Ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendbrot: Hüttenkäsetaler sind einfach immer eine gute Idee und ideal, wenn du ein paar Kilos abnehmen willst. Die Hauptzutat der gesunden Puffer ist Hüttenkäse. Hüttenkäse ist auch als körniger Frischkäse bekannt und eine wahre Eiweißbombe. Er enthält nur sehr wenige Kalorien, aber viele Mineralstoffe und Spurenelemente. Dank seines hohen Gehalts an Proteinen sorgt er für eine langanhaltende Sättigung und unterstützt den Muskelaufbau.
Diese Zutaten brauchst du für meine Hüttenkäsetaler
geriebener Käse - du kannst fettreduzierten Reibekäse nehmen, aber die Talern schmecken mit "echtem" einfach besser
Frühlingszwiebel
Ei
gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für meine Hüttenkäsetaler findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Du kannst die Hüttenkäsetaler nach Lust und Laune variieren. Sehr gut schmecken sie auch mit Paprikastückchen, Spinat und Feta. Gibst du verschiedene Gewürze wie Paprikapulver oder etwas Curry hinzu, bekommst du immer wieder eine andere Geschmacksrichtung. Wer es nicht unbedingt fleischlos mag, kann sie auch gern mit Schinkenwürfeln oder Salami backen.
Hüttenkäsetaler schnell und einfach selber machen - so geht’s:
Hüttenkäse mit Haferflocken, Reibekäse und Ei verrühren
Tomatenstücke, Lauchzwiebelringe und Petersilie oder anderes Gemüse nach Wahl untermischen
Hüttenkäsetaler im Backofen bei 200°C Umluft für 15 Min. backen
Wir backen die Hüttenkäsetaler im Ofen, um dabei Fett zu sparen und weil wir dabei nicht daneben stehen müssen. Du kannst sie aber auch mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne braten. Dann werden sie noch etwas knuspriger.
Darum lieben wir die Proteintaler mit körnigem Frischkäse
sie sind wie mein Low Carb Eiersalat ein tolles Fitnessrezept, um Muskeln aufzubauen, das sich prima als leichtes Essen nach dem Sport eignet
Hüttenkäsetaler sind perfekt zum Abnehmen und ideal, wenn du dich nach dem Weight Watchers Konzept ernährst
auch Kinder essen sie sehr gern, daher sind sie eine schöne leichte Familienkost
die Zubereitung dauert nur 15 Minuten und du kannst dir alle Zutaten auf Vorrat halten
60 g Haferflocken (wir mahlen sie mit einem Pürierstab zu Mehl)
50 g geriebener Käse
1 Frühlingszwiebel
1 Ei
1 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Wasche die Tomaten und die Frühlingszwiebel. Viertel die Tomaten und schneide die Frühlingszwiebel in feine Ringe.
Gib den Hüttenkäse mit Ei, Pfeffer und Salz in eine Schüssel und verrühre die Zutaten miteinander. Füge anschließend die Petersilie, den Käse und die gemahlenen Haferflocken hinzu. Hebe zum Schluss die Zwiebelringe und die Tomaten unter.
Belege ein Blech mit Backpapier und heize den Backofen auf 200°C Umluft vor.
Gib mit Hilfe eines Esslöffels 9 Kleckse von der Mischung auf das Backblech.
Backe die Taler für 15 Minuten im Ofen goldgelb.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Manuela (02.02.2025)
Hat geschmeckt, habe es mit Paprika und Mais zubereitet, nächstes mal mit Frühlingszwiebeln... antworten
Petra (28.01.2025)
Sehr lecker. Normalerweise esse ich keinen Hüttenkäse. Aber das Rezept musste ich probieren antworten
Barbara (28.01.2025)
Ich habe die Taler heute das erste Mal gemacht. Als sie auf dem Blech lagen, ist mir das Schälchen mit dem Hafermehl aufgefallen. Also noch mal alles zusammen und wieder aufs Blech. Trotzdem ist es ein schnelles einfaches Rezept. Beim nächsten Mal werde ich es mehr würzen, weil es mir so etwas zu fad war. Danke für das tolle Rezept. antworten
nettiloth (23.01.2025)
sehr lecker, auch gut zum mitehmen auf Arbeit und kalt essen antworten
Stefanie (15.01.2025)
Super lecker, danke! antworten
Birgit (15.01.2025)
Hallo, ich würde die Hüttenkäsetaler gerne in einer beschichteten Pfanne machen, geht das wohl oder fallen diese auseinander?
