Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta

Zucchini-Reis-Pfanne

Rezept von

5.0 Sterne bei 44 Bewertungen
Meine Zucchini-Reis-Pfanne ist ein schnelles vegetarisches Gericht für den Familientisch, das der ganzen Familie schmeckt. Ich koche es gern mit frischen Zucchini im Sommer und mag es so gern, weil es als One Pot Gericht nur wenig Abwasch macht.

Für die Zucchini-Pfanne mit Reis brauchst du nur wenige Zutaten, von denen du die meisten sicher auf Vorrat zu Hause hast. Probier es mal aus, ich bin gespannt was du sagst!

Du kannst direkt zum Rezept springen oder dir erst meine Tipps und Tricks durchlesen.

Zucchini-Reis-Pfanne variieren

  • Für eine mediterrane Reispfanne kannst du das Gemüse beliebig ergänzen. Brate einige Paprikawürfel oder Auberginen mit der Zucchini an, das macht sie noch aromatischer.
  • Nach meinem Grundrezept ist die Zucchini Reis Pfanne vegetarisch.

    Zur Abwechslung geben wir ab und zu auch gern Salami oder Schinkenwürfel von Anfang an mit zur Zwiebelmischung. Alternativ kannst du auch meine Zucchini-Reis-Pfanne mit Hackfleisch zubereiten. Orientiere dich dabei an diesem Rezept für meine Hackfleisch-Reis-Pfanne und ersetze das Gemüse durch Zucchini.

    Low Carb wird sie mit meinem Rezept für eine Zucchini Hackfleisch Pfanne, die genauso lecker ist wie meine gefüllte Zucchini.
  • Wenn du es gern cremig magst, kannst du am Ende einen Esslöffel Frischkäse, Schmand oder Creme Fraiche unterrühren.
  • Als zusätzliches Topping empfehle ich dir mild eingelegte Peperoni, Zaziki oder Ajvar, das auch im Djuvec Reis unersetzlich ist.

Rezeptempfehlung
Reispfanne mit Gemüse

Reispfanne mit Gemüse

So geht leckere Resteverwertung von Reis! Das Rezept für meine Reispfanne mit Gemüse für die ganze Familie gibt’s hier:
Reispfanne mit Gemüse

Welcher Reis eignet sich für die Zucchini-Pfanne

Ich verwende für die Zucchini-Reis-Pfanne am liebsten Langkornreis (Basmati- oder auch Jasmin-Reis), Parboiled Reis oder Naturreis (Vollkorn). Sie bleiben schön locker.

Rundkornreis wie Risotto-, Sushi- oder Milchreis werden beim Kochen sehr klebrig und eignen sich damit besser für mein Zucchini-Risotto, das wir ja schlotzig haben möchten.


Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 260 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 17 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Zucchini
  • 200 g Tomaten in Stücken
  • 125 g Langkornreis
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Oregano
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 g Feta

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Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide sie in kleine Würfel.
    Dünste die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl an.
  2. Wasche die Zucchini und schneide sie in mundgerechte Stücke. Gib sie mit in die Pfanne und dünste sie 5 Minuten an.
  3. Füge die gehackten Tomaten, den Reis und die Gewürze hinzu. Brate alles 3 Minuten an.

    Lösche den Reis mit der Gemüsebrühe ab. Lasse ihn für 20 Minuten köcheln. Rühre dabei immer wieder um.
  4. Schneide den Feta in kleine Würfel. Nimm die Zucchinipfanne vom Herd und rühre die Fetawürfel unter.

Frische Zucchini aus regionalem Anbau verwenden wir immer mit Schale, da in und direkt unter ihr die meisten Vitamine stecken. Das Zucchini schälen empfehle ich dir nur, wenn sie sehr hart oder deine Zucchini schon älter ist.

Vergiss bitte auch nie eine kleine Kostprobe vor dem Kochen: Wenn Zucchini bitter schmeckt solltest du sie auf keinen Fall verarbeiten!


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Leserfeedback

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Kommentare

Dori (22.11.2024) War echt fein, geschmackvoll und schön einfach und schnell zu kochen.

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Joëlle (24.09.2024) Sehr leckeres Rezept zum Resteverwerten, ich habe eine rote Paprika hinzugefügt und mit etwas curry und chili gewürzt, einige ml trockenen Weisswein und es war sehr, sehr lecker! Danke für dieses tolle Rezept!

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Maren (21.08.2024) Super leckeres Sommerrezept zum Verwerten der selbst angebauten Gartenfrüchte. Ich habe eine Aubergine reingemacht. Schmeckt sehr gut!

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Jenny (21.08.2024)
Dankeschön für deine liebe Rückmeldung ❤️
Saskia (12.08.2024) Super leckeres Rezept. Werde ich wieder kochen und weiterempfehlen. Nur bei uns reichte es auch nicht für 4 Portionen.

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Dani (29.07.2024) Sehr einfach, schnell und super lecker zu machen. Nur für 4 Portionen wäre es bei uns zu wenig 😅

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Christina (29.07.2024) Hallo Jenny Ich hab das Rezept heute nachgekocht und es hat mal wieder super geschmeckt!

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Jenny (29.07.2024)
Das freut mich sehr 😊 Vielen lieben Dank für dein Feedback, Christina.
Christine (23.06.2024) Sind im Urlaub aber wenn wir nach Hause kommen werde ich sie machen. Sieht total lecker aus.

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Jenny (25.06.2024)
Oh, das ist es auch 😋 Habt noch einen schönen Urlaub.
Ute (22.06.2024) Sehr lecker und schnell zubereitet, werden wir über den Sommer öfter machen

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Susi (23.06.2024)
Hallo Ute, vielen Dank für deine Bewertung. Unser Lieblingsrezept während der Zucchinisaison. 😋 Liebe Grüße
Regina Jerusalem (22.06.2024) Mein Mann und ich essen gerne Fleisch (meistens Geflügel), darum habe ich 200g Hähnchenbrustfilet mit angebraten, mehr Knoblauch verwendet und gut gewürzt. Ein herrlich leckeres Essen und das Feta ist das Tüpfelchen auf dem i.😁 Dadurch schmeckt es noch etwas frischer und würziger. Einfach nur LECKER !! Vielen Dank dafür ❣️

antworten antworten
Jenny (22.06.2024)
Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung und dass du deine Variationsidee mit uns teilst. Das klingt auch wirklich richtig lecker 😋 Liebe Grüße, Jenny

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