Roher Zucchinisalat - schnell & einfach
5.0 Sterne bei 28 Bewertungen
Ich zeige dir, wie du frische Zucchini ganz schnell und einfach in einen rohen Zucchinisalat verwandeln kannst. Dafür raspeln wir das Sommergemüse und mischen es ganz ähnlich wie Gurkensalat mit einem leichten Essig-Öl-Dressing.
Da mein roher Zucchinisalat schon nach nur 10 Minuten auf dem Tisch steht, ist er ideal für die schnelle Familienküche. Probier ihn mal aus: Ich bin gespannt, was du sagst!
So essen wir den Zucchinisalat gern:
Zucchinisalat ist ein kalorienarmes und gesundes Gericht, das sich für die ganze Familie eignet. Wir essen rohe Zucchini im Salat gern…- als Beilagensalat zum Abendbrot an heißen Sommertagen.
- zu Kartoffelbrei und Fischstäbchen.
- mit Fleisch und Fisch beim Grillen.
- als würzigen Partysalat auf dem Buffet.
Kann ich Zucchini immer roh im Salat essen?
Zucchini roh essen ist normalerweise gar kein Problem, daher eignet sich rohe Zucchini auch prima für Salat. Roh verzehrte Zucchini sind knackig und haben einen milden, leicht süßlichen Geschmack. Du solltest die Zucchini vor dem Verarbeiten gründlich waschen, um eventuelle Pestizide oder Schmutz zu entfernen. Neben meinem rohen Zucchinisalat kann ich dir auch mein Zucchini Carpaccio sehr empfehlen.Zucchini roh essen
Zucchini steckt in vielen Gemüsepfannen und Aufläufen. Aber ob man Zucchini roh essen kann? Das verrate ich dir hier!
Zucchini roh essen
Beachte außerdem, dass Zucchini in seltenen Fällen Bitterstoffe (Cucurbitacine) mit einer gesundheitsschädlichen Wirkung enthalten können. Wenn Zucchini bitter schmeckt, solltest du sie auf keinen Fall essen.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Zucchini
- 1 Zwiebel
Für das Dressing:
- 60 ml Olivenöl
- 40 ml Balsamico-Essig (weiß)
- 1,5 TL Salz
- 2 Prise Pfeffer
- 3 EL Petersilie (gehackt)
Zubereitung:
- Wasche die Zucchini. Halbiere sie und raspel sie in dünne Scheiben. Du kannst zum Schneiden auch ein Messer oder einen Sparschäler nutzen.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Ringe.
- Gib das Olivenöl mit dem Essig, Salz, Pfeffer und der Petersilie in eine Schüssel und rühre sie zu einem Dressing.
- Füge die Zwiebeln und die Zucchini hinzu und mische alles gut.
- Stelle den Zucchinisalat bis zum Verzehr kalt. Schmecke ihn vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer ab.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Hast du Lust auf weitere Zucchini-Rezepte? Schau dir meine Kurzvideo zur Inspiration an:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
Dankeschön ❤️
antworten
Das freut mich sehr, dass dir der Salat genauso gut schmeckt wie uns. Liebe Grüße, Jenny
Passende Rezepttipps
Zucchini-Feta-Suppe
Zucchini-Feta-Suppe ist ein leckeres Sommergericht ohne Kohlenhydrate (Low Carb), das schnell zubereitet und sehr erfrischend ist.
Zucchini-Feta-Suppe
Low Carb Zucchini Lasagne
Lust auf Zucchini und Auflauf ohne Kohlenhydrate? Dann probier dieses Low Carb Zucchini Lasagne Rezept mit Hack oder vegetarisch:
Low Carb Zucchini Lasagne
Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta
Meine vegetarische Zucchini-Reis-Pfanne ist schnell & einfach zubereitet. Hol dir das leckere Rezept mit Feta, das auch Kinder lieben.
Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta