Pflaumentaler mit Streuseln
5.0 Sterne bei 9 Bewertungen
Du hast Pflaumen zu Hause und suchst nun ein einfaches Backrezept, um sie zu verarbeiten? Dann schau dir unsere schnellen Pflaumentaler mit Streuseln an. Im Gegensatz zu meinem Pflaumenkuchen vom Blech bestehen sie nicht aus Hefeteig, sondern aus einem schnellen Quark-Öl-Teig. Die Zubereitung kostet dich nur 20 Minuten.
Diese Zutaten brauchst du für mein Pflaumentaler Rezept
- Mehl
- Quark
- Milch
- Zucker
- Vanillezucker
- Ei
- Backpulver
- Salz
- Zimt
- Pflaumen - oder Zwetschgen
Die genauen Mengenangaben für meine schnellen Pflaumentaler findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Pflaumentaler einfach backen - so gehts
- Knete aus Mehl, Quark, Milch, Zucker, Vanillezucker, Ei, Öl, Backpulver und Salz einen geschmeidigen Quark-Öl-Teig.
- Halbiere die Pflaumen.
- Verknete Mehl, Butter, Zucker und Zimt zu Streuselteig.
- Forme 8 Taler aus dem Quark-Öl-Teig, belege sie mit Pflaumen und Streuseln.
- Backe die Streuseltaler mit Pflaumen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten.
Darum lieben wir die fruchtigen Streuseltaler
- sie sind schnell & einfach zubereitet
- das Rezept eignet sich prima als Backrezept für Kinder
- wir können damit unsere Pflaumenernte verarbeiten
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten:
Für den Teig
- 250 g Weizenmehl
- 125 g Quark
- 30 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 EL Sonnenblumenöl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die Streusel
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Butter
- 100 g Rohrohrzucker (oder normaler Zucker)
- 1 TL Zimt
- 400 g Pflaumen
Zubereitung:
- Gib Mehl, Quark, Milch, Zucker, Vanillezucker, Ei, Öl, Backpulver und Salz in eine Schüssel. Knete alles zu einem geschmeidigen Quark-Öl-Teig.
- Wasche die Pflaumen und halbiere sie.
- Knete aus Mehl, Butter, Zucker und Zimt einen Streuselteig.
- Belege ein Blech mit Backpapier und heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
- Teile den Teig in 8 gleich große Stücke. Forme daraus Kugeln, drücke sie zu kleinen Talern flach und verteile sie auf dem Backblech.
- Belege sie mit den halbierten Pflaumen und streusel den Streuselteig darüber.
- Backe das saftige Pflaumengebäck für 20 Minuten.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
Passende Rezepttipps
Pflaumen-Crumble mit Zimt
Mit meinem Pflaumen-Crumble Rezept machst du das herbstliche Dessert schnell & einfach selber. Super saftig und schön knusprig:
Pflaumen-Crumble mit Zimt
Pflaumenkuchen vom Blech mit Streusel und Hefeteig
Der beste Pflaumenkuchen vom Blech: Einfaches Rezept mit Hefeteig und Streuseln nach Omas Art.
Pflaumenkuchen vom Blech
Schneller Pflaumenkuchen mit Rührteig
Schneller Pflaumenkuchen mit Rührteig: Hier gibts das beste Rezept für die Springform - ganz einfach & lecker!
Schneller Pflaumenkuchen mit Rührteig
Kategorien: