Burrata mit Tomaten
5.0 Sterne bei 3 Bewertungen
Du benötigst eine leckere Vorspeise, einen Snack für deine Kids oder eine leichte Bereicherung für das Brunch-Buffet? Alles kein Problem für die cremigen Käsekugeln. Schmecken tut das Tomaten Carpaccio mit Balsamico, Basilikum und Burrata nämlich zu jedem Anlass und zu jeder Tageszeit.
Zutaten: Burrata Tomaten Balsamico
- Tomaten - aromatische Sorten, am besten direkt aus dem Garten
- Burrata
- Basilikum
- Sonnenblumenkerne - geröstet
- Olivenöl
- Balsamicocreme
- Salz und Pfeffer
Die genauen Angaben für Burrata mit Tomaten findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Tomaten Carpaccio mit Burrata zubereiten
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden
- auf einem Teller mit Pfeffer und Salz würzen und Sonnenblumenkerne darüber geben
- Olivenöl und Balsamicocreme verteilen
- Burrata auf das Tomatenbett geben und mit einer Gabek auseinanderziehen
- Basilikumblätter darauf verteilen
Burrata mit Tomatensalat - Tipps zur Zubereitung
Ein aromatisches Tomatenbett, feine Balsamicocreme, duftende Basilikum-Blätter aus eigenem Anbau und cremigen Käsegenuss - was will man mehr? Tatsächlich habe ich noch ein paar Ideen für dich, mit denen du das allerbeste aus deiner Portion Burrata mit Tomaten herausholen kannst.- Mach einen Burrata Salat daraus: Aus den einfachen Zutaten ist blitzschnell ein Salat gezaubert, indem du eine Handvoll Rucola, Babyspinat oder gemischten Salat dazugibst.
- Wähle hochwertige Tomaten: Tomaten sind eins der zwei Hauptbestandteile des Gerichts - deshalb ist eine gute Qualität unverzichtbar. Das rote Gemüse soll schließlich nicht nur wässrig schmecken, sondern ganz aromatisch im Mund an Sommer und Sonne erinnern. Strauch- oder Fleischtomaten lassen sich prima in Scheiben schneiden und sind im Spätsommer von August von September aus heimischem Anbau zu finden. Alternativ kannst du deine Tomaten natürlich auch selbst anbauen.
- Nimm Pesto dazu: Burrata mit Tomaten braucht keine Soße, denn Olivenöl und Balsamicocreme reichen, um den feinen Geschmack zu unterstreichen. Suchst du trotzdem nach einer würzigen Komponente, empfehle ich dir ein paar Klekse Basilkumpesto oder Bärlauchpesto auf die Tomaten zu geben.
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
- 3 Tomaten
- 1 Burrata
- Basilikum (10 Blätter)
- 1 EL Sonnenblumenkerne (geröstet)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamicocreme
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Wasche die Tomaten, entferne das Grün und schneide sie in Scheiben.
- Lege die Tomaten auf einen Teller. Würze sie mit Salz und Pfeffer. Streue die Sonnenblumenkerne darüber.
- Verteile dann das Olivenöl und die Balsamicocreme darüber.
- Lege den Burrata auf die Tomaten und ziehe ihn mit einer Gabel etwas auseinander.
- Zum Schluss verteilst du die Basilikumblätter darauf.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Passende Rezepttipps
Bester Tomate-Mozzarella-Salat
Hol dir mein Tomate-Mozzarella-Salat Rezept und mach den italienischen Caprese Salat mit Basilikum schnell & einfach selber:
Bester Tomate-Mozzarella-Salat
Grüner Spargel mit Tomaten und Burrata
Grüner Spargel mit Tomaten und Burrata - Hol dir mein gesundes One Pot Rezept aus der Pfanne für deinen Frühling:
Grüner Spargel mit Tomaten und Burrata
Bruschetta mit Tomaten
Bruschetta wie beim Italiener? Hol dir mein einfaches Rezept für Bruschetta mit Tomaten, Knoblauch und geröstetem Brot:
Bruschetta mit Tomaten
Einfacher Tomatensalat mit Zwiebeln
Der klassische Tomatensalat ist super einfach & schnell → In nur 15 Minuten steht er auf dem Tisch, bereit zum Genießen. Jetzt probieren!
Einfacher Tomatensalat mit Zwiebeln