Marzipan-Möhren selber machen
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Osterzeit ist Möhrenzeit, oder nennst du sie Karotten? Bei uns gibt es jedenfalls jedes Jahr saftigen Karottenkuchen und süße Möhrenmuffins, die wir immer mit Marzipan-Möhren verzieren. Und auch auf Torten sind kleine Marzipankarotten eine tolle Deko.
Du bekommst die süßen Karotten als Kuchendeko fertig im Backregal. Wenn du Glück hast. Grade vor Ostern sind Marzipan-Karotten nämlich oft ausverkauft. Daher zeige ich dir hier, wie du ganz einfach Marzipan-Möhren selber machen kannst. Selbstgemachte süße Marzipankarotten sind außerdem viel saftiger und individueller. Sie sind toll zum Backen mit Kind, denn das Kneten fördert die Kreativität und macht Spaß. Und mit der hübschen Deko schmeckt der Kuchen gleich doppelt so gut.
Wir verwenden für die Marzipan-Möhren reines Marzipan und Lebensmittelfarbe. In manchen Anleitungen wird Puderzucker als Ergänzung empfohlen. Den kannst du untermischen, musst du aber nicht. Der Puderzucker soll das Kneten erleichtern. Wir ziehen einfach Einweghandschuhe an und kommen damit genauso gut klar.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 16 Marzipan-Möhren:
- 200 g Marzipan
- Lebensmittelfarbe (grün)
- Lebensmittelfarbe (orange)
Marzipan-Möhren selber machen - so gehts:
- Zieh dir Einweghandschuhe an. Färbe ein Drittel des Marzipan grün ein. Das restliche Marzipan färbst du orange ein.
- Nun geht es ans Marzipan Möhre formen: Teile das orangefarbene Marzipan in 16 gleich große Kugeln und das grüne Marzipan in 32 kleine Kugeln.
- Forme aus allen orangefarbenen Kugeln eine Marzipankarotte. Ritze mit einem Messer Muster in die "Möhren".
Nimm ein Holzstäbchen und drücke damit ein Loch in das breite Ende der Möhre.
Forme aus jeder grünen Kugel 2 Marzipanblätter und setze sie zusammen. Ritze sie mit einem Messer als Dekor ein.
- Stecke je ein Blätterpaar in das Loch der Möhre.
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Kommentare
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Hallo Nathalie, verpacke sie am besten luftdicht nach der Zubereitung. Halten sich schon 3-4 Wochen. Liebe Grüße Susi
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Ja, sowohl Marzipan als auch Fondant sind vegan.
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Liebe Cindy, du kannst kleine Karotten genauso gut aus Fondant formen. Das ist sogar eine tolle Alternative für alle, die kein Marzipan mögen. Besorge dir Fondant in grün und orange oder färbe es mit Lebensmittelfarbe selber. Beim Formen gibt es keinen Unterschied zu unseren Marzipankarotten. LG Jenny
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