Omelette Grundrezept
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Ein Omelette ist ein köstliches Eiergericht, für das es viele verschiedene Varianten gibt. Ich teile hier Omas Omelette Grundrezept mit dir und gebe dir Ideen zum Abwandeln. So kannst du dir jederzeit ganz einfach ein Omelette selber machen und nach Herzenslust füllen. Bei uns gibt es Omlettes oft als Sonntagsfrühstück. Dann steht der Papa am Herd und die Kinder dürfen sich wie im Hotel wünschen, was in ihr Omelette hineinkommen soll. Meistens entscheiden sie sich für Schinken und Käse, während ich wie bei Menemen Tomaten und Zwiebeln wähle.
Diese Zutaten brauchst du für ein einfaches Omelette
- Eier
- Milch - oder Sahne
- Salz
- Butter - zum Braten
Die genauen Mengenangaben für mein Omelette Grundrezept findest du etwas weiter unten. Dort kannst du es dir auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Wie mache ich ein Omelette?
- Schlage die Eier auf und gib sie in eine Schüssel. Rühre sie mit der Milch und Salz schaumig.
- Erhitze Butter in einer Pfanne und gieße die Eiermasse hinein. Lasse sie stocken.
- Klappe das Omelett mit einem Pfannenwende zur Mitte hin zusammen und lasse es vorsichtig auf einen Teller gleiten.
Möchtest du das Omelett füllen, dann gib die Zutaten deiner Wahl auf eine Hälfte, wenn es gestockt ist und klappe die andere Hälfte darüber.
Ideen zum Füllen - unsere besten Omlette-Rezepte
- Omelette mit Lachs
- Spargelomelette
- mit Schinken und Käse
- mit Gemüse wie Zucchini, Spinat, Paprika oder Tomaten
- mit Garnelen
- mit Tomaten, Basilikum und Käse wie Mozzarella oder Feta
- mit Pilzen wie Champignons
- mit Avocado als Reispapier-Omelette
Ein Omelette wird in der Regel ohne Mehl - also ganz Low Carb - zubereitet. Mischst du Mehl in den Teig, wird es zu einem Eierkuchen.
Du kannst es auch mit Kartoffelwürfeln und Zwiebel als Kartoffelomelette, besser bekannt als spanische Tortilla zubereiten.
Arbeitszeit: | ca. 2 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 5 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 7 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
- 6 Eier
- 4 EL Milch
- 1 EL Butter
- Petersilie (gehackt)
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Erhitze die Butter in einer Pfanne.
- Schlage die Eier in einer Schüssel auf.
- Gib die Milch, Pfeffer und Salz hinzu.
- Verquirle die Eiermilch.
- Gieße sie zur Butter in die heiße Pfanne.
- Bestreue das Ei mit gehackter Petersilie.
- Lege einen Deckel auf die Pfanne und lass das Ei stocken. Wenn du es füllen möchtest, legst du nun die Zutaten deiner Wahl auf eine Hälfte.
- Sobald das Ei fest ist, klappst du das Omelett in der Mitte zusammen.
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Hallo Tanja, wir werden im laufe der Woche ein Rezept dazu erstellen. Liebe Grüße Susi
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