst du für meine Blätterteig-Lachs-Schnecken

  • Blätterteig - aus dem Kühlregal
  • Frischkäse - pur, Kräuter- oder mit Meerrettich-Geschmack
  • Räucherlachs
  • Dill, Schnittlauch oder Petersilie
  • Ei - zum Bestreichen vor dem Backen


Lachsschnecken Rezept

Die genauen Mengenangaben für mein Lachs Schnecken Rezept findest du etwas weiter unten. Dort kannst du es dir auch ausdrucken.

Blätterteig Lachs Schnecken selber machen - so gehts:

  1. Blätterteig ausrollen und mit Frischkäse bestreichen
  2. geräucherten Lachs und Dill oder andere Kräuter auf dem Frischkäse verteilen
  3. Blätterteig zusammenrollen und in Lachs Schnecken schneiden
  4. Schnecken auf ein Blech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen
  5. Blätterteig-Lachs-Schnecken für 25 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze backen

Das passt dazu




Lachs Schnecken

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100 g Frischkäse
  • 200 g Räucherlachs
  • Dill (alternativ Schnittlauch oder Petersilie)
  • 1 Ei

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Rolle den Blätterteig aus.
  2. Streiche ihn gleichmäßig mit dem Frischkäse ein.
  3. Schneide den geräucherten Lachs in Stücke und verteile sie auf dem Teig.
  4. Hacke die Kräuter und streue sie darüber.
  5. Rolle den Blätterteig von unten nach oben zusammen.
  6. Schneide die Rolle vorsichtig in Stücke.
  7. Lege die entstandenen Schnecken nebeneinanader auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  8. Verquirle das Ei und streiche die Lachsschnecken damit ein.
  9. Backe die Blätterteig-Lachs-Schnecken im vorheizten Backofen für 25 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:
Die gefällt dieses Rezept, aber du suchst eine vegetarische Alternative? Dann schau dir mal meine herzhaften Blätterteigschnecken an - dort wirst du fündig!

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Heidi (11.12.2024) Hallo! Wird der Backofen vorgeheizt?

antworten antworten
Susi (11.12.2024)
Hallo Heidi, ja den Backofen bitte vorheizen. Ich werde es direkt im Rezept ergänzen. Danke für den Hinweis! 😊 Liebe Grüße
Michelle (05.09.2024) Hallo! Gewürze wurden hier keine verwendet, oder?

antworten antworten
Susi (05.09.2024)
Hallo Michelle, da Frischkäse und Lachs ausreichend gewürzt sind, ist eine Zugabe von weiteren Gewürzen nicht notwendig. 😊 Liebe Grüße Susi
Gabi (28.03.2024) Wie rollst du dan Blätterteig von der Breite Seite oder von der schmale Seite auf?

antworten antworten
Jenny (28.03.2024)
Hallo Gabi, die Lachsrolle wird von der langen zur langen Seite gerollt. Liebe Grüße, Jenny
Susanne (10.09.2023) Wie dick schneidest du die Schnecken?

antworten antworten
Susi (11.09.2023)
Hallo Susanne, die Schnecken schneiden wir in ca. 2 cm dicke Scheiben. Liebe Grüße Susi
K. wenzel (20.06.2023) Schmeckt gut 👍

antworten antworten
Franka (13.06.2023) Mega Idee, lecker und einfach 👌

antworten antworten

Passende Rezepttipps

Blätterteigsterne mit Lachs

Blätterteigsterne mit Lachs

Blätterteigsterne, gefüllt mit Lachs und Frischkäse - eine tolle Vorspeise, nicht nur zu Weihnachten
Blätterteigsterne mit Lachs

Herzhafte Blätterteigschnecken

Herzhafte Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken vegetarisch, mit Käse oder Schinken sind toll für unterwegs und als herzhafter Snack. Hol dir das Rezept:
Herzhafte Blätterteigschnecken

Schnelle Pizzaschnecken mit Pizzateig

Schnelle Pizzaschnecken mit Pizzateig

Meine himmlisch leckeren Pizzaschnecken sind der perfekte Snack für zwischendurch → Super einfach & schnell zubereitet.
Pizzaschnecken

Blätterteig Quiche mit Spinat und Lachs

Blätterteig Quiche mit Spinat und Lachs

Meine Blätterteig Quiche mit Lachs und Spinat ist ein echtes Blitzrezept - schnell & einfach zubereitet mit Fertigteig. So geht's:
Blätterteig Quiche mit Spinat und Lachs

Wochenplan vom 16.12.2024 bis 22.12.2024

Wochenplan vom  16.12.2024 bis  22.12.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Meine Weihnachtszeit in 24 Fragen