Omelette Grundrezept


Ein Omelette ist ein köstliches Eiergericht, für das es viele verschiedene Varianten gibt. Ich teile hier Omas Omelette Grundrezept mit dir und gebe dir Ideen zum Abwandeln. So kannst du dir jederzeit ganz einfach ein Omelette selber machen und nach Herzenslust füllen. Bei uns gibt es Omlettes oft als Sonntagsfrühstück. Dann steht der Papa am Herd und die Kinder dürfen sich wie im Hotel wünschen, was in ihr Omelette hineinkommen soll. Meistens entscheiden sie sich für Schinken und Käse, während ich wie bei Menemen Tomaten und Zwiebeln wähle. Einfacher als nach diesem Rezept geht es nur, wenn du Omelette in der Heißluftfritteuse zubereitest.

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Arbeitszeit: | ca. 2 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 5 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 7 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen
- 6 Eier
- 4 EL Milch
- 1 EL Butter
- gehackte Petersilie
- 1 Prise Salz

Zubereitung:
- Schlage die Eier in einer Schüssel auf. Gib Milch und Salz hinzu. Verquirle die Eiermilch.
- Erhitze die Butter in einer Pfanne. Gieße die Eiermilch zur Butter in die heiße Pfanne.
- Bestreue das Ei mit gehackter Petersilie. Lege einen Deckel auf die Pfanne und lass das Ei stocken. Wenn du es füllen möchtest, legst du nun die Zutaten deiner Wahl auf eine Hälfte.
- Sobald das Ei fest ist, klappst du das Omelett in der Mitte zusammen.
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Meine Tipps für ein einfaches Omelette
Ein Omelette gehört zu den schnellsten Gerichten überhaupt und ist damit perfekt als gesundes Frühstück, leichtes Mittagessen oder schnelles Abendessen. Damit es dir besonders gut gelingt, habe ich hier meine besten Tipps für dich:- Verwende frische Eier von glücklichen Hühnern. Am besten kaufst du sie aus Freilandhaltung, wenn du nicht, wie wir, eigene Hühner hast.
- Schlage die Eier mit Milch oder Sahne und Salz schaumig, bevor du sie in die Pfanne gibst. So wird dein Omelett schön fluffig und luftig. Ich nutze dafür einen Schneebesen.
- Brate das Omelette bei mittlerer Hitze, damit es außen nicht anbrennt. Ein feines Aroma bekommt es, wenn du zum Braten Kräuterbutter verwendest.
- Mit einem Deckel auf der Pfanne stockt das Omelette gleichmäßig.
- Möchtest du das Omelett füllen, dann gib die Zutaten deiner Wahl auf eine Hälfte, wenn es gestockt ist und klappe die andere Hälfte darüber.
Mit ein bisschen Übung zauberst du so im Handumdrehen ein Omelette, das der ganzen Familie schmeckt!

Darum essen wir oft Omelette
Wir haben eigene Hühner und damit immer reichlich Eier. Außerdem ernähren wir uns gern low carb. Aus diesen Gründen ist Omelett einfach ein tolles Gericht für die ganze Familie. Die Zubereitung kostet uns nur wenige Minuten und jedes Familienmitglied kann sich das Omelette vom Papa nach Wunsch füllen lassen.Du kannst es auch mit Kartoffelwürfeln und Zwiebel als Kartoffelomelette, besser bekannt als spanische Tortilla zubereiten.
Ideen zum Füllen - unsere besten Omlette-Rezepte
- Omelette mit Lachs
- perfekt im Frühling: Spargelomelette
- beliebt bei Kindern: Omelette mit Schinken und Käse
- gesunder Genuss: Omelette mit Gemüse wie Zucchini, Spinat, Paprika oder Tomaten
- mit Garnelen
- mediterran: Omelette mit Tomaten, Basilikum und Käse wie Mozzarella oder Feta
- Omelette mit Pilzen wie Champignons
- mal was anderes: mit Avocado als Reispapier-Omelette
Leserfeedback
Kommentare


Hallo Helen, das ist richtig so. Wir rechnen bei einem Omelette pro Person mit 3 Eiern. Liebe Grüße, Jenny







Hallo Tanja, wir werden im laufe der Woche ein Rezept dazu erstellen. Liebe Grüße Susi

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