Papageien Muffins
4.8 Sterne bei 20 Bewertungen
Mit diesen Zutaten werden deine Papageien Muffins saftig:
- Mehl - normales Weizenmehl oder Dinkelmehl
- Backpulver
- Natron - als Triebmittel für den Joghurt im Teig
- Ei
- Zucker
- Sonnenblumenöl - ich backe die Muffins ohne Butter
- Joghurt - ganz normalen Naturjoghurt oder deine Lieblingssorte mit Geschmack
- Lebensmittelfarbe - möglichst natürliche Farben ohne chemische Zusatzstoffe
Du würdest gern Papageienmuffins mit Fanta backen? Dann nimm ganz einfach das Rezept von meinem Fantakuchen, färbe ihn mit verschiedenen Lebensmittelfarben und fülle den Teig in Muffinförmchen. Alternativ backst du direkt meine Fanta Muffins.
Die genauen Mengenangaben für mein Papageienmuffins Rezept findest du etwas weiter unten.
Darum lieben wir das Papageien Muffins Rezept
- es ist schnell und einfach gebacken, auch ohne Backmischung
- es ist toll zum Backen mit Kindern und für Kinder
- im Gegensatz zu einer Backmischung kann ich die Lebensmittelfarbe selbst bestimmen
- die bunten Muffins lassen sich nach Herzenslust mit bunten Streuseln, Smarties, Gummibärchen oder Zuckerguss dekorieren
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für 12 Stück:
- 250 g Weizenmehl
- ½ Päckchen Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 300 g Naturjoghurt
- Lebensmittelfarbe
Bunte Muffins selber backen - so gehts:
- Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron.
- Gib den Zucker mit dem Sonnenblumenöl, dem Ei und dem Joghurt in eine Schüsselund mixe alles gut durch. Hebe die Mehlmischung unter, sodass ein cremiger Teig entsteht.
- Verteile den Teig auf 5 kleine Schüsseln. Verrühre jede Teigportion mit einer anderen Lebensmittelfarbe.
- Lege eine Muffinform mit Papierförmchen aus. Gib nun einfach von jedem Teig einen Teelöffel in die Muffinförmchen. Du musst nichts vermischen.
- Backe die Papageienmuffins für 20-25 Minuten. Prüfe mit der Stäbchenprobe, wann sie gar sind. Sie sollten nicht zu dunkel werden.
- Lass die Muffins nach dem Backen auskühlen. Verziere sie dann nach Belieben. Am einfachsten geht das mit Zuckerguss und bunten Streuseln.
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Du kannst den Teig auch in einer Springform backen. Dann hast du einen Papageienkuchen. Das Rezept für einen Papgeienkuchen vom Blech bekommst du bald von mir.
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Da freuen wir uns auch :-)
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Hallo Martina, Muffins backe ich immer einen Tag vorher. Liebe Grüße Susi
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