Pommes Kekse
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Diese Zutaten brauchst du für unsere Pommes Kekse
- Mehl
- Butter
- Ei
- Zucker
- Vanillezucker
So wie echte Pommes mit Ketchup serviert werden, gibt es auch für unsere Keks-Pommes einen schönen roten Dip. Selbstgemachte Erdbeermarmelade passt prima zu den Keks-Stäbchen.
Die genauen Mengenangaben für meine Keks-Pommes findest du etwas weiter unten.
Süße Pommes Kekse selber machen - so gehts:
- Knete Mehl, Butter, Ei, Vanillezucker und Zucker zu einem Mürbeteig und lasse ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
- Rolle den Teig aus und schneide ihn in Pommes Stäbchen. Das geht mit einem Messer. Richtig hübsch wird es mit unserem Wellenschneider.
- Lege die Keks Pommes auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe sie für 10 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze.
Die Keks Pommes halten sich in einer Keksdose locker für 4 Wochen.
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Ruhezeit: | 30 Minuten |
Zutaten
- 350 g Weizenmehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
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Kekststäbchen backen - Schritt für Schritt mit Bild:
- Gib das Mehl mit der Butter, dem Vanillezucker, dem Zucker und dem Ei in eine Schüssel und knete einen geschmeidigen Mürbeteig. Wickle ihn in Frischhaltefolie ein und stelle ihn für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Forme eine längliche Rolle aus dem Teig.
- Schneide die Keksrolle in Scheiben. Wir machen das sehr gern mit unserem Wellenschneider, der für eine richtig echte Pommes Form sorgt.
- Schneide die Scheiben in Keks-Stäbchen.
- Lege die Keks-Pommes auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Backe die süßen Pommes für 10 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze.
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