Pizzawaffeln Rezept
4.9 Sterne bei 41 Bewertungen
Du liebst Waffeln und isst gern Pizza? Dann sind unsere Pizzawaffeln bestimmt eine gute Rezeptidee für dich. Als herzhafte Waffeln lassen sie sich ganz vielfältig zubereiten und variieren, so dass für Vegetarier und auch Fleischliebhaber etwas dabei ist.
Mein Pizzawaffeln Rezept ist lecker als Abendessen. Sie lassen sich toll als Mittagessen für Kindergruppen backen und sind ein schöner Snack im Kindergarten. Als Fingerfood Snack eignen sich meine Pizzwaffeln für das Baby ab 10 Monate und kleine Kinder. Da die Pizza Waffeln auch kalt schmecken, nehmen wir sie gern mit zum Picknick und packen sie ab und zu in die Brotdose.
Grundzutaten für mein Pizzawaffeln Rezept
- Mehl und etwas Backpulver - ich nehme gern Dinkelmehl
- Eier
- Margarine
- Wasser - Milch geht auch
- Tomatenmark - gibt dem Teig einen herzhaften würzigen Geschmack
- etwas Salz
- Pizzakräuter oder einfach nur Oregano, Thymian oder Basilikum
Herzhafte Waffeln - Pizza Zutaten zum Variieren
Das Grundrezept für meine herzhaften Pizza Waffeln kannst du nun nach Herzenslust durch verschiedene Zutaten ergänzen. Hier sind ein paar Ideen:
- Kochschinken, Champignons und Gouda-Käse für Pizzawaffeln Funghi Style
- rote Zwiebeln, Feta Käse mit Salami und Mais für deftige Pizzawaffeln
- Zucchini, Lauchzwiebel, Mini-Tomate, Mozzarella und rote Paprika für vegetarische Pizzawaffeln
Im Prinzip kannst du aber alles in den Teig mischen, was du auch als Belag auf eine echte Pizza packen würdest.
Wenn du möchtest, kannst du sie nach dem Backen füllen. Für gefüllte Pizzwaffeln bestreichst du eine Waffel mit Tomaten-Frischkäse und legst eine zweite Waffel darauf.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten:
Für den herzhaften Teig:
- 300 g Dinkelmehl
- 2 Eier
- 80 g Margarine
- 250 ml Wasser
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pizzakräuter
- 2 EL Tomatenmark
Als Pizza-Zutaten:
- 100 g Salami (oder Kochschinken oder Speckwürfel Vegetarier ersetzen das durch Gemüse)
- 100 g Käse (Gouda, Feta, Mozzarella oder Pizzakäse)
- 1 Paprikaschote (oder anderes Gemüse nach Wahl)
optional für gefüllte Pizzwaffeln:
- Frischkäse (beliebige Sorte, ich liebe Tomaten-Frischkäse)
Pizzawaffeln backen - so gehts:
- Gib die Eier mit der Margarine, dem Wasser und dem Tomatenmark in eine Schüssel und mixe sie cremig.
- Füge das Mehl, Backpulver, Salz und Pizzakräuter hinzu und verrühre alles zu einem geschmeidigen Teig.
- Hebe jetzt deine Pizza Zutaten unter. Wir schneiden dafür Salami oder Schinken und rote Paprika in Würfel und heben sie mit dem Käse unter den herzhaften Waffelteig.
- Heize dein Waffeleisen vor und backe die Pizzawaffeln darin portionsweise aus.
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Ganz nach Lust und Laune kannst du belgische Pizzwaffeln backen oder sie im Herzchen-Waffeleisen* zubereiten. Ich mag auch sehr gern unser süßes kleines Mini-Waffeleisen*.
Du kannst die Pizzawaffeln 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und auch auf Vorrat einfrieren. Um sie erneut aufzubacken kannst du sie kurz in den Ofen oder einen Kontaktgrill legen.
Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Anne-Catrin, du kannst das Dinkelmehl auch durch Weizenmehl ersetzen. 😊 Liebe Grüße Susi
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Hallo Anett, probiert haben wir es nicht. Aber falls du es testen willst, dann gib uns gern Bescheid, wie es geklappt hat. 😊 Liebe Grüße Susi
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Hallo Lydia, Butter kannst du auch verwenden. Liebe Grüße Susi
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Danke für das liebe Feedback 😊
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Hallo Barbara, dazu gibst du einen Klecks Teig aufs Waffeleisen. Dann einen Klecks Frischkäse und dann wieder Teig. Liebe Grüße Susi
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Vielen Dank für den Hinweis. Ich hab es schon korrigiert :-)
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Gerne, freu mich wenn sie euch gut schmecken :-)
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