Schoko Puddingplätzchen
5.0 Sterne bei 9 Bewertungen
Deine Keksdose ist leer und du suchst ein schnelles Rezept zum Auffüllen? Dann probier doch mal unsere Schoko Puddingplätzchen. Sie sind eine einfache Abwandlung der überall beliebten Puddingplätzchen und entstehen, indem du ganz einfach das Vanillepuddingpulver durch Schokopuddingpulver ersetzt.
Wenn du aber lieber Plätzchen mit echter Schokolade backen möchtest, dann schau dir unsere schnellen Schokoladenplätzchen an.
Diese Zutaten brauchst du für das schnelle Schoko Puddingplätzchen Rezept
- Mehl
- Butter
- Puderzucker
- Schoko-Puddingpulver - alternativ Back-Kakao + Speisestärke
- Vanillezucker
- Puderzucker
Die genauen Mengenangaben für meine Schoko Puddingplätzchen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Schoko Puddingplätzchen einfach backen
- Siebe Mehl, Puderzucker und Vanillepuddingpulver in eine Schüssel.
- Knete Butter, Vanillezucker dazu und forme einen glatten Teig. Kühle ihn 30 Minuten.
- Rolle Kugeln, drücke sie mit einer Gabel flach. Backe sie 12 Minuten bei 180°C
5 gute Gründe für die schnellen Schokokekse
- das Rezept ist so einfach, dass Kinder die Schokokekse schon alleine backen können - mit Kört auf der Kinderschürze macht das doppelt so viel Spaß
- die Schokopudding Plätzchen sind ohne Ei und eignen sich daher auch prima für Allergiker
- alle Zutaten hat man meist auf Vorrat zu Hause
- die Schokopudding Plätzchen dürfen auf dem Weihnachtsteller nie fehlen
- sie sind das ganze Jahr gut geeignet als Kekse für’s Picknick und den Spielplatz
Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 12 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 37 Minuten |
Ruhezeit: | 30 Minuten |
Zutaten für 70 Stück:
Für den Teig:
- 180 g Weizenmehl
- 180 g Butter (weich)
- 80 g Puderzucker
- 1 Päckchen Schoko-Puddingpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zum Bestäuben:
- Puderzucker
Zubereitung:
- Siebe das Mehl, den Puderzucker und das Vanillepuddingpulver in eine Schüssel.
- Füge die Butter und den Vanillezucker hinzu und knete die Zutaten zu einem glatten Teig.
- Wickle ihn in Frischhaltefolie und lege ihn für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Belege ein Blech mit Backpapier und heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
- Nimm den Schoko-Puddingplätzchenteig aus dem Kühlschrank. Rolle kleine Kugeln und lege sie auf ein Backblech. Drücke sie mit einer Gabel platt.
- Backe die Schoko Puddingplätzchen für 12 Minuten im Ofen.
- Lass sie anschließend abkühlen und bestäube sie mit etwas Puderzucker.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
Hallo Nici, vielen lieben Dank für deine Bewertung und den Hinweis (einfach mehr Mehl zu nehmen, wenn sie zu platt werden) :) Liebe Grüße Susi
antworten
Die Kekse sind super geworden. Danke!
Passende Rezepttipps
Puddingplätzchen
Zum Puddingplätzchen selber machen brauchst du nur 5 Zutaten. Hol dir das einfache Plätzchen Rezept ohne Ausstechen:
Puddingplätzchen
American Chocolate Chip Cookies
Einfaches Rezept für American Chocolate Chip Cookies, die auf der Zunge zergehen
American Chocolate Chip Cookies
Schokoladenplätzchen
Du willst Schokoladenplätzchen backen? Hol dir mein einfaches Rezept für Kekse mit Schokolade, das nicht nur Weihnachten schmeckt:
Schokoladenplätzchen
Kategorien: