Osterlamm Backform Rezept
5.0 Sterne bei 39 Bewertungen
Du möchtest gern ein Osterlamm wie vom Bäcker selber backen? Mit saftigem Rührteig kein Problem! Ich zeige dir, wie dir Omas Osterlamm aus der Motivform ganz einfach gelingt.
Zutaten für den einfachen Osterlamm Teig
- Mehl
- weiche Butter
- Puderzucker
- Eier
- Milch
- Vanillezucker
- Backpulver
- gemahlene Mandeln
- geriebene Zitronenschale
Tipps für die Zubereitung von Omas Osterlamm Rezept
In einer Lamm Backform kannst du Omas Osterlamm Rezept ganz einfach backen:- Verrühre zuerst die Butter mit dem Zucker und den Eiern, mische dann die Mandeln, Mehl und Backpulver unter.
- Fette und mehle deine 3D-Backform und setze sie zusammen. Dann füllst du den Teig hinein und schüttelst die Form dabei immer wieder, damit er sich verteilt.
- Backe das Osterlamm auf dem Kopf und löse es nach dem Auskühlen aus der Form, indem du sie ganz einfach öffnest.
Die passende Backform kannst du online bestellen, bekommst sie rund um Ostern aber auch in vielen Discountern. Wir haben die Osterlamm Backform von Zenker* und sind damit sehr zufrieden.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 45 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 55 Minuten |
Zutaten:
- 150 g Weizenmehl
- 125 g Butter (weich)
- 100 g Puderzucker
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 EL gemahlene Mandel
- 1 TL geriebene Zitronenschale
Zubereitung Schritt-für-Schritt:
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Fette und mehle deine Osterlamm Backform.
- Schlage die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig.
- Rühre dann nacheinander die Eier unter. Füge anschließend die gemahlenen Mandeln hinzu und rühre sie gut unter. Mische das Mehl mit dem Backpulver und verrühre es mit den anderen Zutaten. Rühre die Milch unter.
- Fülle den Teig portionsweise in die Backform. Fange am Kopf an, damit der Teig sich gleichmäßig verteilt. Klopfe zwischendurch immer mal wieder an die Backform, damit sich der Teig auch in den Rillen verteilt.
- Backe das Lamm für ca. 45 Minuten im unteren Drittel deines Backofens.
- Lass das Osterlamm anschließend etwas abkühlen und hole es aus der Form. Schneide es an den Beinen ein wenig gerade.
- Bestreue es mit Puderzucker.
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Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Juliane, dass haben wir noch nicht getestet. Werden wir aber definitiv mal nachholen. Vielleicht kannst du uns dann verraten ob es bei dir geklappt hat. Liebe Grüße Susi
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Hallo Petra, die Mandeln im Rezept kannst du auch einfach weglassen. Liebe Grüße Susi
Vielen Dank für die superschnelle Antwort!!
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