Pellkartoffeln richtig kochen
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Für das einfache Pellkartoffeln Rezept brauchst du nur Kartoffeln
Für einfache Pellkartoffeln eignen sich am besten junge Kartoffeln aus frischer Ernte mit einer dünnen Schale. Kommen sie aus regionalem Anbau, kannst du die Schale oft sogar mit essen.Du kannst aber auch ältere Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Wichtig ist, dass sie gleich groß sind, um gleichmäßig zu garen. Mischst du kleine und große Kartoffeln, zerfallen dir schon die ersten Kartoffeln beim Kochen, während die dicken Exemplare noch hart sind.
In einigen Pellkartoffel Rezepten wird Salz zum Kochwasser gegeben. Das ist aber nicht notwendig. Wenn du für etwas Aroma sorgen möchtest, dann koche die Pellkartoffeln wie Oma früher mit etwas Kümmel.
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Pellkartoffeln kochen - so gehts:
- Kartoffeln waschen und mit einer Gemüsebürste reinigen
- Kartoffeln in einen Topf geben - sollte so groß sein, dass noch locker etwas Platz nach oben ist
- soviel Wasser zugießen, dass alle Kartoffeln bedeckt sind
- Pellkartoffeln je nach Größe 20-30 Minuten kochen
- Kartoffeln abgießen und offen abdämpfen lassen - nicht abschrecken!
- mit Gabel oder Pellkartoffel-Gabel* aufpicken und mit kleinem Küchenmesser schälen
Was passt dazu?
- Kräuterquark
- Butter, Salz und Leberwurst
- marinierter Hering
- Räucherlachs
- Stippe nach Omas Art
- Frankfurter Grüne Sauce
- Spargel aus dem Ofen
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Pellkartoffeln sind außerdem eine der wichtigsten Zutaten beim Raclette. Wir verwenden sie auch sehr gern für Quetschkartoffeln oder Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen.
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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
optional
- Kümmel
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Zubereitung:
- Wasche die Kartoffeln. Starken Dreck kannst du mit einer Kartoffelbürste abbürsten.
- Gib die Kartoffeln in einen Topf. Sie sollten locker Platz haben.
- Gib soviel Wasser dazu, dass die Kartoffeln gut bedeckt sind.
- Bring die Pellkartoffeln zum Kochen. Lass sie 20-30 Minuten köcheln. Sie sind gar, wenn sie beim Einstechen locker vom Messer rutschen.
- Gieße die Kartoffeln ab und lasse sie kurz ausdampfen.
- Picke sie mit einer Gabel ein und pelle sie mit einem spitzen Messer.
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