Papageien Muffins

Papageien Muffins
Mit meinem Papageien Muffins Rezept kannst du bunte Muffins für Kinder ohne Backmischung ganz einfach selber backen:
Rezept von

4.8 Sterne bei 20 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 45 Minuten
Papageien Muffins backen ist ganz einfach. Ich zeige dir, wie du die bunten Muffins auch ohne Backmischung für deine Kinder selber machen kannst. Sie sind der Renner auf jedem Kindergeburtstag und auch beim Fasching gern gesehen.

Mit diesen Zutaten werden deine Papageien Muffins saftig:

  • Mehl - normales Weizenmehl oder Dinkelmehl
  • Backpulver
  • Natron - als Triebmittel für den Joghurt im Teig
  • Ei
  • Zucker
  • Sonnenblumenöl - ich backe die Muffins ohne Butter
  • Joghurt - ganz normalen Naturjoghurt oder deine Lieblingssorte mit Geschmack
  • Lebensmittelfarbe - möglichst natürliche Farben ohne chemische Zusatzstoffe

Du würdest gern Papageienmuffins mit Fanta backen? Dann nimm ganz einfach das Rezept von meinem Fantakuchen, färbe ihn mit verschiedenen Lebensmittelfarben und fülle den Teig in Muffinförmchen. Alternativ backst du direkt meine Fanta Muffins.


Bunte Muffins


Die genauen Mengenangaben für mein Papageienmuffins Rezept findest du etwas weiter unten.

Darum lieben wir das Papageien Muffins Rezept

  • es ist schnell und einfach gebacken, auch ohne Backmischung
  • es ist toll zum Backen mit Kindern und für Kinder
  • im Gegensatz zu einer Backmischung kann ich die Lebensmittelfarbe selbst bestimmen
  • die bunten Muffins lassen sich nach Herzenslust mit bunten Streuseln, Smarties, Gummibärchen oder Zuckerguss dekorieren



Papageien Muffins

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 12 Stück:

  • 250 g Weizenmehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 300 g Naturjoghurt
  • Lebensmittelfarbe

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Bunte Muffins selber backen - so gehts:

  1. Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
  2. Mische das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron.
  3. Gib den Zucker mit dem Sonnenblumenöl, dem Ei und dem Joghurt in eine Schüsselund mixe alles gut durch. Hebe die Mehlmischung unter, sodass ein cremiger Teig entsteht.
  4. Verteile den Teig auf 5 kleine Schüsseln. Verrühre jede Teigportion mit einer anderen Lebensmittelfarbe.
  5. Lege eine Muffinform mit Papierförmchen aus. Gib nun einfach von jedem Teig einen Teelöffel in die Muffinförmchen. Du musst nichts vermischen.
  6. Backe die Papageienmuffins für 20-25 Minuten. Prüfe mit der Stäbchenprobe, wann sie gar sind. Sie sollten nicht zu dunkel werden.
  7. Lass die Muffins nach dem Backen auskühlen. Verziere sie dann nach Belieben. Am einfachsten geht das mit Zuckerguss und bunten Streuseln.


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Du kannst den Teig auch in einer Springform backen. Dann hast du einen Papageienkuchen. Das Rezept für einen Papgeienkuchen vom Blech bekommst du bald von mir.


Leserfeedback

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Kommentare

Kreen (11.09.2024) Ärgere mich weil die Muffins zu ölig waren .. denke man würde besser fahren mit Butter statt Öl und irgendwie Vanillezucker etc. ergänzen war etwas fade

antworten antworten
Andrea (10.08.2024) Habe die Muffins nachgebacken und muss sagen, dass ich etwas enttäuscht bin. Sehen zwar gut aus aber mir waren sie nicht süß genug. Selbst mit Zuckerguss nicht. Würde ich nicht nochmal backen.

antworten antworten
Ramona (06.04.2024) Wunderbares Rezept für einen Kindergeburtstag. Sehr einfach in der Zubereitung, geht super schnell. Jedem schmeckts und ich freu mich ☺️

antworten antworten
Jenny (08.04.2024)
Da freuen wir uns auch :-)
Sofia (11.02.2024) Sehen super aus! Mein Sohn nimmt sie zu Fasching mit in die Schule ich bin gespannt wie gut sie ankommen. :)

antworten antworten
Martina (10.10.2023) Das Rezept tönt toll. Wie lange vor dem Fest kann man die Muffins backen?

antworten antworten
Susi (17.10.2023)
Hallo Martina, Muffins backe ich immer einen Tag vorher. Liebe Grüße Susi
Lola (01.07.2023) Ich fand das sehr lecker. 🎂

antworten antworten
Lisa (30.03.2023) Gibts auf jedem Kindergeburtstag. Sehr lecker.

antworten antworten

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