Low Carb Hüttenkäsetaler
5.0 Sterne bei 63 Bewertungen
Ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendbrot: Hüttenkäsetaler sind einfach immer eine gute Idee und ideal, wenn du ein paar Kilos abnehmen willst. Die Hauptzutat der gesunden Puffer ist Hüttenkäse. Hüttenkäse ist auch als körniger Frischkäse bekannt und eine wahre Eiweißbombe. Er enthält nur sehr wenige Kalorien, aber viele Mineralstoffe und Spurenelemente. Dank seines hohen Gehalts an Proteinen sorgt er für eine langanhaltende Sättigung und unterstützt den Muskelaufbau.
Diese Zutaten brauchst du für meine Hüttenkäsetaler
- Hüttenkäse
- Tomaten
- gemahlene Haferflocken - mach deine Hüttenkäsetaler glutenfrei, indem du glutenfreie Haferflocken kaufst
- geriebener Käse - du kannst fettreduzierten Reibekäse nehmen, aber die Talern schmecken mit "echtem" einfach besser
- Frühlingszwiebel
- Ei
- gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für meine Hüttenkäsetaler findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Hüttenkäsetaler schnell und einfach selber machen - so geht’s:
- Hüttenkäse mit Haferflocken, Reibekäse und Ei verrühren
- Tomatenstücke, Lauchzwiebelringe und Petersilie oder anderes Gemüse nach Wahl untermischen
- Hüttenkäsetaler im Backofen bei 200°C Umluft für 15 Min. backen
Wir backen die Hüttenkäsetaler im Ofen, um dabei Fett zu sparen und weil wir dabei nicht daneben stehen müssen. Du kannst sie aber auch mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne braten. Dann werden sie noch etwas knuspriger.
Darum lieben wir die Proteintaler mit körnigem Frischkäse
- sie sind ein tolles Fitnessrezept, um Muskeln aufzubauen, das sich prima als leichtes Essen nach dem Sport eignet
- Hüttenkäsetaler sind perfekt zum Abnehmen und ideal, wenn du dich nach dem Weight Watchers Konzept ernährst
- auch Kinder essen sie sehr gern, daher sind sie eine schöne leichte Familienkost
- die Zubereitung dauert nur 15 Minuten und du kannst dir alle Zutaten auf Vorrat halten
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 9 Stück:
- 200 g Hüttenkäse
- 100 g Mini-Tomaten
- 60 g Haferflocken (wir mahlen sie mit einem Pürierstab zu Mehl)
- 50 g geriebener Käse
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Ei
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Wasche die Tomaten und die Frühlingszwiebel. Viertel die Tomaten und schneide die Frühlingszwiebel in feine Ringe.
- Gib den Hüttenkäse mit Ei, Pfeffer und Salz in eine Schüssel und verrühre die Zutaten miteinander. Füge anschließend die Petersilie, den Käse und die gemahlenen Haferflocken hinzu. Hebe zum Schluss die Zwiebelringe und die Tomaten unter.
- Belege ein Blech mit Backpapier und heize den Backofen auf 200°C Umluft vor.
- Gib mit Hilfe eines Esslöffels 9 Kleckse von der Mischung auf das Backblech.
- Backe die Taler für 15 Minuten im Ofen goldgelb.
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