Osterkuchen für Kinder & Familie

Osterkuchen für Kinder & Familie
Backe einen schnellen Osterkuchen, der sich toll dekorieren lässt. Hol dir meine Anleitung + weitere Osterkuchen Rezepte:
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Ob Karottenkuchen, Spiegeleikuchen oder Eierlikörkuchen - Backrezepte gibt es zu Ostern in Hülle und Fülle. Hier bekommst du von mir das Rezept für einen ganz schnellen Osterkuchen, den du prima mit und für Kinder backen kannst.

Die Zubereitung kostet dich nur 15 Minuten, denn als Grundlage rühren wir einen fluffigen Kuchenteig mit Schokostreuseln an. Das Besondere an diesem einfachen Osterkuchen ist die Deko, bei der du dich mit Schokohäschen, Streuseln oder kleinen bunten Ostereiern austoben kannst. Ganz nach dem Motto ”Kuchen heute backen, morgen essen” kannst du den schnellen Osterkuchen prima vorbereiten. Gut abgedeckt bleibt er locker 3 Tage frisch.

Osterkuchen dekorieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 40 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 55 Minuten

Zutaten für 12 Stück Osterkuchen:


Für den Teig:
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 160 g Zucker
  • 200 g saure Sahne
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Butter (weich)
  • 60 g Schokostreusel

Zum Osterkuchen dekorieren:
  • 1 Schokohase
  • Schoko-Ostereier (oder kleine Gelee-Eier)
  • Kuchenglasur (in grün oder einer anderen Farbe, alternativ Zuckerguss)

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Zubereitung - Osterkuchen einfach backen:

  1. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif.
  2. Rühre die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig.
  3. Füge die Butter hinzu. Gib das Mehl und das Backpulver hinzu.
  4. Hebe die saure Sahne und danach den Eischnee unter. Rühre zum Schluss die Schokostreusel unter.
  5. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  6. Fette eine 26 cm Backform und fülle den Teig hinein. Backe den Kuchen für 40 Minuten. Lass ihn anschließend abkühlen.
  7. Nun kannst du den Osterkuchen dekorieren: Erwärme die Kuchenglasur und verteile sie auf dem Kuchen.
  8. Stelle einen Schokohasen in die Kuchenmitte und verteile rundherum ein paar Schoko-Ostereier und Schoko-Möhren.
  9. Stelle den Osterkuchen kalt, damit die Deko fest werden kann.
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Leserfeedback

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Kommentare

Anja (10.04.2024) Der tolle Osterkuchen hat alle zum Staunen gebracht und das mit so wenig Handgriffen und Zutaten, die man immer im Haus hat. Schön fluffig und lecker! Wird auf jeden Fall wieder gebacken und nicht nur zu Ostern.

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Moni (02.04.2024) Ich habe ihn mit meiner 6-jährigen Tochter gebacken und wir hatten viel Freude dabei. Danke für das gelingsichere Rezept ohne viel Schickimicki. Das machen wir nächstes Jahr garantiert wieder.

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