LG Birgit antworten
Susi (20.01.2025) Hallo Birgit, du kannst sie auch in einer Pfanne ausbacken. Liebe Grüße Susi
Monika (20.11.2024)
Sind so lecker. Hab sie schon ganz oft gemacht. Danke für das tolle Rezept. antworten
Daniela (18.11.2024)
Heute zum 1. Mal gemacht. Aus Mangel an Frühlingszwiebel mit einer klein gewürfelten Zwiebel gemacht, Rest nach Rezept. Superlecker und einfach zu machen. Wird es ab sofort regelmäßig geben. Danke für das tolle Rezept! antworten
Jane (23.10.2024)
Super lecker und schnell gemacht. Die gibt es wieder. antworten
??? (06.09.2024)
Soooo mega lecker! Unglaublich! antworten
Britta (26.08.2024)
Total lecker. Wird es öfter geben. antworten
Steffi (09.08.2024)
Sehr lecker. Sowohl warm, als auch kalt. antworten
Dorothea (17.07.2024)
Dieses Rezept ist prima einfach, praxisnah und wirklich Familientauglich und lecker noch dazu.
Einfach super für die schnelle Küche antworten
Michel (09.07.2024)
Mega lecker! Einfach zubereitet. antworten
Stefan (13.05.2024)
Sehr lecker und schnell zubereitet 😀 antworten
Sonja (18.04.2024)
Sehr lecker! Ging ratz fatz und sättigt gut. Mal was anderes zum Abendessen. antworten
Moni (17.04.2024)
Ich habe die Taler gestern probiert. Kann sie sehr empfehlen. Sind sehr einfach zu machen und köstlich im Geschmack. Habe statt Salz 1 TL Bio Gemüsebrühe ohne Hefe verwendet, antworten
Heike (20.02.2024)
Ich habe die Hüttenkäsetaler heute zum ersten Mal gemacht. Die Zubereitung ist super einfach und schnell. Für Käseliebhaber ein tolles Rezept und gesund . Ich bin begeistert und werde das meinen Enkelkindern mal anbieten. Bin gespannt was sie sagen. Vielen lieben Dank. antworten
Gerti (24.01.2024)
Sehr,sehr gut und schnell gemacht. Wirklich zu empfehlen antworten
Nicole (17.01.2024)
Das Rezept habe ich gerade getestet. Mein Mann ist wegen des Wetters (Glatteis) zu Hause. Von Beginn der Zubereitung bis zum Komplettverzehr hat es genau 32 Minuten (Fotobeweis liegt vor) gedauert.
Natürlich spricht das für das Rezept!!! Und wir sind jetzt beide auch gut satt - es ersetzt unser Mittagessen.
Aber... ich hätte gerne gewusst wie es kalt schmeckt? Das bleibt wohl noch ein Geheimnis ;-) antworten
Sonja (13.01.2024)
Supereinfach, super lecker und schnell gemacht am Abend- mal wieder ein perfektes Rezept! Auch im Hinblick auf bewusste und gesunde Ernährung! Vielen lieben Dank! antworten
Edith Brauner (06.01.2024)
Super leckeres Rezept!!!! Nicht nur wenn man abnehmen will, sondern auch, wenn man eine Entgiftungs-Kur macht, wie ich derzeit. Lieben Dank für die vielseitige Inspiration 🥰 antworten
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