Schinkennudeln mit Ei

Schinkennudeln
Mein Schinkennudeln Rezept ist ideal, wenn du Nudeln vom Vortag verarbeiten willst. So geht's schnell & einfach mit Ei:
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 12 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 10 Minuten
Du hast noch Nudeln übrig und überlegst, wie du sie verwerten kannst? Dann mach ganz einfach Schinkennudeln daraus. Schinkennudeln mit Ei sind wohl eines der schnellsten und einfachsten Rezepte in der Familienküche. Du brauchst für das schnelle Gericht aus der Pfanne nur gut 10 Minuten und sowohl Kinder als auch Erwachsene werden satt und zufrieden.

Ich mag das Gericht aus der Resteküche außerdem so gern, da wir fast alle Zutaten immer zu Hause haben. Nudeln, Sahne und Kochschinken gehören zu unserem Grundvorrat und Eier bekommen wir immer frisch von unseren eigenen Hühnern.

Du brauchst diese Zutaten für mein Schinkennudeln Rezept

  • Nudeln - gekocht, gern Reste vom Vortag
  • Butter
  • Schinken - nach Belieben Kochschinken oder Rohschinken
  • Eier
  • saure Sahne - alternativ süße Sahne oder Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • optional: geriebener Käse - Emmentaler, würziger Bergkäse oder Gouda

Wenn du magst, kannst du gern Zwiebeln und Knoblauch mit dem Schinken anbraten. Für das schnelle Grundrezept ist das aber nicht nötig.

Die genauen Mengenangaben für meine schnellen, einfachen Schinkenudeln findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Schinkennudeln machen - so gehts schnell und einfach:

  1. Schinken klein schneiden - in Butter anbraten - Nudeln zugeben
  2. Ei mit saurer Sahne verrühren - über die Schinkennudeln geben und stocken lassen
  3. Schinkennudeln mit Schnittlauch bestreuen, nach Belieben noch Käse untermischen

Schinkennudeln Rezept

Das passt zu den gebratenen Nudeln mit Schinken und Ei:

  • für Schinkennudeln mit Gemüse kannst du einfach Möhrenwürfel oder Buttergemüse mit dem Schinken anbraten
  • ein bunter Beilagensalat sorgt auch für Vitamine
  • ich liebe übrigens Ketchup zu den Schinkennudeln

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 5 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 10 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g gekochte Nudeln
  • 200 g Kochschinken
  • 2 EL Butter
  • 3 Eier
  • 4 EL saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

optional:
  • Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • geriebener Käse

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Schneide den Kochschinken in Streifen oder Würfel. Brate ihn in der Butter an.
  2. Mische die Nudeln unter und erhitze sie mit.
  3. Verrühre die Eier mit der Sahne, Salz und Pfeffer.
  4. Gieße die Eiersahne über die Nudeln und lass sie bei mittlerer Hitze stocken.
  5. Bestreue die Schinkennudeln mit Schnittlauch und nach Belieben mit geriebenem Käse.
PDF drucken

Schinkennudeln mit Ei

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost Newsletter abonnieren

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Lars (03.11.2023) Perfekt als Resteverwertung!

antworten antworten
Heike (29.09.2023) Das ich auf so einfache Rezepte nicht selber komme. Schmeckt prima, für mich auch mit Ketchup.

antworten antworten

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim DPMA.
Einzelne Seiten enthalten Affiliate Links zu Amazon. Mehr dazu im Datenschutz