Pasta mit Burrata
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Dieses leckere Rezept passt immer und gibt gleichzeitig einen richtig schicken Restaurant-Flair ab: Cremige Pasta mit Burrata. Die Spaghetti werden in eine rote Soße aus Pesto Rosso, Zwiebeln und Mini-Tomaten getunkt, mit Oregano und Basilikum verfeinert und bekommen schließlich eine weiße Haube aus zartem Käse aufgesetzt. Burrata ist ein feiner Frischkäse aus Italien, der durch seinen cremigen Kern bekannt ist und fast jedes Gericht aufwertet. Noch nie probiert? Dann wird es höchste Zeit!
Ich liebe dieses leckere Nudelrezept besonders, weil es schön schnell geht und trotzdem so lecker schmeckt. Wenn ich in den weißen Käseklops auf meinem Teller schneide und der softe Kern langsam auszulaufen beginnt, bin ich wahrlich im Pasta-Himmel. In der Kombination mit rotem Pesto ist das Rezept vollkommen - ein leckeres Essen für die ganze Familie.
Pasta mit Burrata Rezept
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Spaghetti
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 150 g Mini-Tomaten
- 120 g rotes Pesto
- 1 Burrata
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung der Burrata Pasta:
- Koche die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Halbiere die Tomaten.
- Dünste die Zwiebelwürfel in Olivenöl an. Füge die Tomaten und die Gewürze hinzu. Dünste die Tomaten ebenfalls für fünf Minuten an. Gib zwei Kellen Nudelwasser hinzu.
- Rühre das Pesto unter. Gib dann die fertig gekochten Spaghetti hinzu. Verrühre alles gut miteinander.
- Serviere die Pasta mit Burrata und frischem Basilikum.
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Nudeln mit Burrata: Abwechslungsreich essen
Burrata besteht aus einer Hülle aus Mozzarella, die mit einer Mischung aus Sahne und Mozzarellasträngen gefüllt ist. Deshalb erinnert der Käse geschmacklich an Mozzarella, schmeckt aber noch etwas buttriger und fühlt sich softer im Mund an. Trotzdem kannst du natürlich auch zu Mozzarella greifen, um deine Pasta zu toppen.Ebenso kannst du statt rotem Pesto Basilikumpesto oder Bärlauchpesto verwenden. Auch eine leichte Tomatensauce oder Gorgonzolasoße passt gut zu dem feinen Käse. Solltest du noch eine Beilage dazu essen wollen, empfehle ich dir folgende Rezepte:
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