Blätterteig Quiche mit Spinat und Lachs
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Obwohl Quiche-Teig ganz schnell und einfach selbst gemacht ist, verwenden wir für dieses Rezept Blätterteig aus dem Kühlregal. Den müssen wir nur auspacken - in die Quicheform legen und befüllen. Das dauert grade mal 15 Minuten.
Zutaten für meine Blätterteig Quiche mit Spinat und Lachs
- Blätterteig - als Fertigteig aus dem Kühlregal
- Schmand
- Eier
- Käse - gern Gouda, gerieben
- Blattspinat - gefroren
- frischer Lachs
- Salz
- Pfeffer
- Butter - zum Einfetten
Die genauen Mengenangaben für meine Blätterteig Quiche mit Spinat und Lachs findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Blätterteig Quiche mit Spinat und Lachs schnell & einfach zubereitet:
- Quicheform fetten - Blätterteig halbieren und in 2 Schichten hineinlegen
- Schmand, Eier, Käse, Salz und Pfeffer zu Fuß verrühren - auf den Boden gießen
- Lachswürfel und Spinat auf der Quiche verteilen
- bei 190 Grad Umluft 30 Minuten backen
3 gute Gründe für die schnelle Quiche mit Blätterteig:
- das Blitzrezept ist ideal, wenn du mal wieder keine Lust zum Kochen hast
- in der Feierabendküche brauchst du dafür nur 15 Minuten
- die Quiche mit Lachs und Spinat ist reich Proteinen, Omega-3-Fettsäuren und Vitaminen und damit sehr gesund
Spinat Feta Quiche
Quiches müssen nicht immer mit Speck sein. Hier findest du das vegetarische Rezept für meine leckere Spinat Feta Quiche:
Spinat Feta Quiche
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Rolle Blätterteig
- 200 g Schmand
- 4 Eier
- 50 g geriebener Käse
- 150 g Blattspinat (gefroren)
- 125 g Lachs
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 190 Grad Umluft vor. Fette eine Tarteform mit Butter ein.
- Rolle den Blätterteig aus. Halbiere ihn und lege beide Hälften übereinander in die Tarteform. Die überstehenden Ecken schneidest du ab und verteilst sie am Rand der Tarteform.
- Verrühre den Schmand mit den Eiern, Käse, Salz und Pfeffer.
- Gieße die Eiermischung auf den Blätterteig. Schneide den Lachs in Würfel. Verteile den Spinat und die Lachswürfel gleichmäßig auf der Eiermasse.
- Backe die Quiche für ca. 30 Minuten im Ofen goldbraun.
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