Omelette Grundrezept
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Diese Zutaten brauchst du für ein einfaches Omelette
- Eier
- Milch - oder Sahne
- Salz
- Butter - zum Braten
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Die genauen Mengenangaben für mein Omelette Grundrezept findest du etwas weiter unten. Dort kannst du es dir auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Wie mache ich ein Omelette?
- Schlage die Eier auf und gib sie in eine Schüssel. Rühre sie mit der Milch und Salz schaumig.
- Erhitze Butter in einer Pfanne und gieße die Eiermasse hinein. Lasse sie stocken.
- Klappe das Omelett mit einem Pfannenwende zur Mitte hin zusammen und lasse es vorsichtig auf einen Teller gleiten.
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Möchtest du das Omelett füllen, dann gib die Zutaten deiner Wahl auf eine Hälfte, wenn es gestockt ist und klappe die andere Hälfte darüber.
Ideen zum Füllen - unsere besten Omlette-Rezepte
- Omelette mit Lachs
- Spargelomelette
- mit Schinken und Käse
- mit Gemüse wie Zucchini, Spinat, Paprika oder Tomaten
- mit Garnelen
- mit Tomaten, Basilikum und Käse wie Mozzarella oder Feta
- Omelette mit Pilzen wie Champignons
- mit Avocado als Reispapier-Omelette
Du kannst es auch mit Kartoffelwürfeln und Zwiebel als Kartoffelomelette, besser bekannt als spanische Tortilla zubereiten.
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Arbeitszeit: | ca. 2 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 5 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 7 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen
- 6 Eier
- 4 EL Milch
- 1 EL Butter
- Petersilie (gehackt)
- 1 Prise Salz
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Zubereitung:
- Erhitze die Butter in einer Pfanne.
- Schlage die Eier in einer Schüssel auf.
- Gib die Milch, Pfeffer und Salz hinzu.
- Verquirle die Eiermilch.
- Gieße sie zur Butter in die heiße Pfanne.
- Bestreue das Ei mit gehackter Petersilie.
- Lege einen Deckel auf die Pfanne und lass das Ei stocken. Wenn du es füllen möchtest, legst du nun die Zutaten deiner Wahl auf eine Hälfte.
- Sobald das Ei fest ist, klappst du das Omelett in der Mitte zusammen.
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Hallo Tanja, wir werden im laufe der Woche ein Rezept dazu erstellen. Liebe Grüße Susi
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