Omelette Grundrezept

Omelette Grundrezept
Ob gefüllt oder pur - mit diesem Omelette Grundrezept kannst du dir das schnelle gesunde Eier-Gericht einfach selber machen:
Rezept von

5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Ein Omelette ist ein köstliches Eiergericht, für das es viele verschiedene Varianten gibt. Ich teile hier Omas Omelette Grundrezept mit dir und gebe dir Ideen zum Abwandeln. So kannst du dir jederzeit ganz einfach ein Omelette selber machen und nach Herzenslust füllen. Bei uns gibt es Omlettes oft als Sonntagsfrühstück. Dann steht der Papa am Herd und die Kinder dürfen sich wie im Hotel wünschen, was in ihr Omelette hineinkommen soll. Meistens entscheiden sie sich für Schinken und Käse, während ich wie bei Menemen Tomaten und Zwiebeln wähle.

Diese Zutaten brauchst du für ein einfaches Omelette

  • Eier
  • Milch - oder Sahne
  • Salz
  • Butter - zum Braten

Einfaches Omelette Rezept

Die genauen Mengenangaben für mein Omelette Grundrezept findest du etwas weiter unten. Dort kannst du es dir auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Wie mache ich ein Omelette?

  1. Schlage die Eier auf und gib sie in eine Schüssel. Rühre sie mit der Milch und Salz schaumig.
  2. Erhitze Butter in einer Pfanne und gieße die Eiermasse hinein. Lasse sie stocken.
  3. Klappe das Omelett mit einem Pfannenwende zur Mitte hin zusammen und lasse es vorsichtig auf einen Teller gleiten.

Omelette machen

Möchtest du das Omelett füllen, dann gib die Zutaten deiner Wahl auf eine Hälfte, wenn es gestockt ist und klappe die andere Hälfte darüber.

Ideen zum Füllen - unsere besten Omlette-Rezepte


Ein Omelette wird in der Regel ohne Mehl - also ganz Low Carb - zubereitet. Mischst du Mehl in den Teig, wird es zu einem Eierkuchen.
Du kannst es auch mit Kartoffelwürfeln und Zwiebel als Kartoffelomelette, besser bekannt als spanische Tortilla zubereiten.


Omelette Grundrezept

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 296 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 21 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 2 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 5 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 7 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Eier
  • 4 EL Milch
  • 1 EL Butter
  • Petersilie (gehackt)
  • 1 Prise Salz

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Zubereitung:

  1. Erhitze die Butter in einer Pfanne.

    Omelette Antihaftpfanne Butter
  2. Schlage die Eier in einer Schüssel auf.

    Omelette Eier aufschlagen
  3. Gib die Milch, Pfeffer und Salz hinzu.

    Omelette mit Milch
  4. Verquirle die Eiermilch.

    Omelette Eier
  5. Gieße sie zur Butter in die heiße Pfanne.

    Omelette selber machen
  6. Bestreue das Ei mit gehackter Petersilie.

    Omelette Kräuter
  7. Lege einen Deckel auf die Pfanne und lass das Ei stocken. Wenn du es füllen möchtest, legst du nun die Zutaten deiner Wahl auf eine Hälfte.

    Omelette geschlossene Pfanne
  8. Sobald das Ei fest ist, klappst du das Omelett in der Mitte zusammen.

    Omelette zusammenklappen


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Kommentare

Franzflick51 (20.10.2024) 5 sterne

antworten antworten
Gabi (03.09.2024) Ohne schnick und schnack - einfach und anschaulich zum Nachmachen! Vielen Dank!

antworten antworten
Padora (19.04.2024) SUPER danke dir für das Rezept.

antworten antworten
Dieter (12.04.2024) Lange gesucht und endlich gefunden! Dankeschön

antworten antworten
Tanja (16.06.2023) Ich liebe Omelette mit Pilzen im Hotel. Wie mach ich das denn am besten zu Hause?

antworten antworten
Susi (19.06.2023)
Hallo Tanja, wir werden im laufe der Woche ein Rezept dazu erstellen. Liebe Grüße Susi
Chris (14.06.2023) So einfach und so gut. Ich esse Omelett auch gern mit Tomaten. Ein bisschen Salatbeilage dazu. Lecker.

antworten antworten

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