Puddingplätzchen

Puddingplätzchen
Zum Puddingplätzchen selber machen brauchst du nur 5 Zutaten. Hol dir das einfache Plätzchen Rezept ohne Ausstechen:
Rezept von

4.9 Sterne bei 39 Bewertungen
Puddingplätzchen selber machen ist kinderleicht und daher eine tolle Idee zum Backen mit Kindern. Besonders praktisch ist, dass du für die Zubereitung der Kekse nur 5 Zutaten brauchst. Außerdem gehen sie als Plätzchen ohne Ausstechen wie meine Plätzchenstangen und Omas Spritzgebäck richtig schnell.

Zu Weihnachten gehören Puddingplätzchen fest auf unseren Keksteller. Wir backen sie aber rund ums Jahr sehr gern. Im Frühling kommen sie mit zum Picknick und im Sommer haben wir sie als Schwimmbad-Snack im Gepäck.

5 Zutaten für mein Puddingplätzchen Rezept

  • Mehl
  • Butter
  • Puderzucker
  • Vanille-Puddingpulver - sorgt für einen intensiven Geschmack und macht die Plätzchen mit der enthaltenen Stärke schön zart.
  • Vanillezucker

Statt Vanillepuddingpulver kannst du für die Puddingplätzchen auch Schoko Puddingpulver oder Erdbeer Puddingpulver verwenden. Das bringt auf einfache Weise noch mehr Abwechslung in deine Backstube. Schau dir dazu mal mein Rezept für Schoko-Puddingplätzchen an.

Puddingplätzchen Rezept

Die genauen Mengenangaben für mein Puddingplätzchen Rezept findest du etwas weiter unten.

Puddingplätzchen selber machen

  1. Mehl, Puddingpulver, Butter, Puderzucker und Vanillezucker zu einem Keksteig verkneten. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen
  2. Kleine Kugeln aus dem Teig formen und mit einer Gabel platt drücken. So entsteht das typische Puddingplätzchen Muster mit den feinen Rillen in den Keksen.
  3. Kekse 10-12 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze einfach backen. Nicht zu lange, sonst werden sie trocken!


Puddingplätzchen ohne Ei

Darum lieben wir die einfachen Plätzchen mit Puddingpulver

  • Die Zubereitung ist ganz einfach und wir haben fast immer alle Zutaten im Vorrat.
  • Das Rezept ist ideal für Kinder, die gern mal alleine backen möchten.
  • Wir müssen keinen Teig ausstechen - dadurch geht das Backen ganz schnell.
  • Puddingplätzchen sind lecker und schmecken der ganzen Familie.



Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 35 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 0,3 g
Fett: 2 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 25 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 12 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 37 Minuten

Ruhezeit:

30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 70 Stück:

Für den Teig

  • 180 g Weizenmehl
  • 180 g Butter (weich)
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zum Bestäuben

  • Puderzucker

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Zubereitung:

  1. Siebe das Mehl, den Puderzucker und das Vanillepuddingpulver in eine Schüssel. Dadurch werden die Kekse richtig schön zart.

    Vanille Puddingpulver Plätzchen Teig
  2. Füge die Butter und den Vanillezucker hinzu und knete die Zutaten zu einem glatten Teig.

    Vanillepudding Plätzchen Teig
  3. Wickle ihn in Frischhaltefolie und lege ihn für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.

    Plätzchen Teig Puddingpulver
  4. Belege ein Blech mit Backpapier und heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und forme kleine Kugeln.

    Plätzchen ohne Ausstechen backen
  5. Lege die Kugeln auf das Backblech und drücke sie mit einer Gabel platt.

    Puddingplätzchen selber machen
  6. Schiebe das Blech in den Ofen. Backe die Puddingplätzchen für 12 Minuten im Ofen.

    Puddingplätzchen einfach backen
  7. Lasse die Kekse anschließend abkühlen und bestäube sie einfach mit etwas Puderzucker.

schnelle Puddingplätzchen

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Die Plätzchen halten sich gut verpackt für mehrere Wochen. Schau dir dazu auch gern mal meine Tipps zum Plätzchen aufbewahren an.

Und wenn du solche Kekse ohne Zucker backen möchtest, dann empfehle ich dir mein Rezept für Babykekse.

Leserfeedback

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Kommentare

Sabine (17.11.2024) Habe die Plätzchen heute gebacken. Die sind echt der Hammer. Einfach und schnell gemacht und auch schnell verdrückt. Sie zergehen auf der Zunge. Ich gebe 💯 Sterne. Vielen Dank für dieses mega Rezept

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Jenny (18.11.2024)
Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback 🥰
Anne (17.11.2024) Habe sie mit Dinkelmehl und Dattelsüße gemacht. Megalecker 🤩 danke für das tolle Rezept!

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Rita (01.11.2024) Teig war extrem weich, das kam mir schon komisch vor, auf dem Backblech ist alles zu einer Masse zerlaufen, kann ich nicht weiter empfehlen

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Susi (07.11.2024)
Hallo Rita, hast du denn den Teig nach dem Verkneten in den Kühlschrank gelegt? Es ist nämlich wichtig, dass der Teig vorher gut gekühlt wird. 😉 Liebe Grüße Susi
Roxana (02.12.2023) Meine Kinder finden sie klasse, Ziel erreicht.

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Claudia (02.12.2023) Kann man den Teig auch für Ausstechplätzchen verwenden?

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Susi (05.12.2023)
Hallo Claudia, ja das funktioniert. Rolle den Teig dann mit etwas Mehl aus. Liebe Grüße Susi
Maria (29.11.2023) Werde heute puddingblatzchen probieren..

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Martina (24.11.2023) Sehr einfach und schmecken toll. Werde gleich am Wochenende eine zweite Ladung machen!

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Arma nobilis (14.08.2023) Super! Einfach, schnell und lecker!

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Sonja (19.05.2023) Heute gebacken, schon fast wieder alle. Danke für das einfache Rezept.

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Nia Mara Kornflaik (13.05.2023) Coooolllll,es geht schnell,es ist einfach und lecker!

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Nia Mara Kornflaik (13.05.2023) Coooolllllk,einfach,lecker!

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Ronja (13.05.2023) Die Plätzchen sind wunderbar. Ich habe 2 Bleche mit meiner Tochter gebacken. Plätzchen sind einfach immer eine gute Idee.

antworten antworten
Maryan (28.11.2023)
Hätte man den Teig auch gut ausstechen können?
Maryan (28.11.2023)
Hätte man den Teig auch gut ausstechen können?

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