Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten
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Es gibt Situationen, auf die kann man sich gut vorbereiten - zum Beispiel auf ein Grillfest, eine Party, ein Picknick oder ein Mittagessen im Büro. Dafür kommt mein mediterraner Nudelsalat wie gerufen. Er lässt sich nämlich sehr gut als Meal-Prep-Gericht zubereiten und hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
Den Nudelsalat mit Tomaten kannst du zu vielen Anlässen servieren. Aber auch im Alltag ist er ein Held, weil er schnell und einfach zubereitet ist. Getrocknete Tomaten, Mini-Tomaten, Feta, Basilikum und Balsamico sorgen dafür, dass der mediterrane Nudelsalat an warmen Tagen richtige Urlaubsgefühle hervorruft. Probier mein simples und leckeres Rezept unbedingt mal aus.
Lust auf noch mehr Nudelsalat-Rezepte? Der klassische Nudelsalat mit Mayo wie von Oma geht immer. Mein Nudelsalat mit Pesto ist in nur 15 Minuten zubereitet und mein Nudelsalat mit Thunfisch liefert dir Proteine satt. Oliven und Feta findest du hingegen in meinem Rezept für griechischer Nudelsalat.
Nudelsalat Rezepte für jeden Geschmack
Hier findest du unsere besten Nudelsalat Rezepte für Kinder und Familie, mit und ohne Mayo, auch vegetarisch:
Nudelsalat Rezepte
Warum mein mediterraner Nudelsalat ein Hit ist
- Weil er schnell und einfach zubereitet ist und trotzdem satt und glücklich macht.
- Weil sich der mediterrane Nudelsalat super vorbereiten lässt. Das macht ihn auch zur idealen Grillbeilage und zu einem tollen Party-Rezept.
- Weil der Nudelsalat mediterran zubereitet für doppelten Tomaten-Genuss sorgt. Schließlich enthält er getrocknete Tomaten in Öl und frische Mini-Tomaten.
- Weil er aus wenigen Zutaten besteht, die leicht zu bekommen sind.
Mediterraner Nudelsalat: Tipps für die Zubereitung
- Nudeln am Vortag kochen: Die Pasta für deinen mediterranen Nudelsalat kannst du gern etwas früher kochen, abschrecken und im Kühlschrank durchkühlen lassen. Dadurch wird der Salat später nicht nur schön erfrischend, sondern auch gesünder. In den kalten Nudeln entwickelt sich resistente Stärke, also Ballaststoffe, die gut für den Darm sind, den Blutzuckerspiegel stabil und dich länger satt halten.
- Lieblings-Pasta auswählen: Deine Kinder lieben Farfalle? Dann rein damit in den mediterranen Nudelsalat. Ich verwende am liebsten möglichst kurze Pastasorten wie Fusilli oder Penne, da sie sich so schön aufgabeln lassen.
- Die Zutaten sind austauschbar: Statt Feta kannst du auch Parmesan, Mozzarella oder deinen Lieblingskäse verwenden. Auch die restlichen Zutaten kannst du nach Lust und Laune anpassen - schließlich sollst du den mediterranen Nudelsalat später mit deiner Familie so richtig genießen.
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Nudelsalat mit Tomaten richtig aufbewahren
Im Kühlschrank hält sich mein mediterraner Nudelsalat bis zu drei Tage. Achte darauf, dass der Salat nach dem Essen nicht noch stundenlang in der Sonne steht. Die Reste solltest du luftdicht verpacken und dann in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag eignet sich der Nudelsalat mediterran perfekt für die Lunchbox zum Mitnehmen, genau wie mein italienischer Nudelsalat.
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen
- 300 g Nudeln
- 150 g Feta
- 100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 250 g Mini-Tomaten
- 200 g Tomaten in Stücken (gern aus der Dose)
- 2 EL Basilikum (gehackt)
- 3 EL Balsamico-Essig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
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Zubereitung:
- Koche die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser 10-12 Minuten al dente. Schrecke sie mit kaltem Wasser ab und lass sie gut abtropfen.
- Mische die gehackten Tomaten mit Basilikum, Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Schneide die getrockneten Tomaten klein. Viertel die Mini-Tomaten. Schneide den Feta in kleine Würfel.
- Gib alle Zutaten und das Tomatendressing in eine Schüssel und verrühre sie miteinander. Stelle den Salat bis zum Verzehr kalt. Serviere den mediterranen Nudelsalat mit frischem Basilikum.
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