Maultaschen in Käse-Sahne-Soße

Maultaschen in Käse-Sahne-Soße

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5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Du suchst ein schnelles Rezept mit fertigen Maultaschen? Dann probier meine Maultaschen in Käse-Sahne-Soße. Je nachdem, welche Maultaschenfüllung du beim Einkauf wählst, erhältst du ein schnelles vegetarisches Mittagessen für die ganze Familie.

Die Zubereitung kostet dich weniger als 30 Minuten, sodass wir hier von einem echten Blitzrezept sprechen. Meine Kinder essen die Maultaschen in der cremigen Käse-Sahne-Soße sehr gern. Als Ernährungsberaterin ist es mir wichtig, in meinen Rezepten Gemüse unterzubringen. Das funktioniert in diesem Maultaschen Gericht wunderbar.

Kochtipps für die Maultaschen Käse-Sahne-Soße

Ich bereite die Maultaschen Soße mit frischem Gemüse zu. Noch schneller geht es, wenn du auf eine Packung TK-Gemüse zurückgreifst. Mischgemüse oder Leipziger Allerlei passen sehr gut. Nimmst du einfach Buttergemüse, kannst du die die Butter beim Anbraten sparen.

Wie bei unseren Tortellini alla Panna wird die Maultaschen Soße durch Sahne so richtig schön cremig. Hier hast du die Wahl zwischen Kochsahne und echter Schlagsahne.


Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 578 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 31 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 25 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen Maultaschen (ca. 720 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 100 g Möhren
  • 150 g Erbsen
  • 250 g Brokkoli (TK)
  • 300 ml Kochsahne (oder normale Sahne)
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhren. Schneide alles in Würfel.
  2. Schneide die Maultaschen in 1 cm dicke Streifen. Brate sie mit den Möhrenwürfel 5 Minuten in Butter an. Gib dann die Zwiebeln, Knoblauch, Erbsen und Brokkoli hinzu. Brate alles für weitere 5 Minuten.
  3. Mische die Sahne mit Frischkäse, Petersilie, Salz und Pfeffer. Gieße sie zur Sahnemischung und lass die Maultaschen in der Käsesauce 5 Minuten köcheln.

fertige Maultaschen Rezept

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Fertige Maultaschen gibt es im Kühlregal in vielen verschiedenen Sorten. Neben den klassischen schwäbischen Maultaschen kaufe ich auch häufig vegetarische Gemüsemaultaschen. Auf diese Weise verarbeite ich sie gern:

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Kommentare

Nadine (17.09.2024) Köstlich! Hat uns allen gut geschmeckt. Diese Gemüsekombi ist der Hit

antworten antworten
Hana Groß (13.09.2024) Ich mag diese Maultaschen-Variante sehr. Danke für die Idee.

antworten antworten

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