Omelette mit Pilzen
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Du suchst eine herzhafte Frühstücksidee oder ein leichtes Gericht für mittags oder abends, bei dem du Pilze verarbeiten kannst? Dann schau dir mal mein Omelette mit Pilzen an. Die low carb Eierspeise ist eine Variante meines Omelette Grundrezept, ganz einfach und schnell zubereitet und außerdem sehr gesund.
Diese 5 Zutaten brauchst du für mein Omelette Rezept mit Pilzen
- Eier
- Milch - oder Sahne
- Salz
- Butter - zum Braten
- Pilze - Champignons oder Waldpilze wie Steinpilze oder Pfifferlinge
Wer möchte, kann noch Schinkenwürfel oder Speck, Zwiebeln oder Käse als Omelette-Füllung mit anbraten. Sehr lecker ist das Omelett auch mit Lauchzwiebel-Ringen oder reichlich Schnittlauch und frisch gemahlenem Pfeffer.
Die genauen Mengenangaben für mein Omelette mit Pilzen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du es dir auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Omelette mit Pilzen selber machen - so gehts in nur 15 Minuten:
- Putze die Pilze, schneide sie klein. Brate sie in Öl.
- Verquirle das Ei mit Milch und Salz.
- Gieße die Eiermasse in eine heiße Pfanne mit Butter. Lass sie stocken, verteile die Pilzfüllung auf einer Hälfte und klappe das Pilz-Omelette zusammen.
So essen wir das Champignon Omelett gern
- pur als Low Carb Gericht - dank reichlich Eiweiß sättigt es auch ohne Kohlenhydrate langanhaltend
- als Omelette mit einer Salatbeilage, die uns mit Vitaminen und Ballaststoffen versorgt
- zu einer schönen Scheibe Vollkornbrot
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 5 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
- 6 Eier
- 4 EL Milch
- 1 EL Butter
- Petersilie (gehackt)
- 1 Prise Salz
- 250 g Champignons
- Öl (etwas - zum Braten)
nach Belieben
- Schinkenwürfel (oder Zwiebel)
Zubereitung:
- Putze die Pilze und schneide sie dünne Scheiben. Brate sie in heißem Öl an und gare sie bei mittlerer Hitze für 5 Minuten. Möchtest du das Omelette mit Pilzen und Schinken oder Zwiebeln, so gib diese beiden Zutaten gleich mit in die Pfanne.
- Erhitze in einer zweiten Pfanne die Butter.
- Schlage die Eier in einer Schüssel auf und verquirle sie mit Milch und Salz.
- Gieße sie zur Butter in die heiße Pfanne. Lege einen Deckel auf die Pfanne und lass das Ei stocken.
- Lege die gebratenen Pilze auf eine Hälfte und klappe das Omelette zusammen, wenn es gestockt ist.
- Bestreue es mit gehacktem Schnittlauch und serviere es mit einer kleinen Salatbeilage.
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