Saltimbocca alla Romana
5.0 Sterne bei 12 Bewertungen
Das Kalbfleisch wird mit Salbei belegt und mit luftgetrocknetem Schinken umwickelt. Dabei entsteht eine wunderbar aromatische Kombination, die förmlich in den Mund springen will - so lautet nämlich die wörtliche Übersetzung von Saltimbocca.
Wir machen Saltimbocca sehr gern im kleinen Format als Fleisch Fingerfood für das Buffet. Dafür schneide ich aus einem Kalbsschnitzel 2-3 kleine Stücke, die dann als Mini-Saltimbocca belegt und gebraten werden. So sind die italienischen Schnitzel auch ideal für Kinder.
Diese Zutaten brauchst du für das Saltimbocca alla Romana Rezept
- Kalbfleisch - als dünne Schnitzel geschnitten
- Salbei
- roher Schinken (Prosciutto Crudo) wie Prosciutto di Parma
- Olivenöl
- etwas Brühe (im Original Weißwein)
Die genauen Mengenangaben für mein Saltimbocca Rezept findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Saltimbocca mit Kalb selber machen - so gehts
- Würze die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer. Belege sie mit einem Salbeiblatt und umwickle sie mit Parmaschinken.
- Brate die Kalbsschnitzel in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite 1 Minute an.
- Gib die Saltimbocca in eine Auflaufform, gieße etwas Brühe oder Weißwein an und gare sie bei 150°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten im Backofen fertig.
Schweinefilet im Speckmantel
Überraschend einfach: Schweinefilet im Speckmantel aus dem Backofen, ohne Anbraten. Perfekt mit Rahmsoße. Zum Rezept:
Schweinefilet im Speckmantel
Diese Beilagen passen prima zum italienischen Kalbsschnitzel mit Salbei:
- Risotto Milanese
- gebratener Fenchel
- ein cremiger Kartoffelbrei
- ein bunter Beilagensalat
- gebratene Tomaten
- Ofengemüse
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 2 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 12 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kalbsschnitzel (dünne)
- 4 frische Salbeiblätter
- Rohschinken (4 Scheiben, z.B. Parmaschinken oder Schwarzwälder Schinken)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Brühe (oder Weißwein, wenn keine Kinder mit essen)
Zubereitung:
- Drücke die Schnitzel flach, salze und pfeffer sie von beiden Seiten. Belege jedes Kalbsschnitzel mit einem Salbeiblatt und umwickle es mit Schinken.
- Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate die Salbeischnitzel von jeder Seite 1 Minuten an.
- Lege sie nebeneinander in eine Auflaufform. Gieße so viel Brühe, Fond oder Weißwein an, dass der Boden bedeckt ist. Gare sie bei 150°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten fertig.
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